您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月11日,被誉为亚洲娱乐产业前瞻之门的All That Matters在新加坡举行。腾讯音乐娱乐集团作为唯一受邀的内地数字音乐平台,带领热地乐队和KAWA乐队两支中国乐队亮相Music Matters,让世界聆听来自中国的原创音乐,展示中国音乐的新生力量,这也是腾讯助力中国原创音乐登上世界舞台的重要契机。

  登上国际舞台中国原创音乐获好评

  作为All That Matters的重头戏之一,Music Matters是一个为亚太区音乐产业打造的全球性平台,也是世界各地的艺人通向亚太这个人口最多的区域的大门。

  腾讯音乐娱乐此次率领中国原创音乐代表——热地乐队和KAWA乐队在Music Matters进行了精彩的表演。在现场,KAWA乐队以一首《Puer Man》惊艳开场,特色的中国音乐瞬间抓住了来自全球音乐产业相关专业人士的耳朵,而后连唱《拉祜》《红毛树》《干酒醉》等特色曲目,热地乐队一曲《结束的开始》再次获得了全场的惊叹,《一些人》、《时间是变幻的朋友》、《放下》、《被宠坏的孩子》等歌曲表演将现场推向高潮。两支乐队用各自特色的表演获得了现场来自全球音乐行业顶尖人物的热烈反响和极大的好评。

  厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

 

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

  KAWA乐队

  一个根植北方蒙古草原,一个根植西南边陲,但同样的是他们都将原生态的民族文化融入音乐创作,巧妙地结合多种现代音乐元素,为中国本土音乐的多元性、时代性以及创新性做出了大胆而前卫的尝试,形成令人耳目一新的独特风格。

 

厉害了我的腾讯!把中国乐队带到了世界舞台

  热地乐队

  腾讯音乐娱乐集团此次助力热地乐队和KAWA乐队参加Music Matters,一方面是扶持中国原创音乐人,让极具中国民族特色的原创音乐走上国际舞台;另一方面,腾讯音乐娱乐集团也希望借助Music Matters这个国际舞台,让中国的原创音乐与全世界不同的音乐文化发生碰撞与交流,进而为彼此寻求更多跨国合作的机会。

  腾讯音乐娱乐鼎力扶持中国原创音乐

  对于参加Music Matters的演出,热地乐队和KAWA乐队表示,这次能远赴重洋,代表中国原创音乐人参与国际音乐论坛要感谢腾讯音乐娱乐集团。

  腾讯音乐娱乐一直在扶持中国原创音乐人方面不遗余力。此次腾讯音乐娱乐助力热地乐队和KAWA乐队代表中国音乐在国际上发声,成为支持原创音乐人的一次重要举动。

  作为最早涉足在线音乐行业的从业者,腾讯音乐娱乐凭借自己国际影响力,给中国原创音乐人提供更多展示自己的舞台和机会。此次腾讯音乐娱乐助力热地乐队和KAWA乐队亮相Music Matters,迈出了中国音乐的加速度。相信在腾讯音乐娱乐集团的带领下,中国的原创音乐必将在国际上获得更大的认可,让我们一起拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热