您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金诚集团加拿大分公司赛龙舟 向世界宣传中华传统文化

Yesky天极新闻 2018-07-13 09:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年的俄罗斯世界杯可以说是惊喜连连,无论是德国队的爆冷出局还是英格兰“三狮军团”不敌克罗地亚坐实“三喵军团”的新称号¬¬,这场持续了一个月的狂欢再次证明,体育竞技本身充满了意想不到。沉醉于这种惊喜的,不只是运动员。在加拿大的蒙特利尔,一年一度的侨界龙舟友谊赛在蒙特利尔的奥林匹克水上运动场馆举行。由金诚集团加拿大分公司员工组成的龙舟队第二次收到邀请,加入了这场属于蒙特利尔华人的运动狂欢中。

  今年的蒙特利尔侨界龙舟友谊赛,由蒙特利尔中华文化艺术基金会和Mission Dragon Boat 共同主办,现场不仅有激动人心的比赛,还有专业的演出和文化展。龙舟赛有来自世界各国的近160支龙舟队参加,其中来自蒙特利尔侨界的参赛队伍就多达20多支。

  金诚集团龙舟队由金诚人和“中加贸易理事会”会员 (CCBC-Canada China Business Council) 组成。去年在500米得比赛中取得银牌的他们,在比赛前就信心满满。

  早在六月,大家就开始了龙舟划船练习。不似国内六月的艳阳高照,蒙特利尔的六月还有一丝丝的微凉,伴随着略带寒意的风,平静的湖面因为整齐划一的船桨而荡起层层波澜。比赛当天,金诚集团龙舟队的队员们早早的就来到了比赛场地,做起了热身。面对众多的竞争对手,金诚龙舟队的队员们抱着重在参与的良好心态,轻松上阵,在比赛的现场,与大家热烈切磋,参加了比赛的同时也交到志同道合的伙伴。

  作为蒙特利尔的华人企业,金诚集团加拿大分公司在当地开拓了一条属于金诚人自己的发展之路。此外,金诚集团也积极融入各类商会组织,赢得了当地各界的认可,此次龙舟赛也是金诚集团致力于推广中国传统文化的一次积极实践。

  不只是在加拿大,在湖南的汨罗,金诚集团湖南分公司的小伙伴们在端午节的时候,也参加了当地的龙舟活动。锣鼓喧天的汨罗江,和热情洋溢的蒙特利尔奥林匹克水上运动馆隔着南北半球的距离,连接着金诚人传承中国传统文化的信念,并用自身的努力,将这种传承的精神传达给更多的人。

  除了龙舟赛,餐饮品牌 “金诚轩”也是金诚集团在加拿大传递中华特色文化的纽带。金诚轩餐厅在蒙特利尔主打地道的淮扬菜,受到不少当地华人和加拿大人得喜爱。原来,中国菜不仅仅是“甜味儿的宫保鸡丁”,更让身处异乡的华人,找到了家的感觉。

  无论是龙舟还是美食,在“世界大同”的今天,金诚人用自己的实践为中华文化的传承传播做着自己的一份贡献,在让世界了解中国的道路上,也留下金诚人的小小的足迹。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热