您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微软Office腾讯微云强强联合云端办公新体验

Yesky天极新闻 2017-05-18 12:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着互联网和云计算的兴起,人们进入移动办公时代,微软 Office 也与时俱进。其实从 Office 2013 之后,微软就正式宣布了为消费者提供的免费云端服务——Office 网页版,也就是 Office Online。Office Online 与桌面版相似,同时支持把文档保存到云端 OneDrive,凸显了微软在云平台方面的实力,也为跨设备办公提供了便利条件。

  考虑到中国用户的使用习惯,2016 年底微软 Office 便率先与腾讯微云 APP 联合,为腾讯微云移动端用户带来免费微软 Office Online。近日,腾讯微云与微软 Office、世纪互联三方达成合作,将 Office Online 的便利进一步带给腾讯微云网页端用户。腾讯微云网页端将支持 Office 文档在线预览协同编辑,解决了存储在网盘中的同一个文档反复编辑传收、编辑后的文档信息不能有效及时同步等用户痛点,为传统云存储服务带来协同办公的新便利。

  微软 Office 与腾讯微云联手,解决用户办公痛点

  微云目前拥有累计超过四亿的用户量,涵盖白领、学生等各类人群。这些用户群体有着大量轻办公与文档协同的需求,比如办公白领有时仅仅需要在网页里打开文档做简单的编辑和修改、添加一两个标注,或是打开 Excel 报表修改一下计算公式,或是打开 PowerPoint 增加几行说明文。在过去,这些文档的编辑和修改工作都需要把文件从微云下载到本地,再在本地电脑上完成相应的编辑与修改,再重新上传到微云上。

  (微云网页端的文档支持用 Office Online 打开并编辑)

  想一想,对于超过四亿用户的微云用户而言,这些用户就算按 1 亿文档编辑需求保守估计,仅上传和下载一次文档就要发生 2 亿次。更不用说文档管理的复杂性,误删文件、误改文件、不同版本文件的误覆盖等等,都导致极低的工作与学习效率。腾讯微云联手微软 Office 决定为用户解决这些办公痛点,继微软 Office Online 与腾讯微云移动端联合后,此次合作集中在微云网页端支持 Office Online 文档预览和编辑、以及多人协同办公的功能上。

  微云网页端新变化,带来熟悉的 Office 办公体验

  别看简单的 Office Online 与微云网页端“同框”,这个小小的变化却能带来意想不到的效果。用户可以在微云网页端中看到熟悉的微软 Office 办公界面。直接打开微云中的 Office 文件,点击“在浏览器中编辑”按钮,便可对 Word Online、Excel Online 和 PowerPoint Online 进行文件编辑,所有更改的文档都会自动保存在微云的云盘中,并且可以从任何位置访问。

  (用户可以在微云网页端中获得熟悉的 Office 办公体验)

  除了可以在微云任意访问查看 Office 文档,用户还可以在微云网页端中的 Word Online 编辑精美的简历、新闻稿和文档,邀请其他人实时审阅和共同创作;在 PowerPoint Online 直接进行编辑,并支持动画、过渡效果、照片等功能,几分钟内即可将想法转变为极具吸引力的演示文稿;在熟悉的 Excel Online 中对复杂的数据和表格进行任意修改并实时自动保存,借助将各列数字转换为有价值见解的新式图表和图形,直观显示信息。

  该功能省去了更改后的文档另存为桌面文件,再上传微云编辑的繁琐,更避免了多个文件重复编辑或信息丢失的问题,最大限度地简化云端文档处理流程。

  一键共享,轻松实现协同办公

  更值得一提的是,微软 Office Online 与腾讯社交平台的优势充分结合,只需一键共享,便可轻松实现与亲朋好友实时协作。在文档的右上角点击“共享”,就可以分享文件链接给好友进行文档协同编辑,还可以一键分享给微信好友和 QQ 好友,适用在收集信息,协作修改资料等场景。比如,在统计公司的旅游意向地、员工信息、往返飞机时间及接送机等信息时,Office Online 在微云网页端的多人协同编辑和一键分享等功能就非常实用,用 Excel Online 就可以实时统计出各项数据。而微云在 AndroidiOS、网页等多终端在线查看和分享文件的功能,也拓展了在线办公的边界。

  (编辑后的 Office 文档可以一键共享给微信或 QQ 好友)

  目前,以上功能将陆续向微云用户开放使用。之前,微软 Office 也发布了 iOS 和安卓版本。随着微软 Office 与腾讯微云和 QQ 生态的深入结合,未来微软有望和腾讯一起在社交化办公与协同方面创造出更多应用场景。(云科技时代)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热