您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

否极泰来,中兴通讯到了触底反弹的时候

Yesky天极新闻 2018-06-14 16:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】飞象网讯 触底反弹原本金融学领域用来描述经济现象的专有词汇,意思是当跌落到一定的价值底线以后,实际价格低于实际价值开始反弹。如今被广泛引用到各个领域,用以形容事情发展到一定程度后就会向反方向发展。

  中兴被美国商务部BIS激活拒绝令已经接近两个月时间,日前双方已经达成新的和解协议,中兴要为此付出巨大代价,解禁之日也即将到来。

  目前的中兴应该已经到了至暗时刻的“最暗时刻”。6月13日,中兴股票复牌,意料之中的大跌。在H股市场上,中兴通讯当日累计下跌41.56%,创下中兴通讯自2004年上市以来的单日最大跌幅。14日上午,中兴通讯H股一度涨幅达3.74%,可见已处于筑底阶段。正如古语所云“物极必反”“否极泰来”,相信阵痛只是暂时的,解禁后的中兴定能迎来触底后的反弹,快速回到行业的正轨。

  直面“触底”需要勇气

  这次拒绝令事件付出的代价,对而立之年的中兴来讲可以说是史无前例的,就连BIS自己都承认这是至今为止做出的最为严厉的处罚。有媒体估计中兴在本次事件中的损失已经超过20亿美元,此外中兴还要为解禁付出14亿美元罚金和更换管理层等代价。面对如此大的代价和可想而知的网络舆论压力,为了全体员工及其家庭,为了股东、供应商、合作伙伴和全球消费者,中兴选择接受和解条件,换来“复活”,这是敢于担当的勇气。

  面对拒绝令给中兴带来的巨大损失和影响,面对全面待兴的公司业务,中兴管理层在致员工的信中说道,“此次拒绝令的激活给公司造成了巨大损失,公司为此付出了惨痛的代价。目前公司的处境仍极为艰难,还有很多困难需要克服。”这是直面问题和困难的勇气。

  面对网络上来势汹汹的舆论指责,中兴并没有回避自己的错误,在致员工的信件中,中兴深刻认识到自身在合规文化和管理上存在问题,董事会、管理层诚挚道歉、深刻反思,并将切实问责。

  直面触底,接受现实不代表彻底放弃,而更是一种蓄势待发的姿态和向死而生的勇气。

  有蓄力的触底才能反弹

  有时候,判断一个人的本事多大,就要看他触底反弹的能力有多强。在低谷爬上来的人,通常会比一直顺遂地走在平路上的人,拥有更强大的接受挫折、解决问题和治愈创伤的能力,对企业来讲也是如此。

  而中兴正是这样一家企业,在过去十年中中兴每年都将10%以上的营收投入研发,全球专利资产超过6.9万件,已授权专利超过3万件。此外,中兴连续八年国际专利申请量位居全球前三,也是全球通信产业主要专利持有者之一。

  事件发生后,在主要业务完全停摆的状态下,中兴内部并没有慌乱。8万员工顶住压力,团结一致,始终坚守岗位,给予公司最大的支持。中兴分布在全球100多个代表处、1.5万人的销售、MKT、工程服务队伍人员稳定,具备随时解禁投入工作的能力。

  面对即将到来的5G时代,中兴也走在前列。不仅在技术专利方面深度布局,全面参与5G标准制定,更是全球能够提供5G端到端解决方案两家厂商之一。今年4月,中兴在广州打通了基于3GPP R15标准的国内第一个5G电话,在5G独立组网标准制定的关键时期,在5G商用的前夜,作为5G先锋的中兴,回归后依然是5G领域强有力的竞争者。

  33年的发展和积淀给了中兴触底反弹的实力!事实确实如此,尽管13日中兴股票复牌后意料之中的大跌,但是据中金公司称,中兴仍然是全球第四大电信设备制造商,客户的粘性很高,业绩短期大幅波动的可能性较低,维持中兴通讯的评级,A股和H股的目标价维持在40元和40港元不变。中金公司给出这样评价自然是对中兴实力的信任和未来的看好,相信中兴回归后能迅速恢复和再次崛起。

  尼采说:“那些杀不死你的,终将会让你更强大。”相信经过这次拒绝令事件后的中兴,也能够知耻而后勇,充分吸取经验教训,最终成长为一个真正伟大的企业。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热