您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

付融宝:科技引领金融 银行强势入围

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月15日,民生银行旗下的金融科技子公司正式成立,自2005年兴业银行成立国内首家银行系金融科技子公司以来,这已经是是业内第六家银行系金融科技公司。这与金融科技概念的持续火热,密不可分。

  巨头入场,金融科技如火如荼

  金融科技,英文缩写FinTech,可以说是近几年最火热的金融概念,其定义目前尚无定论。业内广泛共识认为,金融科技是指运用科技手段使金融服务变得更有效率的一种新兴产业。其业务范围比较广泛,财务资讯、支付、投资、融资、投资顾问等传统金融业务都可以通过结合科技提高效率。目前新兴的各种网络支付公司、网络借贷中介公司、金融基础设施硬件公司、数据服务公司、智能投资管理公司等都属于金融科技企业。

  互联网四大巨头BATJ,也已先后在金融科技领域完成布局。比如阿里巴巴旗下的蚂蚁金服,早在2017年初就宣布,将自身定位为TechFin(科技金融),以自身科技优势服务专业金融机构。

  打造独立大数据风控体系

  自上线以来,付融宝一直十分重视平台在金融科技领域的投入。2015年起,付融宝通过深入研究大数据模型,投入打造了平台独立的大数据风控体系。依据大数据深度信贷决策引擎,提供本土化、符合国情的大数据风控管理系统,在多个维度的数据分析决策基础上,结合心理学的行为分析学,对数据层层剖析,降低人为因素的干扰,提高风险评估、分析、预警能力和运作效率。

  此外,付融宝在严守监管要求的基础上,不断加强对金融科技前沿技术的研发和应用,对大数据、人工智能、区块链技术等技术进行了战略规划和部署。2016年7月,付融宝“金融科技小时代”成为首个入选管理案例的P2P平台。

  付融宝于2013年11月正式上线,注册实缴资本1.1亿元,总部位于江苏南京,2016年12月付融宝恒丰银行存管正式上线,是中国互联网金融协会早期会员。据平台官网披露的数据来看,截至目前,付融宝付融宝累计投资额154亿元,累计注册用户156万人,累计投资用户18万人,人均在投金额超10万元。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热