您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

印奇:未来20年将迎来人工智能大浪潮

Yesky天极新闻 2017. 11. 15 作者:严弢 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在刚刚结束的坚果Pro2发布会上,锤子手机首次采用人脸识别技术,老罗在发布会上介绍其方案来自Face++的专业人脸解锁算法。旷视Face++成立于2011年,在国内算是人工智能的老兵,专注于人工智能领域的深度学习和图像识别技术,1988年出生的创始人印奇早已褪去稚嫩的形象,印奇曾经在上半年经济工作会议中,在中南海给李克强总理做汇报。“本来预计讲15分钟,但是讲了30多分钟,因为总理非常感兴趣,总理对于中国原创和中国知识产权这件事非常在意”。在西安程序员节上旷视Face++创始人印奇意犹未尽的告诉记者。

  印奇毕业于清华大学,在国外深造时师从智能传感器领域最优秀的一位印度教授,因此在创业初期印奇就认为未来传感器技术和人工智能技术一定是抢强结合,本质上把软件、硬件组成统一的框架,互相赋能一直是旷视的战略。

  算法是人工智能的核心

  除了坚果Pro2之外,在iPhne 8还未推出的时候,小米和Vivo的2D人像识别技术都是旷视Face++提供的,这也贯彻了旷视一贯的企业策略,软件和硬件互相赋能中国技术才能领先全球。

  大多人谈到人工智能主要由三个维度组成,算法、数据和计算力,人工智能的竞争主要集中在算法那和数据两方面”,目前无论是中国还是美国技术到商业化落地的闭环做的很不错,但是人工智能核心的底层技术至今还未被攻破,旷视要做的就是通过核心的计算,软件、硬件和算法多个维度提升中国在全球人工智能核心技术方面的竞争力。

  旷视在人脸识别的垂直领域拥有丰厚的积累,中国拥有最丰富的人像大数据资源,结合旷视来自北大和清华多达200多人的核心人工智能工程师团队,令旷视在人工智能领域拥有较强的差异化竞争力。

  未来20年将迎来人工智能大潮浪

  人工智能是可以认为是一个产业或是生态圈,旷视定位于人工智能的核心算法、数据和核心的云服务的提供商,因为旷视认为未来人工智能产品一定是算法、软件、硬件甚至解决方案四合一,所以非常需要把整个生态链组建起来。

  旷视非常明确自己的定位,绝对不会做通用的人工智能芯片,而是专注于深度学习的核心算法,在核心算法上赋能数据和业务,在一些特定场景和行业做算法强相关的专有芯片。

  新一代人工智能已经到了需要突破和创新的时候了,任何一个技术的发展一定要有商业参与,商业和科技的结合或是商业的反向推送让能让整个生态,包括人才生态得到很好的发展。

  有些顶级学者提出人类需要警惕人工智能,在这方面印奇认为这人工智能是人类最伟大的发明,对人类社会的确期待一定的变革作用,这也是人工智能的本质,对人类社会造成冲击是一定的,如何把技术发展和人文结合也是未来人工智能行业值得深思重要部分。

(广告资讯)
作者:严弢责任编辑:严弢)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

3Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5所有FB高管要求使用安卓手机
Facebook手机

Facebook公司CEO马克·扎克伯格已要求他的管理层团队只使用An…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热