您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

游戏是区块链最佳CP?那么这些公司已经提前开跑了!

Yesky天极新闻 2018-01-10 14:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,因被称为“区块链猫”的虚拟宠物加密猫,卖出了一只近百万元的高价,区块链概念再一次甚嚣尘上。事实上,早在2013年,区块链就因为比特币的火爆进入大众视野,但一直缺少“杀手级”应用,此次爆发的加密猫,则是游戏应用和区块链的成功结合,有业内评价,游戏是与区块链最契合的领域,将推动区块链行业进入新阶段。

  CryptoKitties(《加密猫》)

  为什么一只虚拟宠物可以卖出如此高的价格?这得从加密猫基于的区块链技术说起。加密猫虽然是一个虚拟宠物游戏,但所依托的是虚拟货币以太坊,而以太坊、比特币等虚拟加密货币,是可以成为个人数字财产的存在,因此这意味着你如果拥有一只加密猫,这只猫也会如同你的个人财产一样,完全属于你自己。支撑这一切的,正是区块链技术。

  区块链实际上解决的是信用问题。作为一种实时记录全部交易的去中心化公开数据库,在区块链上进行支付时,全网计算机可以共同验证这笔支付交易是否有效,确认支付后将写入区块链并产生一条不可篡改记录,区块链完整保存所有交易记录的特点让任何人都无法从中作假,因此你购买了一只加密猫,这只猫就真正属于你,不会被任何人抢走。

  区块链技术可以和很多领域相结合,比如版权领域、智能合约、公益领域、金融领域、游戏领域等等。以公益领域来说,最大的桎梏就是信任问题,捐助方往往无法验证被捐助方信息、无法追踪捐款去向,即使机构方进行公开,捐助者也会存在质疑。而如果基于区块链技术,一旦将公益各环节中的所有信息记录在区块链上,这个过程将是不可逆的,任何人都可以查看验证,并且不可篡改,公益信任问题会迎刃而解。

  那么为什么说游戏领域与区块链最契合?一方面,目前区块链也存在僵化问题,如交易费用高、速度慢、扩展性差等,而加密猫的出现,仅仅几个小时就占据了以太坊超过15%的网络,甚至直接造成整个以太坊网络的拥堵,这既验证了区块链游戏的爆发力,也会起到倒逼区块链技术升级的作用。

  另一方面,游戏本身的变现能力,会吸引更多人群进入区块链领域。一款加密猫游戏,截止上线12天时,产生了7万只交易,交易额超过1100万美元,约7282万元人民币。这无论对于开发者还是玩家,都具有极大吸引力。而只有被主流人群所认可,区块链技术的价值才会得以真正发挥,因此在目前阶段,游戏无疑是区块链的“最佳CP”。

  传获蓝港支持的《加密狗》

  事实上,也已经有游戏公司开始提前布局,如上线不到一周时间,就收入超过500万美金的《加密狗》,据传是由蓝港互动所支持的一家美国工作室所开发。以及网易近期被爆出正在内测“招财猫”,也是证实了其正在探索区块链技术。

  网易《招财猫》

  可以预见,不久后会有更多游戏公司入局,这对急需行业再爆发的区块链来说,是件好事。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1e-skin可让用户操纵虚拟物体
e-skin操纵

研究人员发现了一项电子皮肤(e-skin)技术,它能让你操纵仅存在于虚…

2每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

3碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

4百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

5罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

每日IT极热