您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月11日,被誉为亚洲娱乐产业前瞻之门的All That Matters在新加坡举行。腾讯音乐娱乐集团作为唯一受邀的内地数字音乐平台,带领热地乐队和KAWA乐队两支中国乐队亮相Music Matters,让世界聆听来自中国的原创音乐,展示中国音乐的新生力量,这也是腾讯助力中国原创音乐登上世界舞台的重要契机。

  登上国际舞台中国原创音乐获好评

  作为All That Matters的重头戏之一,Music Matters是一个为亚太区音乐产业打造的全球性平台,也是世界各地的艺人通向亚太这个人口最多的区域的大门。

  腾讯音乐娱乐此次率领中国原创音乐代表——热地乐队和KAWA乐队在Music Matters进行了精彩的表演。在现场,KAWA乐队以一首《Puer Man》惊艳开场,特色的中国音乐瞬间抓住了来自全球音乐产业相关专业人士的耳朵,而后连唱《拉祜》《红毛树》《干酒醉》等特色曲目,热地乐队一曲《结束的开始》再次获得了全场的惊叹,《一些人》、《时间是变幻的朋友》、《放下》、《被宠坏的孩子》等歌曲表演将现场推向高潮。两支乐队用各自特色的表演获得了现场来自全球音乐行业顶尖人物的热烈反响和极大的好评。

  厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

 

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

  KAWA乐队

  一个根植北方蒙古草原,一个根植西南边陲,但同样的是他们都将原生态的民族文化融入音乐创作,巧妙地结合多种现代音乐元素,为中国本土音乐的多元性、时代性以及创新性做出了大胆而前卫的尝试,形成令人耳目一新的独特风格。

 

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

  热地乐队

  腾讯音乐娱乐集团此次助力热地乐队和KAWA乐队参加Music Matters,一方面是扶持中国原创音乐人,让极具中国民族特色的原创音乐走上国际舞台;另一方面,腾讯音乐娱乐集团也希望借助Music Matters这个国际舞台,让中国的原创音乐与全世界不同的音乐文化发生碰撞与交流,进而为彼此寻求更多跨国合作的机会。

  腾讯音乐娱乐鼎力扶持中国原创音乐

  对于参加Music Matters的演出,热地乐队和KAWA乐队表示,这次能远赴重洋,代表中国原创音乐人参与国际音乐论坛要感谢腾讯音乐娱乐集团。

  腾讯音乐娱乐一直在扶持中国原创音乐人方面不遗余力。此次腾讯音乐娱乐助力热地乐队和KAWA乐队代表中国音乐在国际上发声,成为支持原创音乐人的一次重要举动。

  作为最早涉足在线音乐行业的从业者,腾讯音乐娱乐凭借自己国际影响力,给中国原创音乐人提供更多展示自己的舞台和机会。此次腾讯音乐娱乐助力热地乐队和KAWA乐队亮相Music Matters,迈出了中国音乐的加速度。相信在腾讯音乐娱乐集团的带领下,中国的原创音乐必将在国际上获得更大的认可,让我们一起拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热