您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

凹凸租车亮相国际共享智能出行大会,获年度最佳创新企业奖

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年7月(北京)7月7日,由中国交通运输协会共享出行分会、振威展览股份主办,中国卫星导航定位协会、中国工程机械工业协会停车设备分会、中国设备管理协会起重机械发展促进中心为支持单位的2018北京国际共享·智能出行大会(BSC)在北京国家会议中心盛大开幕。凹凸租车作为共享出行行业最具代表性的企业受邀参与此次大会,并荣获“共享出行年度最佳创新企业”大奖,凹凸租车CEO陈韦予女士在大会论坛上就目前共享出行行业发展现状做了《共享—成就未来10亿人汽车生活梦想》主题分享。

  本届大会以“开启智能、共享生活”为主题,旨在全面展示共享经济近年来的发展成果,重点讨论共享、智能出行领域亟待解决的行业难题,极力打造成共享、智能领域里程碑式大会。大会由展览和论坛两部分组成,在展览会上,全面展示了城市智能交通、共享出行、智慧公路、智能停车、车联网等智能交通建设领域的新技术、新产品及最新解决方案。凹凸租车将“轻资产、真共享”的理念也融入到此次活动的展位设计上,两辆来自凹凸租车平台的“共享车辆”不断吸引参会者驻足。

  凹凸租车是张文剑先生和陈韦予女士创建的私家车共享平台。2014年5月,率先将“车共享”理念带入中国的凹凸租车正式上线,为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,通过移动互联网平台,将闲置的海量私家车资源进行整合再利用,为车主(供给端)和租客(需求端)建立安全保障的信息平台。在服务方面,凹凸租车坚持精细化运营理念,于2015年7月开始在北京、上海、南京、杭州、广州、深圳6大城市推出了24小时全城取还车业务,这是行业内首家也是唯一一家开通此项服务的共享租车平台。截止到今年6月,业务覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等60个城市,注册用户达1000万,注册车辆超过50万辆,车型逾万款。

  在国家政策支持层面,2016年3月1日,发改委联合中宣部、科技部、财政部等共十部委印发《关于促进绿色消费的指导意见》,明确指出“支持发展共享经济,鼓励个人闲置资源有效利用,有序发展自有车辆租赁,创新监管方式,完善信用体系”,国家首次发布针对共享经济领域的指导及鼓励措施,有意加强监管层面对创新模式的支持与配合,并通过完善的信用体系助力创新模式的健康发展。交通运输部也于2017年6月和8月分别发布了《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》及《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,对共享出行持正面积极态度,支持共享出行行业的发展。此次活动中,凹凸租车CEO陈韦予女士也就共享出行行业的发展现状做了重要演讲,鼓励大家通过共享,成就未来更多人的汽车生活梦想。

  眼下,汽车的供需矛盾异常突出,同时,为缓解城市交通拥堵问题,多个城市纷纷出台汽车限行限购政策。在这样的大环境下,凹凸租车的商业模式不仅可以解决巨大的供需缺口,相较传统租车平台,凹凸租车平台上的车型也更丰富、车况更好,给用户带来消费升级的体验。

  同时,凹凸租车的“真共享”模式还具有节能减排的巨大社会意义。根据美国共享经济协会数据显示,每共享1辆汽车,可以减少13辆汽车的购买行为,减少75克二氧化碳的排放。从2014年成立至今,在凹凸租车平台上,共享车次超过300万次,共享里程合计超过18亿公里,共节省碳排放2.25亿克。

  本届大会也盘点、梳理了行业各方情况,会上发布了《共享出行年度发展报告》,并对2018年共享出行行业表现突出的企业进行表彰,凹凸租车获得最佳创新企业大奖。大会认为,共享出行与智能出行是中国发展共享经济的重要切入点,对缓解国内交通供需矛盾,推动经济发展,带动就业以及促进社会和谐具有深远的影响。此外,共享出行与智能出行市场需求前景十分广阔,有望迎来高速发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

3微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

4晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

5智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

6奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

7Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

8魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

9iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

10大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

每日IT极热