您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

JDD-2018京东数字科技全球探索者大会开幕 全球四地同步启动JDD大赛

Yesky天极新闻 2018-11-20 17:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月20日, JDD-2018京东数字科技全球探索者大会在北京盛大开幕,总奖金达到220万元的JDD大赛于同日正式启动。本届大会由京东集团、京东数字科技联合主办,KDD China为学术指导单位,APEC中国工商理事会青年企业家委员会为支持单位。大会旨在连接科技界、产业界、金融界、学术界、投资界五大圈层,搭建一个全球化的开放平台,共同探索数字科技创新之道,实体经济数字化升级之路。

  相比去年的首届大会,本届JDD大会规模再创新高,共有来自政府部门、金融机构、投资机构、大型企业和科研院所的近3000名嘉宾,包括400名业界大咖出席了大会。京东数科CEO陈生强、京东集团首席技术官张晨与30余位重量级嘉宾在大会上畅谈未来数字科技发展趋势,其中包括中国工程院院士、原中国工程院常务副院长潘云鹤,中国工程院院士、中国农业大学动物科技学院教授李德发,麻省理工学院教授、生命未来研究所主席、畅销书《Life 3.0》作者Max Tegmark,美国国家工程院院士、MIT人工智能实验室主任Daniela Rus,日本机器人“教父”、ROBOGARAGE公司创始人兼CEO高桥智隆,知名科幻作家、雨果奖获得者、“童行学院”创始人郝景芳等国际知名学者和业界领军人物。

  JDD-2018京东数字科技全球探索者大会现场

  与去年相比,本届JDD大会的话题范围更加广泛,角度选取更加多元,涉及金融资管、数字科技、人工智能、大数据等众多技术及技术应用领域,并就智能城市、智能养殖、智能机器人等热门话题的深度探讨。“大数据与人工智能如何改变产业未来”论坛汇集了京东集团和京东数科的多位技术高管,从物联网、智能供应链、智能城市、无人机、自然语言和语音处理等不同领域出发,分别阐释了数字科技的发展将引发各产业的革命性变迁;“决战下半场,资管‘智’变之路”主题论坛就数字科技对资管行业的影响展开了深入讨论,嘉宾们指出,数字科技在资管行业的应用已进入全新的阶段;“AI+城市”圆桌论坛上,智能城市将成为人工智能应用的重要场景成为共识,嘉宾们指出,人工智能将让城市更高效、可持续地运行。

  尤其引人注目的是,JDD大会上“惊奇100年:机器人从科幻走向生活”引发广泛关注。来自中国、美国、日本的机器人与他们的开发者“共聚一堂”,展示柔性机器人、京东第三代无人车、RoBoHoN等世界领先的机器人产品。机器人的才艺、大咖们的观点碰撞,赢得了阵阵喝彩,也为与会者勾勒出“人机共生”的未来图景。

  惊奇100年:机器人从科幻走向生活论坛

  同日,“JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛”正式在中国内地、中国香港、美国和以色列四大赛区同步启动。大赛主办方以真实应用场景设计赛题,旨在以数字科技解决行业真实痛点。

  JDD-2018京东数字科技全球探索者大赛启动仪式

  为嘉宾们津津乐道的是,去年JDD大会上备受关注的“猪脸识别”赛题在今年也已经走出实验室,实现了应用转化,形成“京东神农物联系统”,可以帮助大中型养殖企业降低人工成本30%以上,节约饲料8-10%,缩短出栏时间5-8天,如果推广到整个中国养殖业,每年至少可以降低行业成本 500亿元。

  今年以来,京东数科的业务边界不断拓展,在继续做强金融科技之外,公司于今年2月成立城市计算事业部,正式开创智能城市这一全新业务板块;于今年7月发布京东智能巡检机器人,正式进军专业级服务机器人市场。本届大会上,京东数字科技宣布启动京东智能城市研究院,成立京东数字农牧院士研究院,以进一步增强科技的产学研一体化应用。未来,京东数科旗下将包含京东金融,京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等等多个独立子品牌。

  “大会上多元化的知识和观点相碰撞,给了我们全新的思维,让我们去重新审视科技与产业的过去和未来。”陈生强表示,时代的发展,正在重构传统经济和新经济的关系,下一个时代是数字科技的时代,“与数字科技携手共进的五年里,京东金融从来没有想着去颠覆谁,去抢谁的生意,未来的京东数字科技,更不会去打造封闭生态。产业数字化的市场足够大,共建与共生必然会成为主流的市场生态。我们期待着能与金融机构、科技公司、企业服务公司、传统产业公司等各界合作伙伴共同努力,同心携手,以价值为引领,用开拓和探索的精神,共创数字科技的美好未来。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

2安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

3大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

4曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

5未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

热门文章
1大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

2支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

3关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

4高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

6ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

7小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

8华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

9米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

102019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

每日IT极热