您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

狮意好酒圈粉无数 苏宁、凤凰共谱跨界合作佳话

Yesky天极新闻 2018-04-08 15:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】网易云音乐和农夫山泉跨界合作音乐瓶、故宫和欧莱雅跨界合作口红……一个个品牌跨界的成功案例表明,在品牌宣推成本日益高涨的当下,通过品牌间合作互撩,更容易产生1+1>2的效果。近日,苏宁易购与凤凰酒业跨界推出的狮意好酒,引发网友及行业一片热议,再一次证明了品牌跨界更能产生多赢的结果。

  步步为营,苏宁与凤凰匠心玩法圈粉无数

  苏宁与凤凰的跨界,源于一次趣味横生的段子征集活动。3月14日,苏宁易购官方微博与苏宁易购吉祥物小狮子的微博账号“萌主苏格拉宁”双双发布内容,向网友征集写到酒瓶上去的段子,引发行业猜测及众段子手围观。

  于是乎,无数个脑洞大开的UGC内容迅速产生,让狮意好酒的热度一路飙升。

  紧接着,苏宁与凤凰为狮意好酒量身打造的七种唯美诗意的酒瓶设计惊艳亮相,收获一众粉丝追捧。

  惊喜还不止于此,狮意好酒还融入了江苏凤凰出版传媒集团 7 位 " 出彩凤凰人 " 的倾情声律演艺,用户只要扫描酒瓶身上的二维码,就能听到“出彩凤凰人”读诗(狮),如此匠心设计,令人赞叹。

  你以为这就是跨界合作的全部?NO!苏宁易购和凤凰酒业的跨界还从线上玩到了线下。4月1日,狮意好酒品鉴会在南京玄武湖边举行,与游人一起赏春饮狮意好酒。4月2日,苏宁易购&凤凰酒业联合打造的“狮意好酒”品牌上市活动又在凤凰云书坊24小时书店隆重举行。

  从线上到线下,苏宁易购与凤凰酒业的这次跨界合作,环环相扣,步步为营,通过一次次精心的玩法圈粉无数,将这次品牌跨界推向高潮。

  门当户对,电商与文化跨界酿出迷人酒香

  为何本次品牌跨界能如此成功?一方面,源于品牌双方的门当户对。这俩品牌,一个是中国领先的O2O智慧零售商的苏宁易购,线下连锁网络覆盖海内外,拥有苏宁易购广场、苏宁云店、苏鲜生、、苏宁红孩子、苏宁极物、苏宁汽车超市、苏宁易购直营店、苏宁小店等业态,自营创新互联网门店和网点近4000家,稳居国内线下连锁前列;一个中国出版业乃至文化产业唯一资产和销售收入超百亿的文化企业 , 也是中国规模最大、实力最强的出版产业集团的凤凰集团。两大品牌的强强联合,势必能丰富双方的品牌内涵,碰撞出迷人的酒香。

  另一方面,本次跨界,苏宁易购与凤凰的目标消费者都很一致,都瞄准了同一类消费者,即90、95后这批有个性、追求时尚的年轻用户。此前,基于在年轻人的消费文化方面的丰富经验,双方就做出了大量O2O融合的努力创举。先后拿出苏宁极物店、24小时云书房这样的精品店回馈消费者,可谓一直处于时代文化的前沿阵地。本次,基于双方强有力的资源整合,双方都拿出了最具优势的宣传资源,在短视频、微博微信及全国43个大区的新媒体矩阵渠道都进行了宣传。内容上,配合此次“狮意好酒”的外包装,与高颜值、有故事、会说话的酒瓶形象相契合,击中繁忙都市年轻用户的痛点,引导他们利用社交媒体进行情感分享和表达,同时也生产出了许多高质量的UGC内容进行二次传播,带来了全国千万级的传播关注度。在整个传播过程中,凤凰全媒体矩阵也与我们共同发力,让越来越多消费者和业界人士,了解并喜爱这种电商+文创的跨界合作新模式。

  眼下,正值苏宁易购的418购物节,“用新定义好生活”是苏宁此次418的主题。这句slogan,也正好说明了苏宁对于合作模式的不断尝试与新的突破。把好、把新,传达给更多的消费者,让他们享受消费升级带来的利好,对美好生活充满更多的想象。本次“狮意好酒”的合作项目,正是代表了苏宁从传统零售商,向品质生活方式提供商转变的决心。

  醉翁之意不在酒,,苏宁与凤凰的跨界合作,也许正在于更广阔的“山水之间”。拥有文创、体育和金融等诸多产业的苏宁集团,与产业模式同样丰富的凤凰集团,未来合作的愿景非常值得期待。期待苏宁和凤凰能够创造出更多为年轻消费者所津津乐道的新IP,打造出更多有利于文化升级、产业升级的精品项目。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热