您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"UC浏览器装机必备"通过可信应用分发模块评估

Yesky天极新闻 2018-01-23 09:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月18日,工信部指导成立的数据中心联盟发布了“可信应用分发模块评估(试点)”结果,经过严格的材料审查、技术测试和专家评审,广州优视网络科技有限公司的“UC浏览器–装机必备模块”成为首批通过评估的产品之一。

1

  当前移动互联网的发展日新月异,移动应用分发形态愈加丰富,除传统应用商店分发模式外,嵌入在各类APP内的应用分发模块发展迅猛,逐渐成为应用软件分发的核心渠道之一。为进一步培育应用软件分发市场的可信环境,数据中心联盟推出了“可信应用分发模块—用户数据和权益保护评估(试点)”,从应用分发模块基本信息披露、应用分发模块服务告知完备性和真实性、应用分发模块服务管理规范性3个维度对参评企业的用户数据和权益保护情况进行评价,共覆盖36个评估指标项。

  阿里应用分发旗下的“UC浏览器–装机必备”就是UC浏览器内嵌的应用分发服务,为用户提供一站式的应用下载与管理服务。在2017年7月,阿里应用分发旗下核心品牌豌豆荚就已经成为首批试点通过认证的可信应用商店,UC应用商店在对用户个人信息和权益的保护、规章制度、人员管理、安全事件管理等方面都与豌豆荚保持一致的标准。

1

  为保障用户的安全下载,阿里应用分发构建了”黑名单机制、人工复检、技术监控、用户监控”的多维度构建应用的监控机制,开通举报渠道,用户可以随时随地举报问题内容,所有问题系统记录、跟踪、闭环处理。从开发者审核到应用监测上架,阿里应用分发严格遵守标准化的应用发布流程和规范,还配合广东网信办联合治理违规应用,配合12321举报中心进行应用处置工作,一旦发现有违规应用立即进行下架处理。从,从应用的审核到上架做到全流程的透明化处理。

1

  除了完备的应用上架审核机制,阿里应用分发还有一套完整的网络安全防御体系,通过安全扫描、渗透测试等方式定期对网络做风险评估,减少安全盲点;同时利用阿里云-云盾安全防护体系,通过大数据分析,展现安全风险视图,为安全决策提供数据支撑。

  应用安全下载是移动互联网用户的重要需求,在保障安全下载的同时,「阿里应用分发」整合了豌豆荚、阿里九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量全场景的矩阵布局,致力于帮助用户随时随地更好地享受移动互联网生活。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

每日IT极热