您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

毕马威发布2017中国金融科技50强 老虎证券再度领跑互联网券商

Yesky天极新闻 2017-12-07 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】  

  昨日晚间,全球四大会计师事务所之一KPMG(毕马威)中国发布了2017中国领先金融科技50强榜单,微众银行、蚂蚁金服、京东金融、老虎证券等企业入选。

  KPMG(毕马威)于2016年首次推出中国金融科技50强榜单,业界反响热烈。今年, KPMG(毕马威)又联合20多位专家委员评审出2017年榜单,再次引发行业广泛关注,显示出中国正引领全球金融科技的创新趋势。

  与去年相似,今年上榜的公司涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域。其中,互联网券商行业创业壁垒极高,是数量最少的上榜企业之一。美港股互联网券商老虎证券(Tiger Brokers)连续两年强势入选。

  分析人士表示,当前老虎证券具有两个优势:以美、港股细分市场为切入点、专注服务和利用技术手段优化业务效率、改进用户体验。目前,老虎证券已经实现了“一个账户玩转美港股,而“自建底层交易系统”进一步发挥技术和数据的力量来帮助投资者。

  本次上榜的50家公司中,几乎所有企业都在一定程度上运用了大数据和数据分析技术,移动计算、机器学习和云计算也同样是金融科技公司采纳的主流技术。老虎证券(Tiger Brokers)则首先在券商行业通过新技术对底层系统进行技术革新。

  老虎证券(Tiger Brokers)创始人及CEO巫天华认为,券商的金融科技产品如果不控制底层,就很难真正提高效率、提供最佳的用户体验和更创新的产品功能。

  目前,老虎证券(Tiger Brokers)自主研发的券商底层交易平台覆盖账户管理、订单管理、对账核算、客户服务等券商核心交易环节,基础IT架构做到多地独立服务器、异地容灾备份、数据存储加密,极大地提升了可靠性和可扩展性。这也使得老虎证券的APP Tiger Trade可做到两周一次迭代,持续优化用户体验。

  据了解,老虎证券(Tiger Brokers)旗下APP Tiger Trade 2015年7月上线,仅第一个月的交易金额就突破6亿人民币。2016年,老虎证券全年交易额突破1200亿人民币,目前是华人地区最大美股券商。

  根据公开资料,老虎证券(Tiger Brokers)在今年获得了来自美国顶级券商IB盈透的战略投资,此前投资方还包括小米科技、真格基金、险峰长青及华尔街风云投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)等知名投资机构及投资人。

  附:毕马威2017中国领先金融科技公司50榜单

  

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热