您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

Yesky天极新闻 2018-02-13 14:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月12日,中国平安保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云业务等领域开展全方位的合作,本次战略合作的达成,将进一步推动双方之间的资源共享和优势互补,助力中国智慧城市发展及金融科技创新。

  此次合作,双方高层领导将组成“战略合作指导委员会”,并成立智慧城市解决方案专家合作小组,联合起草智慧城市顶层设计以及相应解决方案。

  平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖,华为轮值CEO徐直军,分别代表双方在战略合作协议上签字。平安科技总经理陈立明、平安集团智慧城市办公室主任胡玮、华为Cloud BU CTO张宇昕、EBG中国区副总裁杨萍等出席签约仪式。

会议现场

  强强联合助力智慧城市建设与金融科技创新

  作为中国智慧城市发展联盟成员,平安集团已系统性地搭建出智慧城市建设的整体解决方案——“平安智慧城市云平台”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。经过多年的研究与布局,目前平安已经与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  在智慧医疗领域,平安医保平台覆盖全国超过250个城市8亿人口,为政府提供控费、账户管理等各类服务,大幅降低医疗成本支出,提升市民医保服务质量;在公共健康领域,利用平安全球先进的医疗健康大数据,在深圳、重庆等多个城市建立传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型;在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。

  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为依托强大的研发和综合技术能力,为企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务。截至目前,华为的智慧城市解决方案已经服务于全球40多个国家、100多个城市,项目包括平安城市、电子政务、智慧交通、智慧医疗等。

  除了智慧城市领域,华为自2017年成立Cloud BU以来大力发展的华为云业务也是此次双方合作的重要内容。华为云聚焦云计算基础设施,拥有华为研发30年来的安全积累,始终坚持上不碰应用,下不碰数据,不拿客户数据变现的原则,为客户提供合规、安全、可靠、中立的云服务。

全体合影

  华为轮值CEO徐直军表示,华为云的定位就是做“黑土地”,我们欢迎所有伙伴在这片土地上种树。平安的优势在应用与数据,而华为的天然优势在ICT基础设施。平安集团可以把涉及智慧城市的智能应用部署在华为云上,开拓智慧城市市场,从而推动建设兴业、惠民、善政的智慧城市。

  平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖表示,华为在技术水平、研发水平及创新水平等方面均拥有业界标杆地位,尤其在智慧城市、基础网络、统一通信与协作、云计算与数据中心和行业应用等领域,都具备业内领先优势。此次平安与华为协力共助智慧城市建设,是双方共同落实党中央与国务院指示、大力推进科技创新的一次积极实践,符合双方的战略愿景和企业使命。二者强强联合,将进一步推动平安与华为双方之间的资源共享和优势互补,为国家、社会、行业及企业本身创造出巨大价值。

  关于平安科技

  平安科技是国内知名的科技服务提供商,在前沿技术研究和应用方面有着强劲的科研能力。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团保险、银行、投资和互联网等业务高效发展。对外,平安科技向全行业赋能前沿科技能力。

  在技术研究和储备方面,平安科技逐渐形成生物识别、人工智能、大数据、云计算以及区块链的核心技术矩阵,国际权威认证的技术能力,应用于各业务场景中,带动全行业科技转型。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,致力于用科技手段革新全行业,立志成为世界领先的全领域科技服务提供商。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

每日IT极热