您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

印奇:未来20年将迎来人工智能大浪潮

Yesky天极新闻 2017. 11. 15 作者:严弢 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在刚刚结束的坚果Pro2发布会上,锤子手机首次采用人脸识别技术,老罗在发布会上介绍其方案来自Face++的专业人脸解锁算法。旷视Face++成立于2011年,在国内算是人工智能的老兵,专注于人工智能领域的深度学习和图像识别技术,1988年出生的创始人印奇早已褪去稚嫩的形象,印奇曾经在上半年经济工作会议中,在中南海给李克强总理做汇报。“本来预计讲15分钟,但是讲了30多分钟,因为总理非常感兴趣,总理对于中国原创和中国知识产权这件事非常在意”。在西安程序员节上旷视Face++创始人印奇意犹未尽的告诉记者。

  印奇毕业于清华大学,在国外深造时师从智能传感器领域最优秀的一位印度教授,因此在创业初期印奇就认为未来传感器技术和人工智能技术一定是抢强结合,本质上把软件、硬件组成统一的框架,互相赋能一直是旷视的战略。

  算法是人工智能的核心

  除了坚果Pro2之外,在iPhne 8还未推出的时候,小米和Vivo的2D人像识别技术都是旷视Face++提供的,这也贯彻了旷视一贯的企业策略,软件和硬件互相赋能中国技术才能领先全球。

  大多人谈到人工智能主要由三个维度组成,算法、数据和计算力,人工智能的竞争主要集中在算法那和数据两方面”,目前无论是中国还是美国技术到商业化落地的闭环做的很不错,但是人工智能核心的底层技术至今还未被攻破,旷视要做的就是通过核心的计算,软件、硬件和算法多个维度提升中国在全球人工智能核心技术方面的竞争力。

  旷视在人脸识别的垂直领域拥有丰厚的积累,中国拥有最丰富的人像大数据资源,结合旷视来自北大和清华多达200多人的核心人工智能工程师团队,令旷视在人工智能领域拥有较强的差异化竞争力。

  未来20年将迎来人工智能大潮浪

  人工智能是可以认为是一个产业或是生态圈,旷视定位于人工智能的核心算法、数据和核心的云服务的提供商,因为旷视认为未来人工智能产品一定是算法、软件、硬件甚至解决方案四合一,所以非常需要把整个生态链组建起来。

  旷视非常明确自己的定位,绝对不会做通用的人工智能芯片,而是专注于深度学习的核心算法,在核心算法上赋能数据和业务,在一些特定场景和行业做算法强相关的专有芯片。

  新一代人工智能已经到了需要突破和创新的时候了,任何一个技术的发展一定要有商业参与,商业和科技的结合或是商业的反向推送让能让整个生态,包括人才生态得到很好的发展。

  有些顶级学者提出人类需要警惕人工智能,在这方面印奇认为这人工智能是人类最伟大的发明,对人类社会的确期待一定的变革作用,这也是人工智能的本质,对人类社会造成冲击是一定的,如何把技术发展和人文结合也是未来人工智能行业值得深思重要部分。

作者:严弢责任编辑:严弢)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热