您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

创业板走强,汉鼎宇佑等"创蓝筹"成估值洼地

Yesky天极新闻 2018-02-14 18:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年以来,创业板一改颓势,指数开始走“红”,吸引了越来越多投资者的目光,连分析师也转向唱多创业板。2月13日创业板指小幅上涨,表现弱于上证指数,但整体来看,创业板指数近期的表现却是明显强于上证指数为代表的主要大盘指数。

  在创业板还没有开始相对走强之前,已有投资者开始提前介入,这集中体现在近期创业板指数基金规模快速膨胀上。当前创业板指数基金中规模最大的易方达创业板ETF,份额已升至55.03亿份,而2017年底还仅有30.73亿份。

  同时,随着2017年年报和2018年一季报业绩预告披露,业绩“地雷”逐步排除,创业板尤其是创蓝筹股将迎来利空出尽是利好的局面,有望迎来建仓良机。

  创业板上市公司2018年一季报业绩表现亮眼,截至目前,九成以上企业业绩预增。其中,花园生物预增610.90%、汉鼎宇佑预增500.03%更是带来了一波“创蓝筹”行情。

  天风证券认为,成长龙头股估值接近历史底部。该机构指出,中证500指数和创业板指数2018年PE均处于历史低位,具有较强的吸引力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

2阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

3iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

4阿里否认收购WiFi芯片商乐鑫
阿里芯片

阿里巴巴相关人士称,50亿元收购乐鑫信息科技公司消息不实,纯属谣言。

5百度将与美团测试无人驾驶外卖
无人驾驶

随着技术的发展,无人驾驶近来越来越频繁的出现在我们的视野中。

热门文章
1马刚:倔强独角兽不想跪下赚钱
火绒马刚访谈

坐在星巴克的外间,在两杯咖啡摆在面前之后,我和马刚继续开始今天的对话。

2大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

3有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

4iPhone桌面整理技巧看这里
iPhone

朋友,不要偷懒了,get了这些桌面整理技巧,给你的手机来一次“大扫除”…

5晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

8这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

每日IT极热