您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

多家企业用户受邀GNTC大会畅谈网络技术发展

Yesky天极新闻 2017-11-15 15:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大的网络技术盛会之一,GNTC 2017将汇聚超过2000位行业精英,共话全球网络重构。今年,主办方邀请了多家企业用户参与大会,包括阿里巴巴、腾讯、360、联想云、金山云、中国银联等公司在内的8位专家将在互联网基础设施论坛、云和数据中心等专场峰会发表演讲,从用户角度畅谈新技术、新架构和新网络。

 

 

  以下为部分演讲嘉宾:

  杜跃进,阿里巴巴集团安全部副总裁

  杜跃进在阿里巴巴集团担任安全部副总裁,在网络安全领域深耕多年,曾任国家网络信息安全技术研究所所长、国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)副总工程师,并在中国计算机学会、中国互联网协会等组织中担任相关职务。阿里巴巴集团作为世界知名互联网企业,对网络安全方面十分重视,不仅推出“数据安全合作伙伴计划”,帮助各企业、行业建立和提升体系化的数据安全能力,构建数据安全生态,还在推动互联网基础设施升级的过程中扮演重要角色。杜跃进将出席“互联网基础设施论坛暨全球IPv6高峰会议”,分享阿里巴巴在互联网基础设施升级与网络安全方面的战略布局和实践经验。

  谭晓生,360公司副总裁

  谭晓生2009年加入奇虎360,担任副总裁,在网络安全领域积累了丰富经验。360公司自成立以来,始终专注于互联网安全技术的研究和探索,已经成为中国领先的互联网安全服务和产品提供商。未来,360还将结合自身在信息安全领域的优势,建设网络空间安全研发中心,升级及拓展系统安全、网络安全、IOT(万物互联)安全的研发,并且紧跟当前云计算、人工智能、大数据及工业互联网的发展趋势,保持在网络安全领域的技术领先性。在“互联网基础设施论坛”上,谭晓生将分享360公司在互联网基础设施升级与网络安全方面的成果和规划蓝图。

  杨志华,ODCC网络工作组组长、阿里巴巴资深网络专家

  杨志华是ODCC(开放数据中心委员会)网络工作组组长,同时也负责整个阿里巴巴的生产网络架构。近年来,ODCC在数据中心方面,始终推进模块化数据中心的建设标准,取得了丰硕的成果,四年来模块化数据中心累计完成部署量7万个标准机架,容纳服务器标准超过100万台。杨志华曾表示,开放网络是一种思考的方式、建立一种架构的能力,网络工作组通过对开放网络技术产品的研究和推动,希望进一步推动产业的发展、新生态繁荣,让整个产业链的成本更低、门槛更低、风险更低。今年,杨志华将继续分享ODCC在开放网络和数据中心领域的工作成绩和目标。

  曹捷,阿里巴巴技术保障部高级网络专家

  从2013年开始,阿里巴巴的DCN网络逐渐完成标准化建设,公私网混合部署,进一步提升交付效率;2014年设计了一个超过五万规模的单集成端口,开始大规模部署40G和万兆接口速率,且数据中心全部改用BGP;2015年尝试为云服务提供基于转发和控制完全分离的初代SDN部署,用OpenFlow加硬件实现管控可视化;2016年深入研究25G网络建设,建立自动化运维平台,重新定义SDN以及它的价值。今年,曹捷将带来阿里巴巴在数据中心建设方面的更多进展。

   高志国,联想CoC首席专家、云服务集团产品总监

  在万物互联时代,各企业为提高自身技术架构的灵活性、打造全新业务模式,纷纷转战云端,企业级云服务市场日渐庞大。联想云于2014年开始正式对外提供服务,基于超融合的架构在企业级云服务领域进行深度布局。今年9月,联想云整合推出了从IaaS层到SaaS的全方位云服务,正式发布新一代超融合产品,同时在企业办公协同方向,以SaaS、PaaS技术网盘产品作为切入点,推动企业协作变革,打造面向未来智能时代的云服务。高志国将在“云和数据中心”专场峰会上进一步展示联想云的工作计划与目标。

  张宇,金山云 云网络技术总监

  目前,金山云已稳居国内公有云行业前三,是国内最大的游戏云和视频云服务商。国际知名研究机构IDC《中国公有云市场追踪报告》显示,2016年金山云在中国公有云IaaS市场占有率已超过6%,较2015年又提升了1.7个百分点。在增速方面,2015年、2016年金山云收入增速同比达到251.6%、130%,位列国内主流云服务商之首。张宇在云服务领域经验丰富,2015年加入金山云后主要负责vpc以及虚拟网络相关产品的设计和开发,并推动金山云网络由经典网络向vpc网络的过渡以及混合云重构和产品化。

   周雍恺,中国银联电子支付与电子商务国家重点工程实验室博士后

  近年来,中国银联不断摸索金融云的发展方向,应对业务量猛增、数据安全和网络资源调配方面的种种挑战。从2011年开始,中国银联就开始建设一个基于云计算的电子支付和电子商务综合服务平台,中国银联国家工程实验室也把紧紧围绕金融行业的应用场景、建立符合金融行业特点的SDN评测体系作为工作重点。去年,中国银联联合多家合作伙伴发布《金融SDN技术能力评测体系》草案,推动SDN在金融行业的发展。周雍恺目前在中国银联电子支付与电子商务国家重点工程实验室进行博士后研究,主攻方向为面向金融的软件定义网络及其安全,在今年的“云和数据中心”专场峰会上,他将详细介绍中国银联的最新研究成果和项目推进情况。

   陈磊,腾讯公司资深工程师

  当前,数据中心的设计需要满足用户更多需求,使得SDN/NFV等技术在数据中心中广泛应用,实现资源架构统一管理,兼容不同用户的资源池,连通不同区域的计算、存储与网络资源,让业务网络的部署管理更自动、标准和灵活。了解腾讯在数据中心的建设与规划中的最新思路,敬请期待陈磊的精彩演讲。

  本届GNTC全球网络技术大会共设有2场全体大会、1场圆桌论坛、8场技术峰会及数场Workshop,议题涉及网络重构、云网协同、互联网基础设施、SDN、NFV、IPv6、云和数据中心、5G、NB-IoT、网络安全、边缘网络和边缘计算、P4、CORD、ONAP、网络测试等新一代网络技术的各大热点,探讨当前网络所面临的新挑战、新机遇,展示最新网络技术应用案例,推动全球网络重构进程。

  目前,GTNC全球网络技术大会报名系统已全面开启,访问大会官网www.theGNTC.com,或关注官方微信号“theGNTC”即可成功报名,与业界大咖面对面对话,与行业伙伴探讨更多合作机会,GNTC大会等你参加。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

每日IT极热