您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小蚁科技YI智慧店AI赋能,未来的世界小而美

Yesky天极新闻 2018-07-11 11:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,小蚁科技的YI智慧店正式落地,为中小企业带来充满科技感智慧解决方案的新颖体验。

  小蚁科技是一家为初创企业赋能的互联网科技公司,该公司的技术团队一直致力于降低AI的使用成本。以最近小蚁科技面向零售、地产、餐饮、教育行业的YI智慧店项目为例,就是通过AI赋能传统企业快速成长的生动案例。


小蚁科技 YI Technology

  长期以来,大公司在与初创企业竞争时,多数都占据着绝对优势,它们拥有更雄厚的资金、更高的品牌知名度、更庞大的员工队伍以及更强访问数据的能力。无论是从资源还是能力角度来看,小公司与它们相比都相形见绌。

  小公司能否在巨头林立的市场中弯道超车?AI正改变这种竞争动态,并以多种方式寻找平衡。开发和使用AI系统的成本都在下降,但其却变得越来越先进。人们正接近这样的新时代:AI技术以更低的成本促进更智能化、更快的业务流程,帮助新进者颠覆当前市场格局。将来,很有可能只有5个人的AI初创企业就可正面挑战财富500强公司。


川味观CTO张蓬谈小蚁科技YI智慧店

  川味观通过部署小蚁科技YI智慧店有效分别外来人员与内部员工,强化了内部的安保管理,还节省了安保成本,提高了安保系数。对于一个连锁企业,投入的机器成本永远要低于人力成本,这样去考虑部署YI智慧店对于企业来说肯定是节省的,今后带来的效益也是成倍增长的,而且一台会思考的智慧化系统它的成长也是无限的,从长远来看,部署成本并非最主要的问题,反而会降低公司的运营成本。


小蚁科技AI人脸识别系统

  小蚁科技人脸识别系统在实际运行中分为三大步骤:第一步是AI算法布控;第二步是去重算法加上深度学习感知权衡算法进行过滤;第三是云端数据库中被标记的上万张人脸进行识别、展示分析结果,并同步至云端数据库。

  其中尤为称道的是小蚁AI算法团队。这个很早就组建的团队,不仅包括中国最优秀的AI工程师还拥有多位来自以色列的AI外籍专家智囊团。该团队历经数年的自主研发,最终完成小蚁智能算法模型。


小蚁科技YI智慧店团队核心成员

  据介绍,小蚁科技YI智慧店解决方案主要包含三个方面:门店设备、云平台和客户端,它将基于客户需求,从技术到应用,构建全方位的运营服务体系。YI智慧店解决方案的兼容性,是小蚁科技小而美的赋能。川味观在店内使用不同的智慧系统协同工作,小蚁科技的智能摄像机去使用人脸识别,虽然川味观店内使用着其他品牌的摄像机,但利用小蚁能量盒X系列同样可以做到智慧化的数据收集,同时也可以用来协助支付宝完成人脸支付,小蚁科技的这套系统最大的优势就在于未必需要整套的设备,可以有很好的兼容性,也可以降低部署的成本。


小蚁科技YI智慧店创始人 达声蔚

  财富500强公司依然占据优势的一个领域就是,它们拥有庞大的客户和市场数据。这些信息可被用于预测和帮助产品开发,而初创企业没有可与它们相媲美的数据库。可是,每天都有大量有关客户的开源情报产生。人们的网络活动、社交媒体活动甚至地理位置定位检查等,都为小公司提供了海量可用数据。

  如今,小企业也可利用如小蚁科技YI智慧店提供的智能升级解决方案。它们无需雇用专门的团队技术团队,承担高昂的成本,任何人都能通过数据可视化商业智能平台轻松洞见商机。

  未来,小公司将发现更多可对抗大公司的机遇。这种现象看起来就像权利正从拥有最多资源的大公司向那些可更快提供创新服务满足消费者真正需求的小公司倾斜。创业从来都不是一件容易的事。但如果你是一家人工智能公司,胜算就会大得多。特别是当 AI 技术正在逐渐成为趋势,这个领域会有许多资金可供创新者使用。

  大企业变小不可逆转,小而美团体更具创造力、生命力。它们将成为互联网中的一个个细胞、节点,相互配合、相互服务,成为壮大的联合体。未来的美丽新世界不止属于财富500强。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热