您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智能手表续航痛点,可能获得解决?

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智能手表一直以来备受用户吐槽的最大问题,就是续航短的问题。

  其实,在Moto 360、Apple Watch、TicWatch、Huawei Watch等智能手表刚推出的时候,包括笔者在内,很多人都被它们极高的颜值外观和极为新颖的功能等亮点所吸引。但买回家之后,一天一充、甚至半天一充的充电需求太过于频繁,笔者很快就把它们遗落在角落里吃灰。

  

  相信这么做的并不止笔者一个人。

  但近日,笔者注意到,出门问问创始人兼CEO李志飞在一个活动中,对外披露了今年即将发布新款TicWatch旗舰智能手表的消息。据他透露,这款产品将采用一个“革命性技术”解决智能手表的续航问题。李志飞甚至豪言“我一般不怎么吹牛,但吹牛一定是真的”。

  

  笔者针对这款神秘的智能手表新品进行了全网搜索,但还没有找到出门问问解决智能手表续航问题的技术细节和原理。要知道,现在智能手表之所以续航短,主要还是受限于电池技术和芯片功耗情况。即使锂电池的电离密度每年都会增长一些,但目前还没有看到电池技术和芯片功耗方面有什么突破性进展。

  因此,目前市面上在售的智能手表,要么是像苹果、华为等公司,通过优化处理器和软件技术,实现智能手表续航时间的小幅度提升,但这样达成的续航显然还远远不够;要么是像Fitbit、Pebble等公司,选择阉割功能实现长续航,但这样简单功能的智能手表就失去了“智能”的意义。

  

  出门问问的智能手表如果真的实现了革命性的续航提升,很可能是找到了新的路径。这个新的路径只可能是两种选择——开源或者节流。

  在开源上,比如苹果,据凯基证券分析师郭明錤预测,下一代Apple Watch将配备更大容量电池,但容量增大有限,如果容量太大很可能导致手表体积过大;比如三星,从它今年递交的新专利来看,是将设备电池(柔性电池)转移到两根表带中,通过增加电池容量来提升续航,但技术成熟度如何还未可知,如果真的实现也可能因为成本太高而无法普及。

  

  在节流上,很可能是应用了更省电的创新显示技术,比如之前索尼的电子墨水Watch U技术,不过当时还无法将这种新屏幕与智能功能融合,形成商用;或者采用了更省电的创新处理器芯片,但目前笔者还没看到任何一家芯片厂商推出适用于智能手表的新处理器平台,能够对续航形成革命性影响。

  据悉,出门问问已于近日发出邀请,将于5月24日召开2018战略新品发布会,相信新的旗舰智能手表将在这天正式亮相,而它采用了具体什么样的革命性技术,值得期待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热