您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

摩拜、ofo取消月卡优惠,哈罗单车为何还在坚持2元月卡?

Yesky天极新闻 2018-03-02 15:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着天气的回温,各家共享单车月卡的价格也开始回升,摩拜和ofo先后取消月卡优惠恢复原价,截至目前,共享单车领军企业中仅有哈罗单车依然在推行2元月卡。

  

  包月20元,摩拜ofo月卡已悄然涨价

  近期关于不少共享单车月卡涨价,恢复到20元原价的消息,在网上引发了热议。

  2月28日,有用户发现摩拜的月卡价格变成了20元,年卡的价格则是240元。随后大量用户在摩拜官方微博下留言:“为什么月卡突然这么贵!”显然,习惯了“白菜价”的共享单车月卡后,用户对共享单车突然涨价的行为表示难以接受。

  

  无独有偶,ofo也在近日将月卡的售价上调为20元。家住上海浦东新区的孙先生告诉记者,共享单车给他的生活带来了方便,他也习惯了免费骑ofo,突然得知月卡福利被取消了,他觉得并不划算。“如果包年的话需要240元,这样的价格足够买一辆新的自行车。”孙先生最终选择了退押金并卸载了客户端。

  定价模式差异化,哈罗单车继续坚持2元/月

  对消费者来说,摩拜和ofo悄然涨价的行为,着实令他们猝不及防,20元每月的月卡让原本已经习惯免费骑的消费者心理产生了落差。有业内人士表示,刚进入市场的时候,企业通过免费骑行、领红包等营销手段吸引消费者,培养用户习惯,抢占市场份额,在形成一定用户群体后涨价,属意料之中。

  然而在这波“涨价潮”中,一家共享单车却意外成为了“清流”。记者查询发现,哈罗单车的月卡仍然是维持在2元的价格,且季卡、半年卡和年卡的价格也仅是摩拜和ofo的一半。

  

  对此,哈罗单车方面表示,给用户提供优质服务是其一贯的宗旨,月卡仍旧维持在原价2元,是现阶段行业的发展趋势,自身的特点等多方面因素共同作用的结果。网友纷纷表示看好哈罗单车此举及其未来的发展。

  

  2018年2月发布的《中国中小城市共享单车发展报告》显示,中小城市仍是共享单车行业的蓝海。哈罗单车自进入市场,走的便是“农村包围城市”路线,并且在短时间内就交出了“二、三线城市市场占有率第一,共享单车行业用户口碑(粘性)行业排名第一”的成绩单。

  哈罗单车充分考虑到二三四线城市与一线城市的经济发展情况不同、消费者消费习惯不同等因素,本着“用户利益第一”的原则,做出了定价模式与友商存在差异化的决定。如今,摩拜、ofo两家劲敌纷纷取消月卡优惠,哈罗单车确实在价格上打出了“差异化”,而哈罗单车方面也表示,价格虽打折,服务不会打折。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热