您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

街电晒出成绩单:一年时间在支付宝生态狂揽5000万用户!

Yesky天极新闻 2018-08-08 18:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,街电通过官方微博为自己“入驻支付宝小程序”一周年庆生,并正式宣布已经拥有5000万以上的支付宝端用户。随后支付宝也在微博上和街电大秀恩爱,称街电为共享充电宝第一,共享经济领域第三品牌,并对该微博进行了确认和转推。今年五月阿里巴巴集团披露的财报显示,支付宝在中国国内已经拥有5.52亿用户。结合街电的最新数据来看,这意味着国内“每11个支付宝用户当中就有一个街电用户”。

图片1.jpg

  行业第一实至名归,底层稳定性决定上层建筑

  相当长的一段时间里,创业者与资本方都试图从“绝对的刚需”里寻找绝对的风口。共享单车赛道出现过的繁荣与溃败已经为这一思路敲响了警钟:如果现有商业模式、技术无法创造出与用户心智成本持续匹配的产品时,用户会自发选择其它解决方案。

  正因为如此,当共享单车企业停止对各类骑行产品投入补贴甚至要求用户追加押金时,大量用户选择直接离场,他们仿佛瞬间就回到了那些“没有共享单车也能愉快出行”的时光。就像经济学家薛兆丰在个人著作《经济学通识》中提出的,“人们从来就只有权衡和取舍,而没有绝对的刚需。”

  相比于共享单车巨额补贴营造出的昙花一现,移动充电市场的成长放在当下显然更具借鉴意义。自正式运营起,街电的定价策略就没有发生过变化,亦没有走向“补贴换数据”的老路,完全依靠用户的自然增长实现商业价值。

图片2.jpg

  街电已成线下场景标配,商业创新带来鲶鱼效应

  在线下合作方面,街电也在不断拓展自己的产品版图,陆续覆盖了轨道交通、医院学校等场景。近期街电还正式入驻了500家速8酒店,与多个知名连锁品牌实现联合推广及战略合作。在街电与各类商业生态的协同中,街电的产品表现力和营销能力也和这些生态发生了化学反应,激励街电的合作伙伴投入各类商业创新活动。

  稳定的长尾需求让街电用极低的运营成本沉淀下一个庞大的用户生态,在七夕、双十一、世界杯等重要营销节点,街电几乎都有过亮眼表现。尤其是在世界杯期间,根据街电官方的事后统计,世界杯活动期间,重点运营对象的多个合作商户客流量有明显的上涨;街电13座落地城市的69家商户实现了12%的客户流量增长和12.27%的订单增长。

  随着街电已经深度进驻200城,产品铺设与运维已经形成了稳定的地基。在此基础上,街电可以把更多精力投向商户运营、社交营销与商业化探索。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热