您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东金融郑宇阐述城市计算理念:AI与实体经济将真正融合

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日至18日 , 京东金融携为企业提供一站式解决方案的科技服务平台“京东稻田”、VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”等亮相第二届世界智能大会,京东金融城市计算理念和城市愿景也在大会上公布。京东金融前沿的科技能力和落地应用,得到了现场嘉宾和观众的普遍认可。

  第二届世界智能大会的主题是“智能时代:新进展、新趋势、新举措”,大会不但云集顶尖企业现场展示亮眼技术和产品,更是吸引了来自全球十多个国家和地区的上千名中外政要、智能领域企业家、院士专家参会,共话科技的未来。

  京东金融VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光

  在京东金融技术展示区,不少观众对 VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”产生了浓厚兴趣,他们面对大屏幕转动头部,来测试自己的年龄等信息是否准确,并将结果拍照留念。“鹰眼北极光”通过机器视觉、深度学习等技术,可实现顾客到店即可识别VIP 用户身份,并结合大数据分析,第一时间为店铺服务人员提供数据参考,以便为顾客提供定制化的贴心服务;与此同时,“鹰眼北极光”还可对进店顾客的客流量趋势进行精准统计,为店铺的数据化运营提供量化指标。与“鹰眼北极光”一同参展的京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统,则是通过顾客面部表情和动作的细微分析、波谱频率的分布和强度关系的变化,计算出顾客的真实满意度,协助商家有效量化服务质量和提升客户满意度。

  以一家服装店为例 , 新客首次到店时,“鹰眼北极光”即可识别该顾客的性别、年龄等信息供店铺服务人员参考;如果服装店VIP进店,“鹰眼北极光”会对VIP用户身份进行识别,并通知店铺服务人员提供个性化服务。在这些过程中,京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统会实时观察到顾客面部的喜怒哀乐,分析顾客对服装店内产品、服务等满意程度。

  京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统

  除了产品应用能力,京东金融还现场展示了为企业提供一站式解决方案的科技服务平台——京东稻田。京东稻田聚合AI服务、舆情服务、行研服务、量化服务、风控服务于一身,基于亿级海量、多维、动态的数据资源以及数据挖掘和建模能力,叠加生物识别等人工智能技术,为金融机构、电商、政府提供风控体系、精准营销、证券数据、行研报告等多种定制化服务。

  目前,京东稻田旗下的首个聚焦人工智能领域的数据众包平台,通过聚合拥有碎片化时间和闲暇时间的普通人,为企业提供图像、语音、文本、视频的数据标注等服务,应用场景更是囊括人脸识别、智能语音、自动驾驶等。

  在第二届世界智能大会“大数据和智慧社会”分论坛上,京东金融对外阐述了城市计算理念和城市愿景。京东金融副总裁、首席数据科学家、城市计算事业部总经理郑宇不但介绍了城市大数据平台的架构、某些城市的智慧城市顶层设计方案,还向观众分享了基于人工智能的商业选址、火力发电优化和违章停车智能监测等案例,以及基于大数据和人工智能技术的信用城市体系建设。

  作为一家科技公司, 海量、多维、动态的大数据叠加最前沿的技术是京东金融的核心优势。京东金融正在和金融机构一起服务城市,推动数字经济发展,建设智慧城市。京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏表示,未来,京东金融会在大数据和人工智能领域持续投入千亿规模,助推前沿科技与实体经济的深度融合,让人们的生活更加智能。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热