您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

借助合规契机,唐小僧深耕金融科技

Yesky天极新闻 2018-05-17 18:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年,被认为是互联网金融合规发展最为关键的阶段,目前国内互联网金融产业越来越成熟,监管新规不断落实和完善,“合规”成为了整个行业发展的主流趋势。移动金融生活服务平台唐小僧认为,今年对于互金平台而言蕴藏着更多的发展机遇,当然也面临着更多的竞争和挑战,要想在未来的市场中生存发展,互金平台必须做好风险把控和用户服务两门功课。

  在4月21日,中国互联网金融协会互联网金融网络与信息安全专业委员会召开了2018年第一次工作会议。会上,中国互联网金融协会会长李东荣指出,国内互联网金融已从快速发展阶段进入到规范发展阶段,金融科技的市场规模和创新深度在全球具有重要影响,而金融科技给我国金融业带来新活力的同时,也带来了新的挑战。因此,引导行业沿着健康方向发展,让金融科技创新带来的风险始终处于可管可控的范围内依旧是专委会今后的工作方向。而这也给金融领域的机构与平台带来了启示,既要强化科技创新,促进普惠金融,又要无时无刻严守风险把控的底线。

  互联网金融服务实体经济、促进普惠金融既是国家和社会的要求,也是行业发展的根本价值所在。为此,唐小僧以移动互联技术为基础,以大数据科技为核心驱动力,提供金融信息服务,深入融通生活场景应用,打造全方位的金融生活生态圈。与此同时,唐小僧引进云计算、人工智能等先进技术,建立起多层级的风险管控机制,力求为广大用户提供安全优质的金融信息服务,连接用户的生活、消费、金融,让用户轻松享受品质生活。

  当前,互联网金融已经进入规范发展阶段,行业即将迎来更为规范合理的发展契机,将进一步优化国内金融资源配置机制,满足更多人多元化、个性化的金融投资需求。唐小僧作为国内先进的移动金融生活服务平台,将合规当做未来发展的基础,积极响应监管要求,提升平台风控能力。同时,将深入探索金融科技,为投资者提供全方位的金融信息服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热