您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

《将夜》杀青、《庆余年》开机 阅文超级IP改编万众期待

Yesky天极新闻 2018-02-12 18:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,阅文集团IP影视化改编项目纷获突破性进展。同为白金作家猫腻的经典网文力作,改编电视剧《将夜》历经六个月日夜兼程,已正式杀青;改编电视剧《庆余年》亦宣告开拍,集结陈道明、张若昀、李沁、吴刚等一众实力演员。作为行业头部文学佳作,两部作品的开发进程不仅获无数书迷翘首以盼,更引产业界高度关注,有望助力阅文集团IP精品化、高效化改编再上新台阶。

  (电视剧《将夜》海报)

  (电视剧《庆余年》海报)

  作为白金作家猫腻的经典作品,《将夜》《庆余年》自立项之初便力求不负千万粉丝期待,坚持开发制作精益求精、持续深度挖掘作品内核。其中,电视剧《将夜》由金色传媒、猫片、天神影业、企鹅影视、腾讯影业、阅文集团联合出品,金色传媒制作。为还原“一观一寺一宗二层楼”的“将夜”世界,剧组在取景地选取、外景拍摄手段、画面构图质感等方面大量投入。加上陈飞宇、宋伊人等新人演员,以及胡军、郑少秋、金士杰、倪大红、刘佩琦等实力派演员的鼎力支持,正处于紧锣密鼓后续制作中的《将夜》,有望成为又一史诗传奇巨制。

  (电视剧《将夜》杀青)

  电视剧《庆余年》则由深蓝影视、阅文集团、华娱时代,以及海南广播电视总台、海南电广传媒影视联合出品,由腾讯影业与新丽传媒联合承制。凭借对人物精准的理解和志在必得的信心,张若昀成为该剧主角范闲的不二人选。而另一位主角庆帝由陈道明出山扮演,充分展现老戏骨魅力。秉持精品开发,长线发展的理念,阅文集团携手腾讯影业,为该剧创新性推出“五年三季”的全新模式,力求最大程度地展现原著宏大的故事格局和庞杂的人物关系。面对剧本改编、人物演绎、档期安排、场景搭建以及后期制作等一系列空前挑战,《庆余年》制作团队坚持创新实践,以谋求IP开发模式的新突破。

  (电视剧《庆余年》主创团队)

  让明星作家充分发挥引领作用,让改编作品共同激活粉丝能量,阅文集团正积极探索同一作者多部作品的系列运营,为产业长线发展探索全新方向。而作为当今网文界炙手可热的一线大神,猫腻成该创新模式的运营典型。在《择天记》影漫游一站式改编成绩持续刷新的同时,《将夜》《庆余年》又有望树立IP改编新标杆。相信以《庆余年》“五年三季”开发模式为代表,作者与作品的影响力与知名度将持续提升,并有望开启与其他作品的联动响应模式,为网络文学IP泛娱乐开发拓展更大的想象空间。

  在此过程中,全新的开发模式对上下游产业链的配合度与参与度提出了更高要求,阅文集团始终坚持以优质内容为核心,力求充分释放IP价值,树立网络文学长线开发、长效培育孵化的典范。未来,阅文集团有勇气、有决心,更有信心联合全产业力量,助力整个泛娱乐产业在创新中持续发展,打造属于中国的世界级超级IP。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

每日IT极热