您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

在办公室挂什么字画风水好?南北两派山水画又有何寓意?

Yesky天极新闻 2018-11-09 10:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】办公室在装修完毕之后,有一项必不可少的环节,那就是通过软装装饰来改善办公室的风水作用。

  不同于家居风水,办公室的风水布局往往以权威性、稳固性和文化性为主,以此利于决策的执行,进一步的体现公司文化。沙发墙、办公靠椅墙等装饰品以气场为主,气场强大的装饰画,让来客仰视而不可俯视,那么适合挂在办公室的字画有哪些呢?一起来看下吧!

  山水画是办公室经常看到的装饰画之一,不管是私营业主还是企业老板抑或是商界大亨,都喜欢在办公室挂上一幅山水画,而山水画当下又有南北的派别之分,如南方的山水代表南方人细腻温婉的性格,北方的山水造就出北方人豪放刚毅的性格,今天就让我们看下领导办公室背景墙挂上山水画会有怎样的艺术魅力。

  办公室装修风水装饰画:南方的山水细腻的笔触向我们展示了江南水乡,诗情画意的意境之美!

  李林宏最新力作山水画作品《灕江叠翠》来源:易从网

  李林宏老师的的这幅《灕江叠翠》描写的是漓江山景的大自然风光。“山形步步移”这句话在游漓江时最能体会,乘舟顺流而下,山景时时在变化中,令人有目不暇接之感。画出典型慨括而又具体生动的漓江之景并不容易。李林宏先生的画,准确地抓住了独特的景观:拔地而起的奇峰,飞驰而下的山溪,缓缓流淌的江水,,近远迷离的群山,青翠欲滴的植被,江湾待渡的渔舟,流溢着田同诗篇的情致,也流露了画家对此山川如痴如醉般的热爱。

  李林宏聚宝盆C《源远流长》来源:易从网

  “山”象征“福”:预示着福泽深厚,龙脉绵延

  “鹿”象征“禄”,预示着福禄长久,基业长青!

  “鹤”象征“寿”,预示着鹤寿延年,长寿之意!

  “云”象征“喜”:预示着喜气盈门,祥云瑞兆

  “水”象征“财”:预示着流水生财,宝潭聚财

  “福禄寿喜财”是李林宏山水画聚宝盆作品《源远流长》的最大风水亮点!树木浓绿,清新秀雅,云雾飘渺,气势磅礴,山峰蜿蜒起伏,氤氲气雾升腾,溪水汇聚,其形如聚宝盆的造型,容纳万财, 聚祥富,寓财源滚滚、祥和兴旺、前程远大。旭日东升祥云起,流水生财万财归宗聚宝盆,绿树红花生机勃勃,小桥流水挑柴人,财路通达旺人丁,一派前程远大,祥和兴旺的景象,瑞鹿祥鹤,此幅作品寓意极佳,挂在客厅品位高雅,风水更好。

  李林宏最新力作六尺横幅国画作品《一夜烟霜红遍山》来源:易从网

  高山巍峨宏伟,奇峻陡峭,气势磅礴,众山头都被朱砂红渲染。缥缈云雾弥漫于山峰、幽谷之间,使画面呈现出蔚为壮阔的景象。岩壁之上,苍松耸立,山花烂漫,草木丰茂。大气的飞瀑从山间激荡而下,卷起层层水雾。水面雾气腾腾,一渔舟悠然行进于其上,自由自在,怡然自得。整幅画卷既有壮阔山景,亦有婉约秀美水景,流露着快意而洒脱的情怀。此作格调高逸,挑柴的农夫缓缓走向家中!在风水布局上,以聚宝盆之格局,流水生财,财力充沛,宝潭聚财,财不外泄,挑柴送财,屋宇林立,人丁兴旺,万山红遍,声名鹊起!

  办公室装修风水装饰画:北方的山水就是一种豪放刚毅的性格,蜿蜒千里,雄伟壮观,帝王风范,品位大气!

  中美协画家赵洪霞新品六尺横幅国画《川江帆影》来源:易从网

  赵洪霞老师的这幅国画山水作品《川江帆影》,描绘了大气磅礴的峡江盛景。画面上远天深邃,山色空蒙,水域开阔,波光滟潋,船帆远影,风光旖旎。可见山崖上青松耸立,水榭楼台映入眼帘,似是仙家居住之地;微风轻抚万物,吹皱江水泛起涟漪,云雾翻涌,山水的浪漫带着生命的张力跃然纸上。画家以苍劲老辣的笔调,用心去描绘自然的色彩,设色清逸、风格俊朗,细腻地表达画家对艺术、对人生的感悟,挂于办公室绝对的上乘之选!

  中国美协画家赵洪霞新品创作国画《烟波荡群峰》来源:易从网

  此幅《烟波荡群峰》国画山水作品,是一幅笔墨纵横,饱蘸画家激情的精品画作。在这幅作品中,画家笔墨酣畅中尽显优美的意境。画作里巍峨的山峰高高耸立,气势颇显雄浑。群山间云雾缭绕,缥缈的雾气衬托得山体更加地磅礴伟岸。山脚下的滚滚长江奔涌而过,显得气势豪迈。山顶的亭台楼阁以及近景中的通幽曲径又显得那么的诗情画意,整体展现豪迈雄浑时又不乏秀丽的点景元素,描绘了山水的别样韵味,真是妙哉!

  李林宏新作山水画作品《中华之魂》来源:易从网

  本幅《金色长城耀华夏》是一幅非常大气的作品,用笔遒劲,墨色清雅,其绘画风格主要体现为饱满、丰厚、沉雄、强烈和充满律动美感。作品力求新颖,崇尚自然,勤于写生,力行"外师造化,中得心源"的创作道路,并且特别注重结构布局和风水元素的细节安排。

  画面中长城绵延数万里,宛如一条东方巨龙,寓意基牢永固;徐徐冉起的红日寓意旭日东升、事业如日中天;古树松柏一为招财挡灾,也是万古长青,长寿的象征;山脉延绵不断寓意龙脉相传,家兴业旺。画作整体使用青绿色系绘制,寓意一副长青的中国梦由此展开,和谐盛世生生不息。

  办公室挂什么字画好?南北两派山水画带给你不一样的视觉享受,但在风水寓意上却是相差无几,招财引贵,旺财风水,喜欢传统文化的你,定不可错过如此精致完美的办公室山水挂画!

  【画家李林宏简介】:

  李林宏,男,职业画家,出生于广西桂林,进修于广西师范大学美术学院。现为广西美术协会会员,桂林美术协会会员。擅长写意山水画、花鸟画创作,尤其是他的写意山水画,大笔皴擦,挥洒自如,一气呵成,而生满纸云烟,一派跌宕磅礴之气。画风质朴自然,恢弘大气、野逸雄强,而又灵动不拘,体现出十足的才气和灵气。这种才气和灵气往往与生俱来,是作为一个优秀的中国写意画家所必须具备的一种自信与天赋。

  李林宏山水画作品入选国家、地方、市级,自治区展出和刊载,其多幅作品被省级以上媒体刊登采用并有多幅山水画作被国家部门、省有关单位及海内外友人收藏。作品(中华之魂)被俄罗斯苏里科夫美术学院收藏。

  ​

  易从网国画购买五大优势:

  1、与画家直接联系,降低每一幅字画的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

  2、每位画家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

  3、联系客服支持定制,帮您把心爱的图片变成珍品画作,也可也在字画作品上增添自己的祝福,是您独一无二的专属选择!

  4、画家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

  5、支持多种付款方式,7天内均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

  更多精品传统国画,尽在易从网,拉近我们与国画艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始,详情请联系我们!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热