您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

京东金融郑宇阐述城市计算理念:AI与实体经济将真正融合

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日至18日 , 京东金融携为企业提供一站式解决方案的科技服务平台“京东稻田”、VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”等亮相第二届世界智能大会,京东金融城市计算理念和城市愿景也在大会上公布。京东金融前沿的科技能力和落地应用,得到了现场嘉宾和观众的普遍认可。

  第二届世界智能大会的主题是“智能时代:新进展、新趋势、新举措”,大会不但云集顶尖企业现场展示亮眼技术和产品,更是吸引了来自全球十多个国家和地区的上千名中外政要、智能领域企业家、院士专家参会,共话科技的未来。

  京东金融VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光

  在京东金融技术展示区,不少观众对 VIP 用户人脸识别系统“鹰眼北极光”产生了浓厚兴趣,他们面对大屏幕转动头部,来测试自己的年龄等信息是否准确,并将结果拍照留念。“鹰眼北极光”通过机器视觉、深度学习等技术,可实现顾客到店即可识别VIP 用户身份,并结合大数据分析,第一时间为店铺服务人员提供数据参考,以便为顾客提供定制化的贴心服务;与此同时,“鹰眼北极光”还可对进店顾客的客流量趋势进行精准统计,为店铺的数据化运营提供量化指标。与“鹰眼北极光”一同参展的京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统,则是通过顾客面部表情和动作的细微分析、波谱频率的分布和强度关系的变化,计算出顾客的真实满意度,协助商家有效量化服务质量和提升客户满意度。

  以一家服装店为例 , 新客首次到店时,“鹰眼北极光”即可识别该顾客的性别、年龄等信息供店铺服务人员参考;如果服装店VIP进店,“鹰眼北极光”会对VIP用户身份进行识别,并通知店铺服务人员提供个性化服务。在这些过程中,京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统会实时观察到顾客面部的喜怒哀乐,分析顾客对服装店内产品、服务等满意程度。

  京东金融“iGot”用户满意度智能分析系统

  除了产品应用能力,京东金融还现场展示了为企业提供一站式解决方案的科技服务平台——京东稻田。京东稻田聚合AI服务、舆情服务、行研服务、量化服务、风控服务于一身,基于亿级海量、多维、动态的数据资源以及数据挖掘和建模能力,叠加生物识别等人工智能技术,为金融机构、电商、政府提供风控体系、精准营销、证券数据、行研报告等多种定制化服务。

  目前,京东稻田旗下的首个聚焦人工智能领域的数据众包平台,通过聚合拥有碎片化时间和闲暇时间的普通人,为企业提供图像、语音、文本、视频的数据标注等服务,应用场景更是囊括人脸识别、智能语音、自动驾驶等。

  在第二届世界智能大会“大数据和智慧社会”分论坛上,京东金融对外阐述了城市计算理念和城市愿景。京东金融副总裁、首席数据科学家、城市计算事业部总经理郑宇不但介绍了城市大数据平台的架构、某些城市的智慧城市顶层设计方案,还向观众分享了基于人工智能的商业选址、火力发电优化和违章停车智能监测等案例,以及基于大数据和人工智能技术的信用城市体系建设。

  作为一家科技公司, 海量、多维、动态的大数据叠加最前沿的技术是京东金融的核心优势。京东金融正在和金融机构一起服务城市,推动数字经济发展,建设智慧城市。京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏表示,未来,京东金融会在大数据和人工智能领域持续投入千亿规模,助推前沿科技与实体经济的深度融合,让人们的生活更加智能。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热