您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Sioeye直播相机掀起指尖上的直播革命

Yesky天极新闻 2017-05-18 11:27 我要吐槽

  由深圳市喜爱科技有限公司倾情打造的直播利器——Sioeye喜爱直播相机。Sioeye喜爱直播相机是一款具有划时代意义的产品,它不仅开启了中国3C直播相机新品类,在全民直播的时代,它以颠覆传统的方式,掀起了指尖上的直播革命。

  首先被掀起波澜的是运动相机市场。运动相机的核心优势是可穿戴性和便携性,方便各种运动场景下的拍摄。但其致命软肋是拍摄后视频的上传、处理和分享极其不便,当然更谈不上实时的直播。据调查,超过99%的用户最后选择了放弃,运动相机最后沦为一台小型的摄像机,用户体验极差。

  直击精彩 尽在Sioeye

  Sioeye直播相机首先直击运动相机软肋,通过集成在相机内部的4G/LTE通信模块,一键就可以发起直播,轻松分享到朋友圈、微博等各大平台。

  其次,由于采用了Android系统,搭载了GPS、高度计、加速度计等智能传感器,Sioeye直播相机还能够将运动速度、加速度和海拔高度等信息实时融入视频中,呈现更丰富、更精彩的运动画面。而在可穿戴性、便携性方面, Sioeye直播相机总重量98克,65X43X24.8mm[G1] 的纤小身材可以轻松拿捏于两指之间。各种户外运动的配件一应俱全。

  有用户简单地将Sioeye直播相机总结为:运动相机+直播+智能。业内普遍认为,两个加号后面的进步,使得Sioeye直播相机成了运动相机革命性的换代产品。

  自行车配件

  皮划艇配件

  全民直播时代,直播+内容成了自媒体、社交网络、各类网络媒体和传统媒体的必争之地。此前,主要的直播工具是智能手机。由于手机的尺寸较大、可穿戴性不好、直播视频画质较低、没有统一的推流控制平台等问题,手机很难满足移动场景下较高质量的直播需求,也无法向不同互联网媒体平台发起直播。

  Sioeye直播相机依托自身的智能芯片平台,凭借强大的云平台支撑,对视频画质、帧率、码率进行了优化,无缝连接社交媒体进行分享,精彩随时绽放。配合智能云平台提供多机位直播、一体化导播功能,直播内容可同步推流至各大社交网络和主流直播平台,如:微信、微博、YY、斗鱼、一直播、花椒、映客等。以前一场需要一个团队才能完成的专业直播现在1人独自就能完成,Sioeye直播相机成了自媒体、新媒体的直播利器。

  传统广电行业也开始积极拥抱互联网。广电行业曾经拥有专业的策划、编导和摄影师资源优势,但他们装备的传统专业设备的体积和重量,已经无法满足需要快速响应、灵活出击、迅速完成采编播的互联网时代的业务要求。

  当广电遇上了Sioeye直播相机,一切都在改变。在多次广电直播项目中探索、实践,并充分挖掘广电用户的真实需求后,Sioeye推出了一体化的广电智能直播解决方案,方案找准广电从业者的痛点:

  Sioeye喜爱直播相机

  1、提供传统摄像机无法采集的特殊视角:Sioeye直播相机小巧便捷、可穿戴性强,为赛事和户外直播提供特殊视角直播,上天入地各种精彩直播画面,给观众带来更刺激、更真切的体验。

  2、方便快捷的导入广电非编系统:Sioeye直播相机支持最大128G视频录制存储,采用H264/H265视频编码技术,直播相机视频可与广电系统无缝对接;

  3、摆脱解码器、4G背包等高成本设备:Sioeye直播相机支持FDD/TDD LTE,移动、联通和电信全网通,强大的智能云平台帮助广电行业摆脱高昂编解码器成本, 无需4G背包便可实现远程传输,摄制团队可以将直播内容通过4G网络传输回制作中心,后端制作团队可以第一时间看到录制内容,有问题可以即时与前方沟通,提高录制编播效率;

  4、将直播视频流无缝接入广电导播系统:Sioeye直播相机多功能一体化导播系统可无缝对接广电导播系统,支持SDI、HDMI信号实时输出、多机位多视角画面同时输出;

  5、完美兼容多种收音方式:系统支持专业蓝牙有线无线麦克风,100米范围内有效收音。配合收音设备LineIn输入口,可直接对接专业音响设备,室内、户外全场音频同步接入,让用户身临其境;助广电系统打造轻量级专业直播方案!

  6、更新迭代不断:搭载了Android6.0操作系统的Sioeye喜爱直播相机,支持OTA升级,不断进行功能更新;语音互动、无损变焦、远程控制等诸多新功能迭代更新,用户体验不断升级;

  全球商界精英挑战赛皮划艇船头直播画面

  飞跃九嶷山高空直播画面

  通吃运动直播、自媒体新媒体直播和广电直播三个领域,一个重量不足100克、手指尖上就可以开启一场直播的设备,正在掀起一场直播行业的革命。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热