您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能手表续航痛点,可能获得解决?

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能手表一直以来备受用户吐槽的最大问题,就是续航短的问题。

  其实,在Moto 360、Apple Watch、TicWatch、Huawei Watch等智能手表刚推出的时候,包括笔者在内,很多人都被它们极高的颜值外观和极为新颖的功能等亮点所吸引。但买回家之后,一天一充、甚至半天一充的充电需求太过于频繁,笔者很快就把它们遗落在角落里吃灰。

  

  相信这么做的并不止笔者一个人。

  但近日,笔者注意到,出门问问创始人兼CEO李志飞在一个活动中,对外披露了今年即将发布新款TicWatch旗舰智能手表的消息。据他透露,这款产品将采用一个“革命性技术”解决智能手表的续航问题。李志飞甚至豪言“我一般不怎么吹牛,但吹牛一定是真的”。

  

  笔者针对这款神秘的智能手表新品进行了全网搜索,但还没有找到出门问问解决智能手表续航问题的技术细节和原理。要知道,现在智能手表之所以续航短,主要还是受限于电池技术和芯片功耗情况。即使锂电池的电离密度每年都会增长一些,但目前还没有看到电池技术和芯片功耗方面有什么突破性进展。

  因此,目前市面上在售的智能手表,要么是像苹果、华为等公司,通过优化处理器和软件技术,实现智能手表续航时间的小幅度提升,但这样达成的续航显然还远远不够;要么是像Fitbit、Pebble等公司,选择阉割功能实现长续航,但这样简单功能的智能手表就失去了“智能”的意义。

  

  出门问问的智能手表如果真的实现了革命性的续航提升,很可能是找到了新的路径。这个新的路径只可能是两种选择——开源或者节流。

  在开源上,比如苹果,据凯基证券分析师郭明錤预测,下一代Apple Watch将配备更大容量电池,但容量增大有限,如果容量太大很可能导致手表体积过大;比如三星,从它今年递交的新专利来看,是将设备电池(柔性电池)转移到两根表带中,通过增加电池容量来提升续航,但技术成熟度如何还未可知,如果真的实现也可能因为成本太高而无法普及。

  

  在节流上,很可能是应用了更省电的创新显示技术,比如之前索尼的电子墨水Watch U技术,不过当时还无法将这种新屏幕与智能功能融合,形成商用;或者采用了更省电的创新处理器芯片,但目前笔者还没看到任何一家芯片厂商推出适用于智能手表的新处理器平台,能够对续航形成革命性影响。

  据悉,出门问问已于近日发出邀请,将于5月24日召开2018战略新品发布会,相信新的旗舰智能手表将在这天正式亮相,而它采用了具体什么样的革命性技术,值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热