您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东汽车用品订单爆发618当天同比增长1200%

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】不同于传统消费品类,轮胎产品因强关联售后安装等专业服务,在此之前互联网渗透率还相对较低。京东汽车用品部门依托于平台能力和线下服务商的整合能力,推出的线上下单线下服务的模式在今年全民年中购物节期间成为助力,618当天汽车用品“商品+服务”类订单同比增长1200%。机油、行车记录仪、轮胎、滤清器、坐垫在一定程度上得到助力,位列品类排行榜TOP5。

  在汽车用品消费中,轮胎、机油品类往往是国际大牌天下,但在行车记录仪等领域,国内品牌则已经遥遥领先。6月18日当天,米其林、德国马牌、固特异、普利司通、倍耐力位列轮胎品类TOP榜前5,而小蚁,盯盯拍,小米,捷渡,凌度则占据了行车记录仪品类TOP榜前5名。机油品牌,消费者更喜欢美孚,嘉实多,壳牌,道达尔和龙蟠。

  “商品+服务”一体化消费体验外,京东汽车用品频道推出的车型匹配功能也让很多普通消费者点赞。对于汽车用品不是那么专业的普通消费者来说,在京东选购汽车用品时,只要绑定车型即可自动筛选出符合自己车型的商品,大大降低了选购难度。与此同时,京东汽车用品推出的正品险和机油查询防伪码服务解决了消费者网购机油、轮胎等商品时对品质的顾虑。

  618当天,京东汽车用品各细分类目都取得很大的突破,轮胎订单量同比增长285%,销售的轮胎条数可以铺满66个篮球场;汽车配件滤清器订单量同比增长200%;而单天销售出去的机油,桶身高度累积起来可以达到3.25万米,相当天3.6个珠穆朗玛峰的高度;售出的玻璃水瓶子连起来几乎可以绕北京城四环一圈。这其中,广东、江苏、四川、浙江、山东消费者贡献最多。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

2小米小店内测米粉也能开店铺了
小米小店内测

如今小米开启“小米小店”的内测,米粉也能开店了。居民可在小区购买小米6…

3iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

4每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

5首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

3每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

4MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

5苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

8MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

9MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

10格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

每日IT极热