您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微信小程序交易量暴涨142% 投行呼吁买入腾讯

Yesky天极新闻 2018-11-09 15:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】腾讯控股(00700)股价今年来大幅波动。不过,在Q3财报发布前,国内外各大投行仍看好腾讯增长,包括美银美林、花旗银行和安信证券等都维持腾讯买入评级。

  大和资本就呼吁:投资者不应该忽视微信的增长动力。微信官方数据显示,目前人均使用小程序超过20款,小程序日交易量提升142%。

  小程序半年内共服务6.5亿人次

  即使今年来有外界评论,随着中国移动互联网的人口红利下降,腾讯面临社交成长的天花板。但美银美林等投行仍看好,腾讯社交平台业务稳定,带来的供货币化机会。

  微信已经不是一款简单的聊天工具或者流量工具。多年来,腾讯坚定的扩大微信能力圈,以移动支付为支点切入互联网金融,又通过小程序将微信变成了一个“应用分发平台”。微信已经全方位的切入To C端、To B端、To G端。其所积累的优势和竞争壁垒已经不是其它应用可比拟。

  2018年11月2日,微信开放平台基础部副总经理胡仁杰就透露,目前人均使用小程序超过20款,用户已养成使用小程序的习惯;小程序在政务服务领域给用户带来更多便利,半年内共服务6.5亿人次;在商业服务方面,小程序支付的频度也在提升,近半年,小程序日交易量提升142%。

  电商发力“拼购模式” 小程序成超级流量利器

  有分析指出,在拼多多成功实现上市后,国内各大电商平台等都在启动拼购业务。而拼购模式本身就离不开小程序这个载体。

  扫码即用、用完即走、无需安装的小程序,在2018年进入了井喷式发展。其中很大的推动力就来自于电商领域的庞大需求。根据亿邦动力、有赞联合发布的电商小程序TOP100榜单,拼多多、沃尔玛等都已上线了微信电商小程序。

  拥有10亿用户的微信在此展现出优势:配合微信搜索、线下扫码、发现菜单、识别码、公众号关联等40多个流量入口,小程序成为电商流量的超级利器。

  大和资本呼吁:投资者不应该忽视微信的增长动力。有分析师就指出,小程序的爆发或将推动腾讯新一轮股价上涨。媒体曾梳理了腾讯股价近10年来上涨的几个周期:每一次核心产品发布后的一两年,腾讯的市盈率就会迎来一轮飙升。以王者荣耀为例,2015年11月上线,并未在行业中掀起波澜,但在2017年春节迎来大爆发,引起资本市场的关注。截至目前,微信小程序上线公测已满两周年。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热