您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

熊猫签证COO颜小东入选2018福布斯“30位30岁以下精英榜”

Yesky天极新闻 2018-08-17 09:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,熊猫签证联合创始人颜小东凭借在旅游行业签证电子化的突出贡献成功登榜。该榜单由美国福布斯杂志于2011年发起,以其前瞻性的目光,找寻全世界30岁以下在各个领域崭露头角且有影响力的青年才俊。旨在激励这些年轻的领军人物在不同领域做出卓越贡献,为社会创造价值、改变世界。  

  今年的精英榜首次涵盖了20个不同领域各30位30岁以下精英,600位青年才俊入选,包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技、教育、金融界等人士。福布斯该榜单的评选标准包括:领导力和对所在领域带来的颠覆性变化;创业思维和成果;在未来半个世纪改变所在领域的可能性。

  “用互联网的方式改造整个签证产业,提升全行业的效率,让每个出国旅游的人都能轻松办理签证”,这是熊猫签证创立的初衷。

  不安分的产品maker

  颜小东天生就是个不安分的冒险分子,从学生时代就独自背包进疆进藏环游印度、伊朗,背包旅行已经成了他生活的一部分,这个骨灰级背包客在仗剑走天涯的过程中收获了纯粹的生命体验,更以敏锐的商业嗅觉发现了旅游行业中未被重视的痛点以及背后隐藏的巨大市场空间。

  小东的敏锐来自于他的另一个身份,一名资深产品geek,他曾经在网易担任产品经理,负责的产品多次获得苹果App Store精品推荐。事业看似顺风顺水,但是小东却躁动难安。一方面是对旅游行业心心念念,另一方面,他意识到作为一个产品经理,如果不深入到行业内部了解行业底层的运作机制,那永远只能做功能实现的工作,无法真正做出战略性的决策。因此他毅然选择离开网易安逸的大公司环境,进入旅游行业深耕。

  经过在去哪儿高速发展最辉煌的那段奋斗时光,以及自己初次在线旅游的创业经历,小东对于旅游行业的认知越来越深刻。这些年的积累终于在2015年的冬天迎来了爆发。

  通过投资人的介绍,他认识了已经离职创业的前腾讯员工韩智素,也第一次开始关注到了签证这个旅游细分领域。他发现这十年间机酒票务都发生了深刻的改变,互联网让酒店机票的交易变得高度互联网化,行业清晰透明买卖双方信息对称。但出境旅游的第一刚需签证行业却没有任何变化依然处于低效无序的状态。

  签证行业两个标准化动作“信息收集”和“资格授予”都是可以通过互联网的方式设计成流水线去完成,而且当时行业里没有任何一家公司把签证的信息化、系统化做出优秀的产品,整个签证行业还沉浸在劳动力成本过高、低效、低毛利的状态,是各家都不想做又不得不做的一块拖油瓶业务。于是小东正式投入到熊猫签证产品从0到1的搭建中,他们决心用最新的技术为整个签证行业带来全新的面貌。

  行业潜力+商业模式=无限可能

  似乎热爱旅游的人都有用不完的精力,创业头一年颜小东基本就没有在凌晨之前回过家。那一年,他跟熊猫签证技术负责人谌波,几乎轮流成为了比克大厦熄灭最后一盏灯的创业者。他的大嗓门也经常被同事们津津乐道,开一次产品会议,会议室里就像菜市场一样热闹,喜欢辩论的他在产品设计上与同事观点有出入就会非常直接的面对面“对怼“,直到辩论得出结论为止。

  颜小东这种追求极致的个性让他在产品研发过程中就特别的较真。他一切的努力就是为用户呈现一个最省时省力体验极致的产品,让用户在出国前不需要为签证办理而烦恼。比如熊猫签证的一个被用户广为称赞的功能,它能够将手机拍摄的照片按照大使馆要求自动处理成证件照,这项专利技术让使用熊猫签证办理签证的用户,不再需要跑线下照相馆拍照、等待冲印;再比如各个国家签证搜集信息都不同,出国旅游的用户需要先查攻略了解信息再到大使馆下载表格再填写表格再邮寄。熊猫签证的产品团队在面对这个问题时把信息标准化做的非常极致,每个国家的申请资料都经过详细梳理、分类,用户只要填写完核心信息就能自动生成申请表格。同时填写过的信息保存云端,日后申请其他国家签证时不需要再反复录入资料。这种能够永远站在用户角度思考、精准击中用户痛点的产品设计思路让熊猫签证在很短的时间内就圈粉无数。

  在面向C端设计熊猫签证的同时,颜小东和团队还面向旅行同业设计出了另一款B端产品,上上签。这款产品也依然处处体现着用户导向的逻辑。比如旅行社的工作人员在使用上上签小程序以后,他们的顾客只需扫码就可以查看资料准备清单,不需要工作人员反反复复进行解释,顾客就可以按步骤操作完成申请签证全流程。另外工作人员还可以通过手机随时了解查看客户办签进度,不再需要向上管理供应商,极大的减少了沟通成本。用互联网的产品思维,颜小东和团队践行了同业签证大管家的服务理念,用最短的时间完成了原始用户积累。

  电子签证三年扬帆 硕果累累

  两款产品创造出的 “云上签证工厂+垂直签证电商”模式通过在线系统串联起签证产业链上的各个角色,提高效率降低人力及管理成本,书写了电子签证行业的传奇,也逐渐培养终端使用者养成了出境旅游“办签证并不难,一个手机就能搞定”的用户习惯。

  熊猫签证产品一经上线就受到了整个行业的关注,获得了《第一财经》等多家媒体报道,熊猫签证累计拥有百万级激活用户,月活用户达10万;同时成为腾讯、小米、京东等上百家大型企业的签证供应商;上上签累计签约7000多家旅游同业客户,公司也已经在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都建立城市中心,开展业务。两款产品上线至今,已经成功办理签证45万本,目前已支持全球80个国家的签证办理服务。

  “30 under 30”是年轻精英的一个标志性符号,也是创业者所能获得的一项有份量的赞誉。小东认为这既是对创业团队三年以来取得成绩的肯定,也是他三十岁生日的最好礼物。他坦言,荣誉过后会做一次“清零”,如果未来是星辰大海,那么唯有减负前行。下一站会通向何处,就请朋友们拭目以待吧。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热