您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

游戏是区块链最佳CP?那么这些公司已经提前开跑了!

Yesky天极新闻 2018-01-10 14:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,因被称为“区块链猫”的虚拟宠物加密猫,卖出了一只近百万元的高价,区块链概念再一次甚嚣尘上。事实上,早在2013年,区块链就因为比特币的火爆进入大众视野,但一直缺少“杀手级”应用,此次爆发的加密猫,则是游戏应用和区块链的成功结合,有业内评价,游戏是与区块链最契合的领域,将推动区块链行业进入新阶段。

  CryptoKitties(《加密猫》)

  为什么一只虚拟宠物可以卖出如此高的价格?这得从加密猫基于的区块链技术说起。加密猫虽然是一个虚拟宠物游戏,但所依托的是虚拟货币以太坊,而以太坊、比特币等虚拟加密货币,是可以成为个人数字财产的存在,因此这意味着你如果拥有一只加密猫,这只猫也会如同你的个人财产一样,完全属于你自己。支撑这一切的,正是区块链技术。

  区块链实际上解决的是信用问题。作为一种实时记录全部交易的去中心化公开数据库,在区块链上进行支付时,全网计算机可以共同验证这笔支付交易是否有效,确认支付后将写入区块链并产生一条不可篡改记录,区块链完整保存所有交易记录的特点让任何人都无法从中作假,因此你购买了一只加密猫,这只猫就真正属于你,不会被任何人抢走。

  区块链技术可以和很多领域相结合,比如版权领域、智能合约、公益领域、金融领域、游戏领域等等。以公益领域来说,最大的桎梏就是信任问题,捐助方往往无法验证被捐助方信息、无法追踪捐款去向,即使机构方进行公开,捐助者也会存在质疑。而如果基于区块链技术,一旦将公益各环节中的所有信息记录在区块链上,这个过程将是不可逆的,任何人都可以查看验证,并且不可篡改,公益信任问题会迎刃而解。

  那么为什么说游戏领域与区块链最契合?一方面,目前区块链也存在僵化问题,如交易费用高、速度慢、扩展性差等,而加密猫的出现,仅仅几个小时就占据了以太坊超过15%的网络,甚至直接造成整个以太坊网络的拥堵,这既验证了区块链游戏的爆发力,也会起到倒逼区块链技术升级的作用。

  另一方面,游戏本身的变现能力,会吸引更多人群进入区块链领域。一款加密猫游戏,截止上线12天时,产生了7万只交易,交易额超过1100万美元,约7282万元人民币。这无论对于开发者还是玩家,都具有极大吸引力。而只有被主流人群所认可,区块链技术的价值才会得以真正发挥,因此在目前阶段,游戏无疑是区块链的“最佳CP”。

  传获蓝港支持的《加密狗》

  事实上,也已经有游戏公司开始提前布局,如上线不到一周时间,就收入超过500万美金的《加密狗》,据传是由蓝港互动所支持的一家美国工作室所开发。以及网易近期被爆出正在内测“招财猫”,也是证实了其正在探索区块链技术。

  网易《招财猫》

  可以预见,不久后会有更多游戏公司入局,这对急需行业再爆发的区块链来说,是件好事。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热