您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

拍张照就知道肌肤情况,C-Life展台颜值PK吸睛

Yesky天极新闻 2018-09-14 16:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】相信每个女生每天都会不止一次的照镜子和自拍,但是你知道吗?现在有种新科技,可以将镜子和拍照完美结合起来,只要在镜子前一站便能拍照并且可以知道肌肤情况。9月13日,“2018天翼智能生态博览会”在广州广交会展中心B区盛大开幕,和而泰C-Life凭借展位上的拍照测肤新技术,吸睛不少,甚至掀起了现场一场颜值PK大作战。

  这到底是怎么回事呢?小编也带着好奇心到C-Life展区进行了一番体验。原来,只要站在合适的区域,那块神奇的镜子就会主动进行拍照,四五秒后,被拍照者的肤质分析报告即显示在镜面上,包括脸型、眉形等形象数据和肤色、粉刺、黑头、色斑、泪沟等肤质数据,以及根据所有数据分析得出的肤质综合得分,同时镜子上还会根据顾客的肤质健康数据、喜好数据、环境数据推荐适合的水果。

  (拍张照片即可知道自己的肤质情况)

  据C-Life相关负责人介绍,能够自主拍照并显示肤质数据的镜子,是应用了最尖端显示技术、传感器和安卓系统的“智慧魔镜”,可以把它视为一个能够互动的智能显示终端;拍照即可检测肤质,是和而泰“数据与人工智能实验室”基于图像识别技术和AI深度学习算法自主研发的“拍照测肤”技术,它以海量人脸图像和深度学习算法为基础,不仅能识别人脸五官特征,如脸型、肤色、眼型、眉形、卧蚕等,为用户提供定制化的妆容指导意见,还能检测顾客的皮肤问题,如痘痘、黑头、毛孔、细纹、色素斑等,甚至可以辨识潜在皮肤问题,如肉眼不易识别,年老后容易演化为老年斑的隐藏斑。

  水果推荐功能,则是和而泰基于自主打造的“C-Life大数据综合计算服务平台”在“数据、计算、服务、知识图谱”等方面的能力,综合计算分析用户的肤质数据、健康数据、环境数据、果品数据,从而为用户提供个性化的水果购买建议,是和而泰针对传统水果店智能化升级而全新定制的应用解决方案之一。

  (通过拍照荐果功能,用户不仅可以知道肤质情况,还能知道自己适合吃啥水果)

  “以前拍照纯粹是为了好玩,没想到现在拍张照片不仅可以知道皮肤这么数据,还可以知道哪些水果适合自己吃,感觉随时随地带了一个护肤专家在身边呢。”一位在现场体验的女士这样表示,在她体验之后,镜子显示她有重度泪沟、粉刺1个、黑头13个,结合当前广州的湿热天气和应季果品数据,C-Life为其推荐了猕猴桃、龙珠果、杨梅、树莓等水果。根据“C-Life水果大数据知识图谱”显示,猕猴桃有抗氧化、促消化、提高免疫力的作用,树莓可以改善新陈代谢,龙珠果可以清热解毒、清肺止咳、除烦热,杨梅具有延缓肌肤衰老、排毒养颜等功效。

  据了解,C-Life拍照测肤技术已用在肌肤蜜诀APP、GoGoBeauty美容院等场所,拍照荐果技术已在深圳知名水果连锁店投入使用。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热