您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

空净市场是红海锤子畅呼吸半路杀出有何底气

Yesky天极新闻 2017-11-15 09:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着全国重要城市雾霾频发,以及全民健康意识的提升,空气净化器行业也迎来空前蓬勃发展。据不完全数据统计,目前全国有将近700个空净品牌,同时随着不同资本和企业的涌进,空净市场竞争愈发激烈,已经逐步从蓝海变成红海。而就在此时,锤子科技推出了空净领域新品牌“畅呼吸”,携“唰的一下就干净了”强调净化力的智能空气净化器杀入市场。在极有可能面对即将洗牌的空净行业,锤子科技此时出招有何底气?

  

  目前,空净市场普遍存在这样一种情况,在锤子畅呼吸发布会上,罗永浩也强烈表示:真正能解决问题的知名品牌,价格普遍太贵,价格能接受的普遍又不灵,单看参数貌似能解决问题且价格适中的很多都是杂牌。所以我们觉得自己有义务站出来。

  手机的标准做空气净化器

  锤子科技经过5年在手机领域的探索,无论是从工艺制作、产品设计、软件开发、产品品控、供应链等各个环节都已经成熟起来,相较手机制造的复杂程度,空气净化器还是简单很多。但锤子科技还是以做手机的标准来做畅呼吸智能空气净化器,包括外观设计、智能交互体验等输出,在一些特殊的细节中也注入了锤子科技的工匠精神,如隐藏式的滑轮设计,整机一体极简设计风格,白色显示屏的“强迫症”选择等。

  

  在材料的选择上也是做到了行业高水准。如在滤网的选择上,畅呼吸采用H13 HEPA滤网,相较于目前市面上比较主流的H10级别滤网空净,竞争优势非常明显。H13是目前市面上家用空净较高的级别,滤网对直径为 0.3 微米以上的颗粒物单次过滤效率达到 99.97% 以上,基本可以做到全过滤了。好的材质在保障了产品品质的同时,也为空净带来了强劲的净化能力。

  

  800+ CADR数值达到强势引领同价位空净,比肩万元级空净。CADR值是衡量空气净化器净化能力的核心指标,畅呼吸智能空气净化器的颗粒物CADR值高达800+m³/h,适用面积最大可达56-96平方米。同时,畅呼吸提出“可接受噪音下的适用面积”这一概念,基于噪音接受度的考虑,畅呼吸智能空气净化器在各种声音环境下,都有超大的净化面积。其中,在白天可接受噪音下(不超过45dB(A))的适用面积可达18.9㎡-32.4㎡,而在夜间可接受噪音下(不超过35dB(A))的适用面积可达14.35㎡-24.6㎡。

  专业研发团队,打造爆款空净

  在畅呼吸发布会上,罗永浩表示:畅呼吸作为独立的空净品牌将会有专业的团队来运营。据悉,畅呼吸已经拥有一支专业的研发团队,包括:硬件/技术开发、结构工程、电子工程、产品开发、ID设计、软件设计及采购等,另外有行业知名的技术顾问指导,完善、专业的团队也保障了畅呼吸的高品质,打造出更具实力的空气净化器。

  

  好产品也迎来好的市场反馈。在京东双11销售节当天,锤子畅呼吸开场就表现出强势的销售势头,前20分钟力压三星、AirX等国外品牌,成为净化器行业一匹黑马杀入排行榜,作为新晋品牌实属不易。另外,畅呼吸在京东的好评率实现100%好评,同时多数用户评论称赞其“净化能力强”、“净化速度快”、“噪音小安静”等,甚至有不少用户与之前使用过的其他品牌净化器做对比,均表示畅呼吸“效果明显”。强悍性能配上好口碑,畅呼吸或许将再次成为锤子科技的新爆款。

  

  如今空净行业已经进入红海,各大厂商比拼的不仅仅是价格优势,而更重要的还得看产品实力,以及产品背后的硬实力。锤子科技推出的畅呼吸虽然还是一个新晋品牌,但凭借着“拿手机的标准做空气净化器”的工匠态度、以及专业的研发团队,在未来的竞争中还是有很大优势。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热