您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第二届京东摄影金像奖落幕,京东为何助力摄影行业完成进阶?

Yesky天极新闻 2018-09-15 19:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在传统观念里,众多用户普遍认为摄影行业的门槛较高,不仅需要专业知识的储备,摄影设备的高额价格更是让每一位摄影爱好者望而却步。这一系列问题就如同一道道门槛,直接导致了用户增长缓慢,行业前行乏力的下滑局面。面对此现状,摄影行业亟需作出改变。

  在今年第二届京东摄影金像奖的颁奖典礼中,众多优秀获奖作品打破摄影器材界限,展现了拍摄故事与摄影技巧的融合进阶,让用户看到了更多可能。这些作品中不仅有出自专业摄影人士的人文纪实,也有出自摄影爱好者的生活写照;不仅涵盖了由相机拍摄的经典画面,也囊括了由手机记录的精彩时刻。每幅作品中丰富多彩的影像元素与其背后蕴含的拍摄故事颠覆了用户对于传统摄影的固有印象,打造了一场"全民摄影"主题的视觉盛宴。

摄影行业如何实现突围?京东摄影金像奖颁奖典礼引各界关注

  据了解,本届京东摄影金像奖不仅特邀到中国摄影家协会理事汤辉、世界著名摄影大师麦克·山下等数位摄影大咖组建豪华评委团队,通过全方位加强赛事的权威性和专业性实现摄影行业的影响力提升。同时,与华为、荣耀、一加、联想、vivo、OPPO、尼康、索尼、富士、佳能、松下、大疆等国内外顶尖摄影品牌厂商联合,达到双向曝光效果,加深用户对于摄影厂商的品牌印象。另外,赛事"降低"参赛门槛,以"每个瞬间都有故事"为主题,鼓励所有用户用影像来记录下生活中的不同瞬间,并在线上与图虫、视觉中国500PX等摄影媒体的合作,实现整体赛事全网征集,让每一位摄影爱好者都有机会参与其中;在线下举办大师分享会等活动,为用户提供到摄影技能培训以及价值实现等一整套服务体验。京东通过对于全产业链中各方的强力赋能,打造出摄影圈层的全新生态。

摄影行业如何实现突围?京东摄影金像奖颁奖典礼引各界关注

  其实,作为国内极具影响力的电商平台,趋势之下,京东早已针对摄影行业进行颇具前瞻性的市场布局。自2015年起,京东先后推出"影像+"计划、"CPchina影像扶持计划"和京东摄影圈等一系列计划与措施,打造了中国影像领域的一站式、综合性销售与服务平台。

摄影行业如何实现突围?京东摄影金像奖颁奖典礼引各界关注

  伴随着第二届京东摄影金像奖的完美落幕,京东凭借近年来积累的成功经验和有效的市场布局再次助力摄影行业完成进阶。相信未来,在京东对于整体行业的持续赋能下,影像爱好者和品牌厂商将会收获更多惊喜。

  附本次获奖作品一览:

摄影行业如何实现突围?京东摄影金像奖颁奖典礼引各界关注

摄影行业如何实现突围?京东摄影金像奖颁奖典礼引各界关注

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热