您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

物物权证交换成为可能!Ether Universe领航跨链科技

Yesky天极新闻 2018-04-02 15:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年以来,关于区块链的讨论热度一直没有降温,在区块链所面临的诸多问题中,区块链之间的互通性极大程度上限制了区块链的应用空间,不论对于公有链还是私有链来看,而跨链技术就是实现价值互联网的关键,它是把区块链从分散的孤岛中拯救出来的良药,是区块链向外拓展和连接的桥梁。

  近日,由中国、硅谷、韩国、德国、英国的技术团队共同发起的国际性项目Ether Universe(ETU)瞬间引爆跨链技术行业话题度,Ether Universe将于2018年全面部署世界上第一个基于EOS.IO技术的跨链网络。

  什么是EOS.IO?

  简言之,EOS.IO就是一个软件,而EOS可以理解为Enterprise Operation System,即为商用分布式应用设计的一款区块链操作系统 。EOS是EOS.IO软件引入的一种新的区块链架构,旨在实现分布式应用的性能扩展,但是,EOS并不是像比特币那样的货币,而是一种基于EOS.IO软件上的代币。EOS通过并行链和DPOS的方式解决了延迟和数据吞吐量的难题,且可以免费供用户使用。

  因此,Ether Universe项目将基于EOS.IO的先天优势,在更多的应用层面上实现技术上的二次突破。

  作为一个以服务为中心的平台,Ether Universe为了向用户提供更加优质的服务,投入了大量精力进行核心跨链功能的持续推进,还需建立完善、安全的服务接口。

  为了快速确认其他区块链上的交易,Ether Universe创新信任机制,通过引入矿工,验证人,担保人来共同担任验证角色,验证人和担保人同样面向多个区块链平台上,他们可以帮助整个系统的快速验证;其次,用户在生态中主要是消费者角色,他们将使用ETU Token来购买GAS完成自己跨链服务需求。

  此外,ETU最先会提供一系列原生应用,且允许开发者开发自己的跨链应用,其中最基本的应用可以完成链之间的资产转移功能,为了有效激励Ether Universe的社区与生态建设参与者,实现Ether Universe平台的生态增⻓,Ether Universe发行平台通用Token ETU,发行总量 1000 亿。据悉,这个应用将完全开源。

  以太坊创始人——VitalikButerin也在最近的访谈中谈到,在不远的将来,跨链技术的应用将取得快速发展。只要区块链是一个真正开放的系统,链上的一切签名和验证都是加密的,那么,它在链与链之间的互相监控上就不难实现,现实的货币交换行为将大大减少,物物权证交换将成为可能。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热