您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全国第一iPhone8花落天猫 老外惊叹中国速度

天极网硬件频道 2017-09-22 12:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月22日上午8点,iPhone8迎来全球发售,天猫不仅领先其他平台7天预售,而且先人一步到达用户手中。当日上午7点17分,上海姑娘阿瑶拿到了七天前在天猫下单的iPhone8,成为今年iPhone8第一人!

  每年都会有果粉暗自较劲,想成 iPhone新机第一人。阿瑶选择了天猫旗舰店买iPhone8,因为天猫和官网同步发货,到货速度最快。为了更快拿到iPhone8,阿瑶大早跑去收发站等开门。

  随后来自北京、杭州的 “果粉”,也争先晒起到手的全新iPhone8,纷纷自称“全国iPhone 8第一人”。

  Jelle 是全国第一个拿到iPhone8的外国人。“不敢相信我是中国第一个拿到的人,期待很久了!中国的天猫真是太厉害了,国外都没那么快!!”,一大早Jelle就带着女朋友去快递点去取在拿到天猫下单的肾8p,还激动地发出微博

  北京时间9月13日凌晨,苹果公司正式推出年度旗舰手机iPhone 8/8 Plus,以及全新一代产品iPhone X。天猫Apple Store官方旗舰店作为唯一和苹果官网全球同步首发的平台也正式揭晓,iPhone 8及iPhone X也将分别于9月15日、10月27日在天猫开启预售。

  这意味着只要在天猫苹果官方旗舰店下单并付完全款,就将成为第一批拿到iPhone新品的用户。

  在苹果发布会结束后,不少电商平台也上线iPhone 8/8 Plus预约页面,很多消费者纷纷前去预约。业内人士分析称,和苹果官网和天猫不同的是,在其他平台预约并没有实际意义,因为iPhone的“预售”和“预约”存在本质区别。预售意味着只要付完款,新品就已经到手,一般7天后就会发货,成为第一批拿到iPhone的人,而预售仅限苹果官网和天猫官旗。点击“预约”,表达了想买的意愿,等到全网有货后,消费者还得重新抢购,由于货量有限,能否抢到要看运气。

  每年9月,除了苹果官网之外,iPhone新品都会选择在天猫全球同步首发。入驻天猫3年多,苹果与天猫合作也日渐亲密。

  因为天猫,苹果变得更懂中国,也更懂中国消费者。随着和天猫合作的不断深化,苹果也对中国市场和中国消费者也有了更多的了解。据了解,通过与天猫合作,借助阿里系的用户和数据,苹果品牌吸纳了大量的女性、年轻用户作为其拓展的目标消费人群,目前苹果在天猫官旗的粉丝数已经超过720万,形成了巨大的品牌影响力。此外,通过天猫,苹果还覆盖了其线下直营门店无法触及的3-6线城市的用户,使其在中国拥有了更大的声浪。

  从目前苹果在中国的生态链中可以看出,苹果的直接供货途径有三种,一是苹果官网,二是官方自营的天猫官方旗舰店,三是苹果线下门店。这些自营渠道是目前苹果手机最大的销售渠道,可以在全球范围内共享库存和配送,且不会因为炒作而发生价格变化。除此之外是其它经销分销渠道。

  除苹果外,近期一大波手机电器“大佬”与天猫的关系也越走越近。9月20日下午,三星大中华区新任总裁权桂贤率领三星高管到访天猫,与阿里巴巴集团CEO张勇会晤。据悉,这也是权桂贤上任以来首次拜访互联网公司。此前,周鸿祎、董明珠还给天猫发来祝贺视频和贺电,美的集团董事长方洪波、小米CEO雷军、华为消费者业务CEO余承东等数码家电行业大佬纷纷造访阿里和天猫。这也表明,作为新零售时代的商业基础设施提供者,天猫正在成为全球品牌创新升级的主阵地,天猫作为手机电器第一平台的优势也由此持续扩大。

  来自阿里巴巴集团Q2季度财报显示,天猫数码手机本季度同比增长高达50%,超行业第二名10个百分点以上,成为手机行业线上运营主阵地。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

4ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

5IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

每日IT极热