您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

Yesky天极新闻 2017. 09. 12 作者:Tp 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】很少有一种技术或一种行业能定义一个时代,互联网+金融产生的“普惠科技”正定义着这个时代的到来,每一次产业革命的背后深层次的是技术迭代的演变史,科技产业本身就拥有“普惠”的角色在其中,科技产品为终端用户带来高品质、高效率的生活和工作新形态,为别人带来更高的价值是“普惠”一词的词根。

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

  普惠科技的践行者斐讯创始人、CEO顾国平先生认为,终端用户看不到的科技创新所需要的高昂研发和生产成本,是阻碍许多智能产品顺利推向市场的阻力,普惠科技的缩影“0元购”由斐讯发起,并在全国引起空前的关注,将普惠科技搭配互联网思维是否能有效降低智能产业的获得成本,让更多奇思妙想的智能设备快速实现商业价值形成商业模式。

  普惠科技的践行者—斐讯

  围绕这一话题上海斐讯数据通信技术有限公司联合华夏万家、每日经济新闻在成都举办主题为“新金融助力普惠科技发展”的论坛,各企业领导、高校学者、业界精英一同受邀出席,探讨借助“科技金融”、“普惠科技”以及“新金融如何与普惠科技联动发展”等话题推动并加速智慧生活的快速普及。

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

  金融科技是近几年从华尔街引入中国的新模式,科技金融被认为是促进科技开发、成果转化和高新科技产业发展的一系列金融工具、金融制度、金融政策与金融服务的系统性安排。

  在新金融发展中“普惠金融”是一个热门的话题,在互联网思维中“普惠科技”可以看做是“普惠金融”的形式延伸,实质上“普惠科技”是借助普惠金融立足于“机会平等要求”和“商业可持续原则”,最大程度降低“科技成果、科技产品”的获得成本,大大降低智能设备研发成本、制造成本和获客成本。

  新金融“反哺”科技创新

  科技的进步和产业的升级都离不开金融的支持,过往“科技”和“金融”的关系中通常都是新科技如何促进金融发展和创新,而很少能听到新金融对科技发展和科技成果普及起到的作用,“新金融助力普惠科技发展”论坛探讨的恰好就是“科技金融”的概念,并将“新金融与普惠科技之间如何联动发展”作为圆桌论坛讨论的重点话题。

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

  与会嘉宾探讨的不再仅仅是“金融+科技”,而是更多地探讨“科技+新金融”的合作发展模式。科技成为主角,新金融“反哺”科技创新、助力科技成果普惠大众,通过对新金融与科技企业深入合作的可能路径和案例的探讨,进而寻找新金融和“普惠科技”协同发展的新模式。

  斐讯作为此次论坛的主办方,早在2016年就已经践行起“普惠科技”概念的落地,引入作为第三方的新金融平台,达成厂商、消费者和新金融平台三方的利益平衡,“0元购”开创“普惠科技”普及的第一步,称其为普科技科的践行者和先行者实至名归。

  斐讯金三角战略加速“智慧家庭”布局

  斐讯一直在推动智慧生活概念,智慧生活也是斐讯长期以来的发展愿景。目前,斐讯已布局以Smart Home、Smart Data、Smart Life三块业务为主的“金三角战略”,以智能硬件为基础,大数据打通终端和个人的闭环,提供精确服务,最终实现智能生活。斐讯创始人、CEO顾国平表示,目前斐讯正在积极进行“智慧家庭”战略的转型升级,加速“智慧家庭”战略的全面布局,逐步实现“智慧社群”、“智慧生活”的建设。

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

  斐讯在智慧家庭、智能制造方面秉持的就是“普惠于民”的理念。不管作为家庭网络神经中枢的路由器产品,还是在健康领域推出的智能手环体脂秤等产品,都是以高性价比让科技为用户带去智慧健康生活。目前,斐讯正致力于在全国乃至全球布局智慧工厂及大数据中心,以提高智能制造能力和经营活力,构筑起一整套智慧家庭解决方案,逐步实现智慧生活。

 

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

斐讯开启普惠科技时代的大门 加速智慧生活

  顾国平表示,斐讯未来肯定会有更多的产品在华夏万家金服上线,但科技金融的发展不应仅限于通过科技企业与金融平台合作来达成,智慧生活也不是简单的通过免费智能硬件提高用户覆盖率就能轻易打造的,未来斐讯将推出更多的模式以达到“普惠科技”的目的,让智慧生活不再只是一个遥远的概念。

  科学技术的推陈创新改变着各种交易、生活场景的实现方式。未来,科技行业和金融业的发展一定是愈发智慧化、科技化,“科技+金融”将更好地服务和推动商业和生活。斐讯将通过智能制造、大数据云计算等,创新“普惠科技”新模式、整合各产业供应链,实现产品消费者、新金融平台与企业等多方共赢的局面,从而打造出更加完善的智慧生活。

作者:Tp责任编辑:严弢)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热