您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

印奇:未来20年将迎来人工智能大浪潮

Yesky天极新闻 2017. 11. 15 作者:严弢 责编:严弢
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在刚刚结束的坚果Pro2发布会上,锤子手机首次采用人脸识别技术,老罗在发布会上介绍其方案来自Face++的专业人脸解锁算法。旷视Face++成立于2011年,在国内算是人工智能的老兵,专注于人工智能领域的深度学习和图像识别技术,1988年出生的创始人印奇早已褪去稚嫩的形象,印奇曾经在上半年经济工作会议中,在中南海给李克强总理做汇报。“本来预计讲15分钟,但是讲了30多分钟,因为总理非常感兴趣,总理对于中国原创和中国知识产权这件事非常在意”。在西安程序员节上旷视Face++创始人印奇意犹未尽的告诉记者。

  印奇毕业于清华大学,在国外深造时师从智能传感器领域最优秀的一位印度教授,因此在创业初期印奇就认为未来传感器技术和人工智能技术一定是抢强结合,本质上把软件、硬件组成统一的框架,互相赋能一直是旷视的战略。

  算法是人工智能的核心

  除了坚果Pro2之外,在iPhne 8还未推出的时候,小米和Vivo的2D人像识别技术都是旷视Face++提供的,这也贯彻了旷视一贯的企业策略,软件和硬件互相赋能中国技术才能领先全球。

  大多人谈到人工智能主要由三个维度组成,算法、数据和计算力,人工智能的竞争主要集中在算法那和数据两方面”,目前无论是中国还是美国技术到商业化落地的闭环做的很不错,但是人工智能核心的底层技术至今还未被攻破,旷视要做的就是通过核心的计算,软件、硬件和算法多个维度提升中国在全球人工智能核心技术方面的竞争力。

  旷视在人脸识别的垂直领域拥有丰厚的积累,中国拥有最丰富的人像大数据资源,结合旷视来自北大和清华多达200多人的核心人工智能工程师团队,令旷视在人工智能领域拥有较强的差异化竞争力。

  未来20年将迎来人工智能大潮浪

  人工智能是可以认为是一个产业或是生态圈,旷视定位于人工智能的核心算法、数据和核心的云服务的提供商,因为旷视认为未来人工智能产品一定是算法、软件、硬件甚至解决方案四合一,所以非常需要把整个生态链组建起来。

  旷视非常明确自己的定位,绝对不会做通用的人工智能芯片,而是专注于深度学习的核心算法,在核心算法上赋能数据和业务,在一些特定场景和行业做算法强相关的专有芯片。

  新一代人工智能已经到了需要突破和创新的时候了,任何一个技术的发展一定要有商业参与,商业和科技的结合或是商业的反向推送让能让整个生态,包括人才生态得到很好的发展。

  有些顶级学者提出人类需要警惕人工智能,在这方面印奇认为这人工智能是人类最伟大的发明,对人类社会的确期待一定的变革作用,这也是人工智能的本质,对人类社会造成冲击是一定的,如何把技术发展和人文结合也是未来人工智能行业值得深思重要部分。

作者:严弢责任编辑:严弢)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热