您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

配置高能力强,三款四路机架服务器推荐

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】受云计算、大数据影响,各种应用层出不穷,数据规模逐年高速稳健增长。预计到2020年全球将至少有260亿台物联网设备,数据量更将达到天文数字般的ZB量级。而大数据的爆发推进了密集型应用的升温,由于企业苛刻的计算环境,传统的单路和双路服务器早已力不从心,更高性能的高端服务器备受热捧。

  基于性能、稳定、安全及成本等方面综合考虑,四路服务器更能满足中高端领域的应用需求。与双路服务器相比,四路服务器在性能、可靠性、可扩展性、管易理性方面优势显著,具备更优异的计算性能、更稳定的内存、I/O能力,非常适用于承载数据库、虚拟化等关键应用场景。

  目前市场上四路服务器机型繁多,用户早已看得眼花缭乱,因此在选购时要慎重。下面为大家推荐几款性能、配置值得肯定的四路服务器机型。

  推荐一:浪潮NF8480M3

  浪浪潮NF8480M3是一款用最新英特尔®至强®E7-4800 v2或E7-8800 v2系列处理器的旗舰四路服务器,整体架构采用全模块化设计,具备强大的I/O扩展能力,单机最高达60个计算核心、120个计算线程、150MB片内高速缓存,大幅提高应用处理性能。支持4颗NVMe接口的2.5英寸PCIE SSD硬盘,大幅提升系统IO吞吐能力的同时简化了系统维护难度,非常适合分级存储机制。集成4个高性能千兆网卡,满足虚拟化应用对网络带宽的苛刻需求。

  浪潮NF8480M3具备强大的内存扩展能力,最大可支持96个内存插槽,支持DDR3 1066/1333/1600MHZ内存,可扩展至6TB内存容量,支持内存交叉存取、热插拔、内存镜像、内存热备份等高级RAS特性。

  推荐二:杰和GCR2524MP-RF

  杰和GCR2524MP-RF是一款全新设计的四路机架式服务器,在系统计算能力、扩展能力和RAS特性方面具备卓越设计。采用英特尔®至强®E5-4600 v3/v4系列处理器,单机最高可达88个计算核心、176个计算线程、220MB片内高速缓存,提供更优的应用处理性能。在扩展性能上,最大支持24个2.5英寸热插拔SSD硬盘,超大规模的硬盘空间为系统存储的灵活性提供了保证。

  杰和GCR2524MP-RF融合了自身可靠性、可用性、稳定性等优异的RAS特性,系统各关键部件如内存、电源、系统风扇、硬盘等均采用冗余设计,保证系统的不停顿运作能力,提升系统可用性。

  推荐三:戴尔PowerEdge R930

  戴尔G13代的机型有R930,专为提升可扩展性和速度而打造。PowerEdge R930机型可最大限度地提升要求最苛刻的企业应用程序的性能,包括CRM、ERP、OLTP和内存数据库。处理器可以搭载英特尔®至强®处理器E7 v4产品系列,96个DIMM内存,最高可配24个2.5”热插拨12 Gb/6 Gb SAS普通硬盘或SAS/SATA固态硬盘,R930服务器可以轻松适应任何工作负载的需求,从而加快应用程序运行速度并优化计算处理能力。

  在大型系统、关键系统的应用整合中,更多行业客户倾向于采用“多路+云计算”方案,四路服务器在处理严苛、关键业务上能力强劲,适用于大型数据库、企业资源规划(ERP)、CRM、虚拟化整合等应用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热