您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能手表续航痛点,可能获得解决?

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能手表一直以来备受用户吐槽的最大问题,就是续航短的问题。

  其实,在Moto 360、Apple Watch、TicWatch、Huawei Watch等智能手表刚推出的时候,包括笔者在内,很多人都被它们极高的颜值外观和极为新颖的功能等亮点所吸引。但买回家之后,一天一充、甚至半天一充的充电需求太过于频繁,笔者很快就把它们遗落在角落里吃灰。

  

  相信这么做的并不止笔者一个人。

  但近日,笔者注意到,出门问问创始人兼CEO李志飞在一个活动中,对外披露了今年即将发布新款TicWatch旗舰智能手表的消息。据他透露,这款产品将采用一个“革命性技术”解决智能手表的续航问题。李志飞甚至豪言“我一般不怎么吹牛,但吹牛一定是真的”。

  

  笔者针对这款神秘的智能手表新品进行了全网搜索,但还没有找到出门问问解决智能手表续航问题的技术细节和原理。要知道,现在智能手表之所以续航短,主要还是受限于电池技术和芯片功耗情况。即使锂电池的电离密度每年都会增长一些,但目前还没有看到电池技术和芯片功耗方面有什么突破性进展。

  因此,目前市面上在售的智能手表,要么是像苹果、华为等公司,通过优化处理器和软件技术,实现智能手表续航时间的小幅度提升,但这样达成的续航显然还远远不够;要么是像Fitbit、Pebble等公司,选择阉割功能实现长续航,但这样简单功能的智能手表就失去了“智能”的意义。

  

  出门问问的智能手表如果真的实现了革命性的续航提升,很可能是找到了新的路径。这个新的路径只可能是两种选择——开源或者节流。

  在开源上,比如苹果,据凯基证券分析师郭明錤预测,下一代Apple Watch将配备更大容量电池,但容量增大有限,如果容量太大很可能导致手表体积过大;比如三星,从它今年递交的新专利来看,是将设备电池(柔性电池)转移到两根表带中,通过增加电池容量来提升续航,但技术成熟度如何还未可知,如果真的实现也可能因为成本太高而无法普及。

  

  在节流上,很可能是应用了更省电的创新显示技术,比如之前索尼的电子墨水Watch U技术,不过当时还无法将这种新屏幕与智能功能融合,形成商用;或者采用了更省电的创新处理器芯片,但目前笔者还没看到任何一家芯片厂商推出适用于智能手表的新处理器平台,能够对续航形成革命性影响。

  据悉,出门问问已于近日发出邀请,将于5月24日召开2018战略新品发布会,相信新的旗舰智能手表将在这天正式亮相,而它采用了具体什么样的革命性技术,值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热