您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

央视《焦点访谈》又赞京东"黑科技",自主创新技术惊艳互联网大会

Yesky天极新闻 2017-12-07 11:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】第四届世界互联网大会于今天在水乡乌镇落下帷幕,这一举世瞩目的互联网盛会也成为央视著名栏目《焦点访谈》的关注对象并进行了专题报道。来自80多个国家和地区的1500多名代表齐聚大会,围绕着“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这个主题共同进行探讨,京东作为中国创新科技力量的代表惊艳亮相,并再度登上《焦点访谈》的银屏,向全世界展现出中国技术的伟大力量。

  不忘初心,用技术创新勾绘数字经济体未来图景

  在互联网飞速发展的当下,数字经济将会拥有一个怎样的未来?京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在节目中表达了自己的看法:

  “过去中国分为互联网经济和实体经济,两类有一定交叉,但是交叉不是很多。但随着最近几年诸如云计算、大数据,特别是人工智能等技术的发展,彻底把实体经济和互联网结合起来,形成一个庞大的、全新的数字经济体。”

  如今电子商务、共享经济、移动支付等新业态、新模式的繁荣,以及互联网技术的发展和应用为传统产业的效率提升提供了强大的动力。物流作为一种基础性、战略性的行业,通过大数据、机器人、人工智能等技术的应用,实现了从仓储到配送,乃至决策的全链条智慧化。京东智慧物流正在通过自主创新的黑科技,全方位改变、服务人们的生活。

  京东智慧物流加速落地,智能化未来场景呼之欲出

  在本届世界互联网大会,一大批实实在在的科技成果成为大会的亮点,在每个人面前勾绘出一幅美好的未来画卷,也让每个人意识到,数字经济已经与我们每个人息息相关。

  就像《焦点访谈》中所介绍的京东无人车,充分展示出“互联网+物流”的高效、便捷。它可以在后台系统发出出发指令后进行自主驾驶,不仅可以自主识别标志标线、信号灯,还能自主规避行驶道路上的行人、车辆等。抵达目的地后,无人车将给用户发送信息,用户通过取货码或者人脸识别的方式,打开仓门取快递。

  事实上,除了无人车,无人仓、无人机等智慧物流链条上不可或缺的组成部分,这些黑科技也正在不断刷新我们对“智慧化未来物流”的新认识,高密度立体化无人仓、翱翔天际的无人机,与无人车共同构建起智慧物流的完整场景。在数字化经济的未来,智慧物流正在全方位地改变和服务于人们的生活,为消费者带去更好的体验。

  深化线上线下零售变革,“无界零售”让消费生态更智能

  科技改变生活,无界零售的未来智能场景已是呼之欲出。拥有人脸识别、重力感应、智能库存管理等诸多黑科技的京东到家Go智能货柜,可以实现开门即拿、一次多件,甚至主动为消费者推荐最适合的商品,以“比你懂你”的便捷消费体验,成为无界零售的“最后一公里”。与此同时,“区块链防伪溯源”应用了区块链溯源技术,消费者只需通过使用京东App扫描商品唯一溯源编码,便可以了解商品从初始源头到最终配送的全程追溯信息,实现真正的透明、安全,已经可以应用到衣食住行等各个方面,让生活变得更加美好、便捷。

  用技术去解决商业成本与效率问题,为每一个消费者带去未来生活的美好场景,京东的蝶变正是中国互联网腾飞的缩影。通过《焦点访谈》我们看到了即将跨入的智能时代,实现成本、效率、体验的方式将变得完全不同,这也是未来零售业创新和价值的所在。 京东凭借自身在电商行业、智能生态圈、物流配送、技术研发等多方面的强大优势,惊艳了世界互联网大会,也将在未来携手更多合作伙伴,为消费者创造全新的购物体验,为零售行业提供变革的澎湃力量。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

每日IT极热