您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

教师节送老师,映客为山区送去最特别礼物

Yesky天极新闻 2017-09-13 17:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月10日是我国第33个教师节,桃李满天下的老师们都收到了来自各届、各地学生们的问候,但在偏远的贫困山区,很多孩子们却面临着没有老师的问题。于是,映客直播的公益项目“小映助学”在这一天携手樱花女神中的公益女神楚楚,为贫困山区的孩子们准备了一份特殊的教师节礼物。

  教师节送“老师”,高科技弥补师资匮乏

  近年来,随着各界人士对助学公益的重视、各项助学公益的展开,贫困山区的教育状况已经得到了相当程度的改观,硬件设施也逐渐趋于完善,但是优秀的教师资源却一直处于较为匮乏的状态。在很多贫困山区,由于老师们个人学历有限,他们甚至很难承担起九年义务教务的任务,无法满足孩子们的学习需求。在了解到这样的情况过后,映客直播携手樱花女神公益女神楚楚、映客大R用户茉水、直播未来文化发展基金共同发起了向贫困山区捐赠联合优学派定制的智能学习机的行动,其中包括了大量优秀教师的课程资源,用高科技去解决贫困山区师资匮乏的现状。

  直播+公益,映客不忘初心

  在当天的直播中,公益女神楚楚表示:“整场直播的映票收益都将全部用于公益事业。”而本次活动中的直播未来文化发展基金,便是由映客直播发起的中国首个以“直播+公益”为理念的公益专项基金,从属于中华社会文化发展基金会。该基金专注于扶贫救助、儿童关怀、公益人才培养等领域,以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为愿景,以“直播,让公益更透明”为宗旨,以让善款落地、可视、打造闭环为最终使命,致力于打造专业透明的公益平台。

  一直以来,映客直播都将公益活动放在重要的位置上,比如用户在平台上送出“小映帮我”的公益礼物,映客都会感受到大家的爱心,拿出相应的费用用于公益事业。映客也不断通过这样微小的努力,去逐渐影响平台上的用户,带动更多的人来关注公益事业,帮助到那些需要帮助的人。

  教师节仅是起点,助学眼光更长远

  在之前映客直播举办的樱花女神比赛中,公益女神楚楚和映客共同捐赠了36万元的公益善款,这笔善款便是此次活动的来源。据悉,从教师节当天起,“小映助学”将联合当地教育部门进行协调分配,逐步展开优学派学习机的发放工作。在教师资源匮乏的山区,用智能学习机辅助教师对学生进行辅导是一种尝试,也是科技发展的趋势,相信这些优学派学习机只是个开端,当它们发挥出更大的作用之时,将

  为贫困山区的教育事业贡献更大的力量。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热