您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

3天众筹破100万 咕咚打造爆品智能跑鞋

Yesky天极新闻 2017-03-23 18:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】到底是什么原因能让一双跑鞋如此疯狂?

  3月23日,咕咚智能跑鞋RF在京东众筹金额突破100万元,完成众筹目标金额的500%,超过5000名支持者。而此时,该项目距离3月21日开启众筹仅三天不到。

  从京东众筹页面上可以看到,咕咚智能跑鞋RF在京东众筹开启多个价格选项,其中“支持199元可获得咕咚智能跑鞋RF一双”的500个名额遭遇买家疯狂认购,京东先后多次为该价格段“补档”。

  而今天,在微博上关于咕咚智能跑鞋RF的话题“跺跺脚约个跑”也在午间冲上话题榜第一,一度成为用户热议的焦点。

  可以交友约跑 引发用户强烈兴趣

  据了解,咕咚智能跑鞋RF最大的亮点,是将社交产品植入到跑鞋之中,让跑鞋不再单纯用来跑步,而且还可以用来社交。

  咕咚智能跑鞋RF开发的“跺一跺”功能,用户穿上跑鞋与手机上的咕咚app连接,开始运动后,只要在运动过程中跺一跺脚,咕咚APP上面就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的咕咚用户。

  这一功能非常有意思,能让人以跑鞋作为媒介,去认识更多与自己有共同兴趣爱好,且在一定地理范围之类的跑友,也可以算是比较另类的好玩有趣交友方式。

  实际上,运动社交并不是咕咚第一次强调的。自成立以来,咕咚一直致力于通过数字化、社交化、娱乐化和碎片化的方式,围绕“数据+内容+赛事运营+增值服务”等服务,来鼓励人们形成良好的运动习惯和生活方式,从而获得健康的身体。

  而好玩有趣,一直是咕咚做运动社交的核心理念。而咕咚智能跑鞋RF的社交特性,帮助用户在就近场景下既能运动,又能社交。

  不过,将社交功能植入到智能跑鞋之中,有人并不看好,认为这不是用户的需求。但咕咚创始人、CEO申波在接受采访时认为,咕咚的运动社交平台上有8000多万用户,每天在咕咚APP晒运动数据,上传运动照片、短视频、直播,分享运动心情,恰恰证明运动爱好者的社交需求也是很强的。

  而从目前众筹火爆的程度上来看,咕咚智能跑鞋RF可以“交友约跑”的功能的确引发了用户强烈兴趣和热议。

  实时语音指导 获跑友追捧

  除了社交特性之外,咕咚智能跑鞋RF拥有的几项“黑科技”,也是众筹过程中受到用户追捧的原因。

  例如,内嵌的智能芯片可记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度的运动数据,穿上咕咚智能跑鞋RF之后,用户可以不携带手机和智能手表,单独完成跑步,尽情享受超轻量“裸跑”的乐趣。跑步结束后,在网络环境下,记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

  尤其值得注意地是,咕咚智能跑鞋RF还搭配了实时智能语音指导功能。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化。与手机链接之后,同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,堪称时效性最强、指导效果最直接的“随身教练”。

  而且,咕咚还可以根据用户的运动大数据分析,从而实现个性化指导,这样整个跑鞋系统就可以不断进化,更加智能。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2小米6X这次打算俘获妹子芳心?
小米6X发布

今天下午,小米6X新品发布会在雷军母校武汉大学召开,线下新零售战略新品…

3不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

4支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

5小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热