您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

配置高能力强,三款四路机架服务器推荐

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】受云计算、大数据影响,各种应用层出不穷,数据规模逐年高速稳健增长。预计到2020年全球将至少有260亿台物联网设备,数据量更将达到天文数字般的ZB量级。而大数据的爆发推进了密集型应用的升温,由于企业苛刻的计算环境,传统的单路和双路服务器早已力不从心,更高性能的高端服务器备受热捧。

  基于性能、稳定、安全及成本等方面综合考虑,四路服务器更能满足中高端领域的应用需求。与双路服务器相比,四路服务器在性能、可靠性、可扩展性、管易理性方面优势显著,具备更优异的计算性能、更稳定的内存、I/O能力,非常适用于承载数据库、虚拟化等关键应用场景。

  目前市场上四路服务器机型繁多,用户早已看得眼花缭乱,因此在选购时要慎重。下面为大家推荐几款性能、配置值得肯定的四路服务器机型。

  推荐一:浪潮NF8480M3

  浪浪潮NF8480M3是一款用最新英特尔®至强®E7-4800 v2或E7-8800 v2系列处理器的旗舰四路服务器,整体架构采用全模块化设计,具备强大的I/O扩展能力,单机最高达60个计算核心、120个计算线程、150MB片内高速缓存,大幅提高应用处理性能。支持4颗NVMe接口的2.5英寸PCIE SSD硬盘,大幅提升系统IO吞吐能力的同时简化了系统维护难度,非常适合分级存储机制。集成4个高性能千兆网卡,满足虚拟化应用对网络带宽的苛刻需求。

  浪潮NF8480M3具备强大的内存扩展能力,最大可支持96个内存插槽,支持DDR3 1066/1333/1600MHZ内存,可扩展至6TB内存容量,支持内存交叉存取、热插拔、内存镜像、内存热备份等高级RAS特性。

  推荐二:杰和GCR2524MP-RF

  杰和GCR2524MP-RF是一款全新设计的四路机架式服务器,在系统计算能力、扩展能力和RAS特性方面具备卓越设计。采用英特尔®至强®E5-4600 v3/v4系列处理器,单机最高可达88个计算核心、176个计算线程、220MB片内高速缓存,提供更优的应用处理性能。在扩展性能上,最大支持24个2.5英寸热插拔SSD硬盘,超大规模的硬盘空间为系统存储的灵活性提供了保证。

  杰和GCR2524MP-RF融合了自身可靠性、可用性、稳定性等优异的RAS特性,系统各关键部件如内存、电源、系统风扇、硬盘等均采用冗余设计,保证系统的不停顿运作能力,提升系统可用性。

  推荐三:戴尔PowerEdge R930

  戴尔G13代的机型有R930,专为提升可扩展性和速度而打造。PowerEdge R930机型可最大限度地提升要求最苛刻的企业应用程序的性能,包括CRM、ERP、OLTP和内存数据库。处理器可以搭载英特尔®至强®处理器E7 v4产品系列,96个DIMM内存,最高可配24个2.5”热插拨12 Gb/6 Gb SAS普通硬盘或SAS/SATA固态硬盘,R930服务器可以轻松适应任何工作负载的需求,从而加快应用程序运行速度并优化计算处理能力。

  在大型系统、关键系统的应用整合中,更多行业客户倾向于采用“多路+云计算”方案,四路服务器在处理严苛、关键业务上能力强劲,适用于大型数据库、企业资源规划(ERP)、CRM、虚拟化整合等应用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热