您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

抗D保团队:关于DDoS攻击资源的真相,你知道几个?

Yesky天极新闻 2018-05-17 16:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】关于DDoS攻击资源的真相,你知道几个?

  DDoS 攻击是从哪些网络资源上发起?

  网络资源被利用发起DDoS攻击的次数呈现某种分布?

  攻击流量峰值为何加速狂飙?

  那些你知道和不知道的有关DDoS攻击的真相,都在下面了。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/mS4WFUV6wrDsUEt983Fusc44ksQ5eOyym5Qh9RF6FxZ5OyhzT0lZtR2ibTz1bITzYBibzTRgmtLIb0ibmQmMqictaQ/640?wx_fmt=png

  在这里,我们需要对幂律分布做出解释,幂律分布(power law distribution)是一种常见的统计现象,表现为一条斜率为幂指数的负数的线。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/mS4WFUV6wrDsUEt983Fusc44ksQ5eOyybaicib3u6qMPvkjxTsSgSa39icbznDqBzT1Zo8IOkfeY1NxeyL2AibH6QA/640?wx_fmt=jpeg

  简单来说,即对一件事情起决定作用的,往往是少数几个因素。

  在对被利用发起DDoS攻击的网络资源统计报告中发现,大部分攻击资源发起的攻击次数,只有寥寥数次。而存在少量资源被反复、长期利用。侧面也证明这些网络资源长期处于无人管理的状态。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/mS4WFUV6wrDsUEt983Fusc44ksQ5eOyyK66MAftU6OgavGAPPicMaF6fjcQg9IlZR0W5QSIfL9ItWic1tUMe4m8w/640?wx_fmt=png

  僵尸网络利用新漏洞的能力不断增强,利用网络资源发起DDoS反射攻击的事件大幅上升。这些资源包括:反射服务器资源以及反射攻击发起流量来源路由器。例如memcached服务器,就是一种典型的反射服务器资源。2月,该服务器被曝遭到网络犯罪分子的滥用,发起大规模的DDoS攻击。攻击者可以利用非常少的带宽即可发起流量巨大的DDoS攻击。一般来说,NTP和SSDP反射攻击只能放大数十倍到数百倍。而Memcached放大反射DDoS攻击因为其上万的放大倍数产生极大的破坏力。预警发出时,知道创宇云安全也立即调用抗D保服务,启动应急机制,为某些正在遭受DDoS攻击的网站提供安全防护。

  另外,DDoS黑客攻击正在产业化、平台服务化。从搜索引擎搜索结果来看,目前国内提供DDoS攻击服务的平台就有数十家,简单注册、一个按钮、几百块钱,就可以实现一整月的攻击。同时,这些DDoS攻击平台也在通过各种办法提高成功率,试图用最小的代价,获得最好的效果。而这,也间接解释了为何网络资源被利用发起DDoS攻击的次数和天数呈现幂律分布。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热