您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

技压群芳!企鹅极光盒子新品携妲己闪耀CES2018

Yesky天极新闻 2018-01-13 15:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的国际消费类电子产品展览会(CES 2018)正在美国拉斯维加斯如火如荼的进行,腾讯视频携新品“企鹅极光盒子1s”闪耀亮相。尽管展会上有智能家居VR/AR、游戏电竞、智能穿戴、智能汽车等众多“黑科技”产品争奇斗艳,但这款由腾讯视频和创维数字联合打造的家庭娱乐新品,依然凭借软萌逗趣的外观、温柔娇美的系统语音在众多展品中脱颖而出,吸引了众多现场观众驻足咨询、体验。

  颜高声靓 让中外观众爱不释手

  据了解,“企鹅极光盒子1s”的外观设计灵感来源于腾讯官方萌宠“怪奇鹅”,不仅表情逗趣,充满冷笑话式的幽默感,而且兼具新鲜的科技范儿,因此吸引了不少高新技术设备爱好者抚摸把玩。特别是当“企鹅极光盒子1s”展现出强大的人工智能语音识别功能时,更是让众多外国“围观群众”爱不释手。有略通汉语的观众惊喜地发现,即使自己的语音并不清晰、流利,这款机顶盒依然能识别出讲话内容并执行操作,不禁大为好奇,接二连三有观众向现场工作人员进行咨询。

  原来,“企鹅极光盒子1s”的语音识别系统由企业级人工智能实验室——腾讯AI lab研发,语音处理速度已达到行业领先,而且处理自动纠错,语音识别准确率高达97%。用户可通过其强大的人工智能语音搜索功能,进行视频点播、播放控制、切换频道、按照明星姓名找片、听音乐、查天气等各项操作体验,轻轻松松就能解锁各种客厅场景的观影新姿势。

  此次CES 2018上,仅中国深圳就有近500家企业参展,占总数的10%,因此,展会上中国观众也不在少数。与外国观众相比,他们对“企鹅极光盒子1s”的语音助手更感兴趣——其AI语音合成系统(Text To Speech)的声音,来自中国第一手游“王者荣耀”中的热门角色“妲己”。性感妩媚的妲己随时待命为自己服务,想一想就觉得开心呢。

  海量内容+成熟硬件 让用户尽享家庭娱乐生活

  除了外形可爱、声音妩媚、操作智能外,这款内外兼修的科技新宠内在也是满满的科技干货。在硬件配置上,“企鹅极光盒子1s”采用业内技术最成熟的CPU之一Amlogic S905,兼容性非常稳定。在播放4K视频时,无论是快节奏的高速视频,还是静动态画面,每个画面细节有着更清晰、更层次分明、更鲜艳动人的表现,满足用户1080P、4K蓝光画质任意切换。

  当然了,在OTT市场有望成为客厅生活新主宰的背景下,“企鹅极光盒子1s”最引人注目的亮点之一,在于其背后强大的视频平台。作为腾讯视频的科技明星产品,“企鹅极光盒子1s深度结合腾讯视频海量正版影视资源,为用户提供600万小时的正版高品质片源,包括了腾讯体育,独播影视、HBO大剧、NBA直播、少儿定制等内容,当然还有像《三体》、《全职高手》、《斗破苍穹》等热门IP改编的腾讯自制内容同步专享,真正做到热门大剧播不停,院线电影无缝连接。

  与此同时,“企鹅极光盒子1s”采用人性化全新瀑布流界面设计,让用户倍感舒适。48个精编主题轮播频道让用户极速触达,简约影片海报页信息做到一目了然,还有影片详情页信息更丰富,让用户自由匹配无难度。

  此外,依托覆盖全民的腾讯QQ账号体系,这款科技产品还能实现多屏联动,云同步TV端与PC、移动端观看历史和收藏记录,还根据用户的观影偏好,为用户智能推荐,让用户“不负好时光”。

  当然,海量容量需要高性能来匹配。“企鹅极光盒子1s”采用主副双天线设计,吞吐量、穿墙能力、蓝牙共存综合优化,已经通过SRRC认证,WIFI性能参数100%校准,并且每台机器都会进行WIFI性能测试,不让用户错过每一瞬精彩时光。

  想解放双手,躺在沙发上舒舒服服尽享客厅视听盛宴吗?“企鹅极光盒子1s”将全面满足你的需求!在即将到来的OTT时代,一款萌到酥的科技宝宝带回家,将会是多么让人兴奋的体验啊。在CES 2018上亮相后,腾讯视频的“企鹅极光盒子1s”将于1月18日在京东启动预售,抢先预约将享受重磅优惠,你是不是已经跃跃欲试了呢?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1CES2018每日看点汇总之0111
CES看点

CES2018每日看点汇总0111:首款国产柔性显示屏、LG智能音箱T…

2IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

3支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

6上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

7PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热