您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

空净市场是红海锤子畅呼吸半路杀出有何底气

Yesky天极新闻 2017-11-15 09:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着全国重要城市雾霾频发,以及全民健康意识的提升,空气净化器行业也迎来空前蓬勃发展。据不完全数据统计,目前全国有将近700个空净品牌,同时随着不同资本和企业的涌进,空净市场竞争愈发激烈,已经逐步从蓝海变成红海。而就在此时,锤子科技推出了空净领域新品牌“畅呼吸”,携“唰的一下就干净了”强调净化力的智能空气净化器杀入市场。在极有可能面对即将洗牌的空净行业,锤子科技此时出招有何底气?

  

  目前,空净市场普遍存在这样一种情况,在锤子畅呼吸发布会上,罗永浩也强烈表示:真正能解决问题的知名品牌,价格普遍太贵,价格能接受的普遍又不灵,单看参数貌似能解决问题且价格适中的很多都是杂牌。所以我们觉得自己有义务站出来。

  手机的标准做空气净化器

  锤子科技经过5年在手机领域的探索,无论是从工艺制作、产品设计、软件开发、产品品控、供应链等各个环节都已经成熟起来,相较手机制造的复杂程度,空气净化器还是简单很多。但锤子科技还是以做手机的标准来做畅呼吸智能空气净化器,包括外观设计、智能交互体验等输出,在一些特殊的细节中也注入了锤子科技的工匠精神,如隐藏式的滑轮设计,整机一体极简设计风格,白色显示屏的“强迫症”选择等。

  

  在材料的选择上也是做到了行业高水准。如在滤网的选择上,畅呼吸采用H13 HEPA滤网,相较于目前市面上比较主流的H10级别滤网空净,竞争优势非常明显。H13是目前市面上家用空净较高的级别,滤网对直径为 0.3 微米以上的颗粒物单次过滤效率达到 99.97% 以上,基本可以做到全过滤了。好的材质在保障了产品品质的同时,也为空净带来了强劲的净化能力。

  

  800+ CADR数值达到强势引领同价位空净,比肩万元级空净。CADR值是衡量空气净化器净化能力的核心指标,畅呼吸智能空气净化器的颗粒物CADR值高达800+m³/h,适用面积最大可达56-96平方米。同时,畅呼吸提出“可接受噪音下的适用面积”这一概念,基于噪音接受度的考虑,畅呼吸智能空气净化器在各种声音环境下,都有超大的净化面积。其中,在白天可接受噪音下(不超过45dB(A))的适用面积可达18.9㎡-32.4㎡,而在夜间可接受噪音下(不超过35dB(A))的适用面积可达14.35㎡-24.6㎡。

  专业研发团队,打造爆款空净

  在畅呼吸发布会上,罗永浩表示:畅呼吸作为独立的空净品牌将会有专业的团队来运营。据悉,畅呼吸已经拥有一支专业的研发团队,包括:硬件/技术开发、结构工程、电子工程、产品开发、ID设计、软件设计及采购等,另外有行业知名的技术顾问指导,完善、专业的团队也保障了畅呼吸的高品质,打造出更具实力的空气净化器。

  

  好产品也迎来好的市场反馈。在京东双11销售节当天,锤子畅呼吸开场就表现出强势的销售势头,前20分钟力压三星、AirX等国外品牌,成为净化器行业一匹黑马杀入排行榜,作为新晋品牌实属不易。另外,畅呼吸在京东的好评率实现100%好评,同时多数用户评论称赞其“净化能力强”、“净化速度快”、“噪音小安静”等,甚至有不少用户与之前使用过的其他品牌净化器做对比,均表示畅呼吸“效果明显”。强悍性能配上好口碑,畅呼吸或许将再次成为锤子科技的新爆款。

  

  如今空净行业已经进入红海,各大厂商比拼的不仅仅是价格优势,而更重要的还得看产品实力,以及产品背后的硬实力。锤子科技推出的畅呼吸虽然还是一个新晋品牌,但凭借着“拿手机的标准做空气净化器”的工匠态度、以及专业的研发团队,在未来的竞争中还是有很大优势。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热