您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

凹凸租车亮相国际共享智能出行大会,获年度最佳创新企业奖

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年7月(北京)7月7日,由中国交通运输协会共享出行分会、振威展览股份主办,中国卫星导航定位协会、中国工程机械工业协会停车设备分会、中国设备管理协会起重机械发展促进中心为支持单位的2018北京国际共享·智能出行大会(BSC)在北京国家会议中心盛大开幕。凹凸租车作为共享出行行业最具代表性的企业受邀参与此次大会,并荣获“共享出行年度最佳创新企业”大奖,凹凸租车CEO陈韦予女士在大会论坛上就目前共享出行行业发展现状做了《共享—成就未来10亿人汽车生活梦想》主题分享。

  本届大会以“开启智能、共享生活”为主题,旨在全面展示共享经济近年来的发展成果,重点讨论共享、智能出行领域亟待解决的行业难题,极力打造成共享、智能领域里程碑式大会。大会由展览和论坛两部分组成,在展览会上,全面展示了城市智能交通、共享出行、智慧公路、智能停车、车联网等智能交通建设领域的新技术、新产品及最新解决方案。凹凸租车将“轻资产、真共享”的理念也融入到此次活动的展位设计上,两辆来自凹凸租车平台的“共享车辆”不断吸引参会者驻足。

  凹凸租车是张文剑先生和陈韦予女士创建的私家车共享平台。2014年5月,率先将“车共享”理念带入中国的凹凸租车正式上线,为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,通过移动互联网平台,将闲置的海量私家车资源进行整合再利用,为车主(供给端)和租客(需求端)建立安全保障的信息平台。在服务方面,凹凸租车坚持精细化运营理念,于2015年7月开始在北京、上海、南京、杭州、广州、深圳6大城市推出了24小时全城取还车业务,这是行业内首家也是唯一一家开通此项服务的共享租车平台。截止到今年6月,业务覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等60个城市,注册用户达1000万,注册车辆超过50万辆,车型逾万款。

  在国家政策支持层面,2016年3月1日,发改委联合中宣部、科技部、财政部等共十部委印发《关于促进绿色消费的指导意见》,明确指出“支持发展共享经济,鼓励个人闲置资源有效利用,有序发展自有车辆租赁,创新监管方式,完善信用体系”,国家首次发布针对共享经济领域的指导及鼓励措施,有意加强监管层面对创新模式的支持与配合,并通过完善的信用体系助力创新模式的健康发展。交通运输部也于2017年6月和8月分别发布了《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》及《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,对共享出行持正面积极态度,支持共享出行行业的发展。此次活动中,凹凸租车CEO陈韦予女士也就共享出行行业的发展现状做了重要演讲,鼓励大家通过共享,成就未来更多人的汽车生活梦想。

  眼下,汽车的供需矛盾异常突出,同时,为缓解城市交通拥堵问题,多个城市纷纷出台汽车限行限购政策。在这样的大环境下,凹凸租车的商业模式不仅可以解决巨大的供需缺口,相较传统租车平台,凹凸租车平台上的车型也更丰富、车况更好,给用户带来消费升级的体验。

  同时,凹凸租车的“真共享”模式还具有节能减排的巨大社会意义。根据美国共享经济协会数据显示,每共享1辆汽车,可以减少13辆汽车的购买行为,减少75克二氧化碳的排放。从2014年成立至今,在凹凸租车平台上,共享车次超过300万次,共享里程合计超过18亿公里,共节省碳排放2.25亿克。

  本届大会也盘点、梳理了行业各方情况,会上发布了《共享出行年度发展报告》,并对2018年共享出行行业表现突出的企业进行表彰,凹凸租车获得最佳创新企业大奖。大会认为,共享出行与智能出行是中国发展共享经济的重要切入点,对缓解国内交通供需矛盾,推动经济发展,带动就业以及促进社会和谐具有深远的影响。此外,共享出行与智能出行市场需求前景十分广阔,有望迎来高速发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热