您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新浪发布2017年财报 移动媒体用户活跃度和商业变现能力持续提升

Yesky天极新闻 2018-02-14 11:07 我要吐槽

说明: C:\Users\lichuan3\Desktop\ef253994d09445c5b406bf76b104fe88.jpg

  2018年2月13日,新浪公布了截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。报告显示,新浪2017年净营收15.8亿美元,较上年度增长54%。非美国通用会计准则净营收15.7亿美元,较上年度增长54%,超出公司13亿美元至14.4亿美元的年度预期范围。运营利润3.886亿美元,较上年度增长430%。运营利润率为25%,超过2016年的7%。非美国通用会计准则运营利润为4.740亿美元,较上年度增长165%。非美国通用会计准则运营利润率为30%,超过2016年的18%。

  新浪董事长兼首席执行官曹国伟先生表示:“新浪业务方面,我们欣慰地看到2017年新浪已经重返成长轨道。”曹国伟先生指出,通过提高产品内容和有效渠道营销,新浪移动媒体的用户规模持续扩大,用户活跃度和商业变现能力持续提升。进入2018年,新浪将继续完善移动媒体产品,丰富媒体内容生态系统和增强移动端的盈利能力。

  Quest Mobile数据显示,自2016年从门户网站转型智能媒体平台以来,新浪新闻客户端月活跃用户规模持续增长,截至2017年12月31日已突破7600万,新浪新闻生态流量接近4亿。根据Quest Mobile最新数据显示,截至2017年12月,新浪新闻MAU、DAU等关键数据连续7个季度保持增长态势,位居行业前列,增速远高于综合资讯行业平均水平。

  在移动互联网行业人口红利消失殆尽,资讯客户端的发展势头逐步放缓的情况下,新浪新闻的快速崛起,其商业价值以及平台运营方式受到颇多关注。纵观2017年新浪新闻的发力轨迹,从创新内容推荐方式“即时推”到打造“轻IP”精品栏目;从推出“明日头条”探索用户期待性阅读到上线“二楼”搭建更专注、更深度的阅读场景,新浪新闻不断在产品功能、内容和技术层面推陈出新,为用户营造个性化、多元化的阅读体验,而这些创新举措对其用户规模增长的推助效果十分显著。

  互联网时代的竞争,核心是对用户时间的抢夺。可以说,用户的稳定增长和停留时长提升是保障平台及广告主收益的基础。如何保持用户增速并提高人群黏性,是互联网行业永恒的命题。交互体验上的推陈出新是吸引用户关注度的第一步,符合用户认知需求的高品质内容才是吸纳用户长期留存的核心和根本。目前,新浪新闻已经汇聚了30W+的合作媒体、自媒体,覆盖财经科技、时尚生活、军事历史、汽车、时事、动漫、体育等上百个细分领域。此外,新浪新闻还与央视、新华社、新京报、芒果TV等众多优质媒体和视频平台达成深度合作,打造精品栏目,满足不同人群的深度阅读要求。

  据Quest Mobile数据显示,新浪新闻一二线城市用户占比高达55.6%,比全体移动网民49.8%的占比高出5个百分点,iOS端的高价值用户占比相较整个综合资讯行业更是超出10个百分点,由此可见,高品质内容对高价值用户的带动作用比较明显。此外,在新浪新闻的用户数据中,年轻用户成为中坚力量,30岁以下用户占比74.1%,其中24岁以下用户占比48.1%,年轻化的用户构成是助力新浪整体营收增长的又一大亮点。作为未来市场消费的主力,90、95后时代的到来,使得广告主将营销重点逐渐向他们倾斜,长尾效应下的商业价值及市场潜力巨大。

  产品功能创新、吸纳产出优质内容、提升平台用户价值并保持年轻用户活力,新浪新闻在不到两年时间内,实现了业务转型及快速成长。未来,在认知升级的趋势下,经过了高速增长趋于精细化发展的综合资讯行业,面临着更为严峻的考验,以品质内容见长的新浪新闻,它的表现更加令人期待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热