您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

光速链GSC测试网成功上线,为主网上线奠定坚实基础

Yesky天极新闻 2018-07-12 09:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月10日,光速链GSC测试网络如期成功上线,其高吞吐能力、安全性、可扩展性及去中心化等特性,均在测试网中得以初步演示。光速链GSC测试网的上线,标志着其网络基础设施已初具规模,技术开发步入新的阶段,也为接下来的主网上线奠定了坚实的基础。

  据了解,此次上线的光速链GSC测试网,版本号为EARTH v1.0,主要包括GSC高性能底层公链(GSC Core)、GSC公链协议(GSC Protocol)、GSC区块浏览器(GSC Scan)和GSC开发者文档系统(GSC Wiki)等4个部分的产品技术模块。

  高性能底层公链(GSC Core)

  首先,为了满足高性能交易的需求,光速链GSC的共识机制基于DPOS做了优化创新,在测试网环境下每3秒出一个块。包括配置节点、计算签名、每轮结束后的区块广播公布和下一轮次序、额外区块生产者掉线补齐机制。

  光速链GSC采用ADPOS(Account-Delegated Proof-of-Stake)共识机制,由被社区选举的可信帐户(受托人,得票数排行前23位)来创建区块。这23个可信账户为光速节点,即在GSC网络中收集交易信息并打包到区块里的节点,也称作“区块生产者(Block Producers, BPs)”,其特点是出块时间短,效率高。

  另外,光速链GSC采用多节点P2P通讯,包括节点发现、节点维护、广播交易、广播区块、处理广播的区块、处理广播的交易、同步区块,安全高效。

  光速链GSC还支持数字资产配置发行,可自定义配置名称、发行量、发行时间与GSC兑换比例、描述等,部署完成之后的代币即可在GSC网络上流通。一键发行个人数字资产 Token,无需写代码,高效便捷。不会出现以太坊上代币合约易现漏洞的严重安全问题,安全有保障。

  在开发者工具方面,光速链GSC提供完善的RPC和命令行工具,可创建账户、查看区块信息和Peer信息、发送交易和合约,以及本地钱包功能的支持等。

  底层公链协议(GSC Protocol)

  光速链GSC底层公链协议使用Google Protobuf 通用协议,是一种灵活高效的,用于序列化结构化数据的机制,不依赖于平台和语言,同时具备很好的兼容性。GSC开放的协议涉及到账号、区块、传输、P2P、社交场景等多个层面。社区开发者可以使用统一的API接口进行钱包、浏览器、各个行业丰富应用场景DAPPs的开发。

  GSC区块链浏览器(GSC Scan)

  GSC区块链浏览器的特点主要体现在主链区块(包含被确认分片区块信息)、节点信息、交易信息、账号信息四个方面。

  GSC开发者文档系统(GSC Wiki)

  GSC开发者文档系统(GSC Wiki)的主要特点是,在对开发者、用户使用手册持续补充更新;对社区开放,随时可参与编写。

  测试网成功上线之际,光速链GSC创始人Evan Yip介绍了下一步的发展规划。GSC的版本代号依次为EARTH 、SOLAR、GALAXY、METAGALAXY,且各个阶段的主要目标已经确定。

  EARTH:高性能的GSC底层社交公链。SOLAR:通过分片技术将TPS提高到新的量级;增加针对社交、娱乐、内容、游戏场景的应用框架支持,如统一账号系统、社交数据交易所、“链上淘宝”等。GALAXY:围绕开发者生态和用户生态定制丰富便捷的工具、SDK、Wiki、DAPPs商店等;METAGALAXY:共建人人赋能、人人互信的新经济生态体系。

  在主网正式上线之前,光速链GSC将会每周进行一次迭代,实现公链社交协议的补充、完善健全开发者工具和网络经济体系、发布正式版本的多端钱包、浏览器v2.0等。用户已经可以构建本地测试环境,连上测试网络,创建账号、执行内置的合约,体验区块链浏览器的基础功能。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热