您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东金融郑宇阐述城市计算理念:AI与实体经济将真正融合

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日至18日 , 京东金融携为企业提供一站式解决方案的科技服务平台“京东稻田”、VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”等亮相第二届世界智能大会,京东金融城市计算理念和城市愿景也在大会上公布。京东金融前沿的科技能力和落地应用,得到了现场嘉宾和观众的普遍认可。

  第二届世界智能大会的主题是“智能时代:新进展、新趋势、新举措”,大会不但云集顶尖企业现场展示亮眼技术和产品,更是吸引了来自全球十多个国家和地区的上千名中外政要、智能领域企业家、院士专家参会,共话科技的未来。

  京东金融VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光

  在京东金融技术展示区,不少观众对 VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”产生了浓厚兴趣,他们面对大屏幕转动头部,来测试自己的年龄等信息是否准确,并将结果拍照留念。“鹰眼北极光”通过机器视觉、深度学习等技术,可实现顾客到店即可识别VIP 用户身份,并结合大数据分析,第一时间为店铺服务人员提供数据参考,以便为顾客提供定制化的贴心服务;与此同时,“鹰眼北极光”还可对进店顾客的客流量趋势进行精准统计,为店铺的数据化运营提供量化指标。与“鹰眼北极光”一同参展的京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统,则是通过顾客面部表情和动作的细微分析、波谱频率的分布和强度关系的变化,计算出顾客的真实满意度,协助商家有效量化服务质量和提升客户满意度。

  以一家服装店为例 , 新客首次到店时,“鹰眼北极光”即可识别该顾客的性别、年龄等信息供店铺服务人员参考;如果服装店VIP进店,“鹰眼北极光”会对VIP用户身份进行识别,并通知店铺服务人员提供个性化服务。在这些过程中,京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统会实时观察到顾客面部的喜怒哀乐,分析顾客对服装店内产品、服务等满意程度。

  京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统

  除了产品应用能力,京东金融还现场展示了为企业提供一站式解决方案的科技服务平台——京东稻田。京东稻田聚合AI服务、舆情服务、行研服务、量化服务、风控服务于一身,基于亿级海量、多维、动态的数据资源以及数据挖掘和建模能力,叠加生物识别等人工智能技术,为金融机构、电商、政府提供风控体系、精准营销、证券数据、行研报告等多种定制化服务。

  目前,京东稻田旗下的首个聚焦人工智能领域的数据众包平台,通过聚合拥有碎片化时间和闲暇时间的普通人,为企业提供图像、语音、文本、视频的数据标注等服务,应用场景更是囊括人脸识别、智能语音、自动驾驶等。

  在第二届世界智能大会“大数据和智慧社会”分论坛上,京东金融对外阐述了城市计算理念和城市愿景。京东金融副总裁、首席数据科学家、城市计算事业部总经理郑宇不但介绍了城市大数据平台的架构、某些城市的智慧城市顶层设计方案,还向观众分享了基于人工智能的商业选址、火力发电优化和违章停车智能监测等案例,以及基于大数据和人工智能技术的信用城市体系建设。

  作为一家科技公司, 海量、多维、动态的大数据叠加最前沿的技术是京东金融的核心优势。京东金融正在和金融机构一起服务城市,推动数字经济发展,建设智慧城市。京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏表示,未来,京东金融会在大数据和人工智能领域持续投入千亿规模,助推前沿科技与实体经济的深度融合,让人们的生活更加智能。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热