您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

技压群芳!企鹅极光盒子新品携妲己闪耀CES2018

Yesky天极新闻 2018-01-13 15:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一年一度的国际消费类电子产品展览会(CES 2018)正在美国拉斯维加斯如火如荼的进行,腾讯视频携新品“企鹅极光盒子1s”闪耀亮相。尽管展会上有智能家居VR/AR、游戏电竞、智能穿戴、智能汽车等众多“黑科技”产品争奇斗艳,但这款由腾讯视频和创维数字联合打造的家庭娱乐新品,依然凭借软萌逗趣的外观、温柔娇美的系统语音在众多展品中脱颖而出,吸引了众多现场观众驻足咨询、体验。

  颜高声靓 让中外观众爱不释手

  据了解,“企鹅极光盒子1s”的外观设计灵感来源于腾讯官方萌宠“怪奇鹅”,不仅表情逗趣,充满冷笑话式的幽默感,而且兼具新鲜的科技范儿,因此吸引了不少高新技术设备爱好者抚摸把玩。特别是当“企鹅极光盒子1s”展现出强大的人工智能语音识别功能时,更是让众多外国“围观群众”爱不释手。有略通汉语的观众惊喜地发现,即使自己的语音并不清晰、流利,这款机顶盒依然能识别出讲话内容并执行操作,不禁大为好奇,接二连三有观众向现场工作人员进行咨询。

  原来,“企鹅极光盒子1s”的语音识别系统由企业级人工智能实验室——腾讯AI lab研发,语音处理速度已达到行业领先,而且处理自动纠错,语音识别准确率高达97%。用户可通过其强大的人工智能语音搜索功能,进行视频点播、播放控制、切换频道、按照明星姓名找片、听音乐、查天气等各项操作体验,轻轻松松就能解锁各种客厅场景的观影新姿势。

  此次CES 2018上,仅中国深圳就有近500家企业参展,占总数的10%,因此,展会上中国观众也不在少数。与外国观众相比,他们对“企鹅极光盒子1s”的语音助手更感兴趣——其AI语音合成系统(Text To Speech)的声音,来自中国第一手游“王者荣耀”中的热门角色“妲己”。性感妩媚的妲己随时待命为自己服务,想一想就觉得开心呢。

  海量内容+成熟硬件 让用户尽享家庭娱乐生活

  除了外形可爱、声音妩媚、操作智能外,这款内外兼修的科技新宠内在也是满满的科技干货。在硬件配置上,“企鹅极光盒子1s”采用业内技术最成熟的CPU之一Amlogic S905,兼容性非常稳定。在播放4K视频时,无论是快节奏的高速视频,还是静动态画面,每个画面细节有着更清晰、更层次分明、更鲜艳动人的表现,满足用户1080P、4K蓝光画质任意切换。

  当然了,在OTT市场有望成为客厅生活新主宰的背景下,“企鹅极光盒子1s”最引人注目的亮点之一,在于其背后强大的视频平台。作为腾讯视频的科技明星产品,“企鹅极光盒子1s深度结合腾讯视频海量正版影视资源,为用户提供600万小时的正版高品质片源,包括了腾讯体育,独播影视、HBO大剧、NBA直播、少儿定制等内容,当然还有像《三体》、《全职高手》、《斗破苍穹》等热门IP改编的腾讯自制内容同步专享,真正做到热门大剧播不停,院线电影无缝连接。

  与此同时,“企鹅极光盒子1s”采用人性化全新瀑布流界面设计,让用户倍感舒适。48个精编主题轮播频道让用户极速触达,简约影片海报页信息做到一目了然,还有影片详情页信息更丰富,让用户自由匹配无难度。

  此外,依托覆盖全民的腾讯QQ账号体系,这款科技产品还能实现多屏联动,云同步TV端与PC、移动端观看历史和收藏记录,还根据用户的观影偏好,为用户智能推荐,让用户“不负好时光”。

  当然,海量容量需要高性能来匹配。“企鹅极光盒子1s”采用主副双天线设计,吞吐量、穿墙能力、蓝牙共存综合优化,已经通过SRRC认证,WIFI性能参数100%校准,并且每台机器都会进行WIFI性能测试,不让用户错过每一瞬精彩时光。

  想解放双手,躺在沙发上舒舒服服尽享客厅视听盛宴吗?“企鹅极光盒子1s”将全面满足你的需求!在即将到来的OTT时代,一款萌到酥的科技宝宝带回家,将会是多么让人兴奋的体验啊。在CES 2018上亮相后,腾讯视频的“企鹅极光盒子1s”将于1月18日在京东启动预售,抢先预约将享受重磅优惠,你是不是已经跃跃欲试了呢?

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热