您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

决胜阿里巴巴诸神之战,纽约的Histowiz折桂

Yesky天极新闻 2017-10-18 18:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月14日,在上海张江高科技园区,来自纽约的Histowiz在2017年度阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛中,展现了其独具创意的商业理念,荣膺桂冠。

  除了冠军,全球前六名其余五名获奖项目,分别来自硅谷、首尔、深圳、北京、杭州等赛区。其中,来自深圳的潜行创新作为全球唯一可量产的水下无人机项目,夺得本次总决赛的季军、国内赛区的第一名。此外,来自杭州的奇点云获得最具潜力奖,来自北京的冰立方获得最具创意奖。

  此次大赛可谓群雄争霸,经历了6个月的分赛区激战,来自国内13个赛区和欧洲,亚洲,美洲以及中东等12个海外分赛区的27个冠军来角逐最后的宝座。这些精英团队展示的内容覆盖了大数据、人工智能、新零售、共享经济和智能设备等热门领域。

  在评委提问环节,Histowiz以其创新的商业理念展示了其无限的商业潜力和全球发展的前景,给评委们留下了深刻的印象。评委们也认同技术支撑的重要性——技术将创业从理念转变为现实。来自阿里巴巴创新基金、湖畔山南资本、张江高科投资等60多家投资机构对近到场50支团队都进行了精彩的点评。

  作为全球总冠军,Histowiz将被纳入阿里巴巴创新中心的全球战略客户支持计划。该计划旨在通过最先进的技术(如云计算和大数据)以及阿里系资源全面深入的对接,为有潜力的创业公司提供各方面的支持。冠军团队还将被邀请去杭州参加2018阿里巴巴云栖大会,参观体验这个由阿里主办的全球云计算领域的顶尖展会。

  诸神之战迄今已举办三届,是目前全球规模最大、最具影响力的创客赛事之一。其通过强大的阿里生态系统和创新的云计算配套基础设施服务,为全球的初创企业提供支持。2017年,有来自全球各个不同地区和行业超过2000名选手在这个舞台上展示他们的创意理念。创头条作为“诸神之战”的深度合作伙伴,为赛事提供报名通道、项目推荐、评委及项目报道等支持,并作为长春等分赛的主办单位进行了相关组织工作。

  回看2016年诸神之战冠军——美国制药技术公司XtalPi的成功经历,他们已将国际业务拓展到了澳大利亚、法国、德国、香港、印度、日本韩国、马来西亚、台湾、阿联酋、英国和美国等国家和地区。阿里巴巴集团副总裁刘松表示:“首先我要恭喜Histowiz赢得了这一决赛,同时也祝贺所有的决赛入围者。此次大赛范围的进一步扩大意味着我们有能力吸引到世界各地卓越的创新创业人才。本次大赛无论从选手素质,项目质量上都比去年有了更大的提升。阿里期待与这些公司伙伴们维持着亲密无间的关系,共享整个阿里的生态系统。”

  作为该计划的一部分,本次决赛的入围者可获得例如免费的阿里云服务以及阿里云架构师量身定制的云技术解决方案。这些福利将有助于他们更加快速和顺利地扩大自身的业务。此外,阿里巴巴将通过自身的生态系统给这些初创企业在以后的开发发展过程中给予大力支持,让那些初创企业更好地进入国内外市场,帮助他们与阿里系统内的各类风险投资者建立联系,并从中获益。其中上海新诤信知识产权服务有限公司作为特别合作伙伴以及创头条作为特邀媒体都深度参与了本次大会。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热