您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

雷鸟科技探索OTT大屏电商蓝海,共享红利,再创世纪

Yesky天极新闻 2018-11-14 17:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年11月13日-14日,由 AsiaOTT & DVBCN主办的“GFIC2018—全球家庭互联网大会”在上海盛大召开。本届大会以“+连接,再创新”为主题,寓意未来智慧家庭连接"4K、5G、IoT、人工智能“新技术,行业再创新再重塑再突破,迎接家庭智联化到来。

  此次盛典,深圳市雷鸟网络科技有限公司(以下简称“雷鸟科技”)受邀出席,大屏电商总监常维青代表雷鸟科技以“共享红利,再创世纪”进行主题演讲,全面展示雷鸟科技在大屏电商领域的运营优势。

  同时,凭借雷鸟科技在OTT领域极具潜力的发展优势和在运营效率方面的卓越贡献,在“GFIC2018-OTT年度颁奖盛典”上, 雷鸟科技产品“分众运营平台”荣获“GFIC 2018年度卓越OTT研发项目”,可以说,此次获奖意味着雷鸟科技赢得了业界与市场的双重认可,也再次印证了雷鸟科技在大屏电视领域发展的专业能力和实力。

  无论形态如何千变万化,流量都是互联网生意的根本,判断流量的走势并追之逐之是互联网的天然属性。常维青在会上表示“流量在哪里,销量就在哪里,流量的迁徙决定了零售形态的迭代,而零售的本质始终是流量的变现,所有的流量会变成商业价值“。

  从场景来看,PC手机因为受屏幕的限制,在家庭娱乐、零售、交通、广告等领域都难有作为,而这些都是大屏可以覆盖的领域,仅就以大屏智能电视为依托的家庭互联网来说,市场空间就非常广阔。

  相比传统业务,OTT的大屏电商优势在于以下四点:

  1、 用户规模逼近传统有线:目前有线用户约2.4亿,电视购物规模近400亿,根据奥维云网(AVC)预测,预计2018年底,OTT激活总终端数将达2亿台,家庭覆盖率将达45%,OTT大屏电商具备百亿潜力,这是趋势,更是风口;

  2、 大数据采集能力针对用户运营:传统的有线电视主要统计的是收视率,但这不够细化,对于会员无法更深入更全面的了解。OTT具备大数据采集能力,可以洞察到用户更多的信息。可以收集和统计UV、VV、PV、点击量、曝光量、观看时长、开机时段、观影喜好、跳转率、行为习惯等用户信息,并进行用户画像研究,实现千人千面,精准营销策略;

  3、 高素质高收入会员群体:OTT用户月收入1.5W以上的会员占比超40%,大学以上学历的会员占比超60%,企事业单位管理人员的会员占比超35%。这些用户具有更强的消费能力和更高的品质需求;

  4、 不断迭代的互联网研发技术:OTT不断开发并迭代新技术,语音交互、多屏互动、千人千面、AI、VR、物联网,都是为了实现更好的用户体验、更精准的需求匹配、创造更多的流量变现场景。

  可以预见,继PC互联网、移动互联网爆发之后,家庭互联网正进入爆发的新风口,人工智能与物联网正成为驱动家庭互联网成长的关键技术核心。这样的创新技术可让OTT厂商在广告、服务、内容等生态上均会带来可观的盈利,OTT电商——一个正在等待被填满的蓝海还需要更多的创新和发现,还会迸发出更多的价值和变现。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热