您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

决胜阿里巴巴诸神之战,纽约的Histowiz折桂

Yesky天极新闻 2017-10-18 18:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月14日,在上海张江高科技园区,来自纽约的Histowiz在2017年度阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛中,展现了其独具创意的商业理念,荣膺桂冠。

  除了冠军,全球前六名其余五名获奖项目,分别来自硅谷、首尔、深圳、北京、杭州等赛区。其中,来自深圳的潜行创新作为全球唯一可量产的水下无人机项目,夺得本次总决赛的季军、国内赛区的第一名。此外,来自杭州的奇点云获得最具潜力奖,来自北京的冰立方获得最具创意奖。

  此次大赛可谓群雄争霸,经历了6个月的分赛区激战,来自国内13个赛区和欧洲,亚洲,美洲以及中东等12个海外分赛区的27个冠军来角逐最后的宝座。这些精英团队展示的内容覆盖了大数据、人工智能、新零售、共享经济和智能设备等热门领域。

  在评委提问环节,Histowiz以其创新的商业理念展示了其无限的商业潜力和全球发展的前景,给评委们留下了深刻的印象。评委们也认同技术支撑的重要性——技术将创业从理念转变为现实。来自阿里巴巴创新基金、湖畔山南资本、张江高科投资等60多家投资机构对近到场50支团队都进行了精彩的点评。

  作为全球总冠军,Histowiz将被纳入阿里巴巴创新中心的全球战略客户支持计划。该计划旨在通过最先进的技术(如云计算和大数据)以及阿里系资源全面深入的对接,为有潜力的创业公司提供各方面的支持。冠军团队还将被邀请去杭州参加2018阿里巴巴云栖大会,参观体验这个由阿里主办的全球云计算领域的顶尖展会。

  诸神之战迄今已举办三届,是目前全球规模最大、最具影响力的创客赛事之一。其通过强大的阿里生态系统和创新的云计算配套基础设施服务,为全球的初创企业提供支持。2017年,有来自全球各个不同地区和行业超过2000名选手在这个舞台上展示他们的创意理念。创头条作为“诸神之战”的深度合作伙伴,为赛事提供报名通道、项目推荐、评委及项目报道等支持,并作为长春等分赛的主办单位进行了相关组织工作。

  回看2016年诸神之战冠军——美国制药技术公司XtalPi的成功经历,他们已将国际业务拓展到了澳大利亚、法国、德国、香港、印度、日本韩国、马来西亚、台湾、阿联酋、英国和美国等国家和地区。阿里巴巴集团副总裁刘松表示:“首先我要恭喜Histowiz赢得了这一决赛,同时也祝贺所有的决赛入围者。此次大赛范围的进一步扩大意味着我们有能力吸引到世界各地卓越的创新创业人才。本次大赛无论从选手素质,项目质量上都比去年有了更大的提升。阿里期待与这些公司伙伴们维持着亲密无间的关系,共享整个阿里的生态系统。”

  作为该计划的一部分,本次决赛的入围者可获得例如免费的阿里云服务以及阿里云架构师量身定制的云技术解决方案。这些福利将有助于他们更加快速和顺利地扩大自身的业务。此外,阿里巴巴将通过自身的生态系统给这些初创企业在以后的开发发展过程中给予大力支持,让那些初创企业更好地进入国内外市场,帮助他们与阿里系统内的各类风险投资者建立联系,并从中获益。其中上海新诤信知识产权服务有限公司作为特别合作伙伴以及创头条作为特邀媒体都深度参与了本次大会。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

2罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

3大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

4大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

5“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2谷歌Fuchsia要做跨平台一哥
谷歌Fuchsia

谷歌近日高调宣称要在5年内完成新系统Fuchsia的布局,一统PC手机…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

每日IT极热