您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

Yesky天极新闻 2017-11-06 19:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月6日,由京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”正式在北京拉开大幕。京东金融举办本届大会的目的,旨在发扬京东的开放精神,连接各方,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生。

  JDD当中的JD代表京东,最后一个字母D有双关意味,既代表探索(Discovery),又代表数据(Data)。近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高,十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生。JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

  JDD大会由中关村科技园区管理委员会作为指导单位、清华大学五道口金融学院作为学术指导单位。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、京东金融CEO陈生强、清华大学国家金融研究院院长朱民、中国工程院院士高文、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯•桑德霍姆,真格基金创始人徐小平等均出席了本届大会。大会汇聚全球顶级技术专家和金融行业领袖,聚焦人工智能在金融行业的应用,在科技界、学术界、金融界和投资界产生广泛影响,吸引了千名嘉宾到场。

  到场的嘉宾既有来自京东集团、京东金融、微软、IBM、360集团等科技公司的技术大牛,也有来自中国科学院、中国工程院、清华大学、哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学等机构的著名专家学者,还包括来自中国工商银行、交通银行、中国银联、中国邮政储蓄银行、光大银行、华夏银行、光大证券等知名金融机构的金融行业高管,以及来自红杉资本、真格基金、高瓴资本等著名投资机构的投资大佬。

  JDD与会嘉宾针对未来AI技术应当如何发展,AI发展会对金融等其他行业以及人类生活产生哪些影响,进行了热烈地探讨。高文院士指出,AI2.0时代的序幕已经开启。托马斯•桑德霍姆向与会者展示了德扑AI算法能够创造的无限商机和可能;尤瓦尔·赫拉利则深刻剖析了AI技术将给21世纪带来的变革,指出人工智能将是21世纪最伟大的革命。

  大会举办当天,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”也在中美两地同步启动。作为一场面向全球AI与数据人才的人工智能顶级大赛,大赛设计了四大金融赛题,让数据实现比你更懂你的极致价值,让金融更简单,更平等。同时采取创新性赛制,引入包括国际人工智能协会院士在内的豪华导师团为选手提供48小时贴身辅导。并由国际顶级投资人、人工智能专家和金融行业大咖组成专业评审团,评判30万元赛题冠军大奖的归属,这一金额创下了国内人工智能大赛单项最高奖金纪录。获胜团队更有机会对接千亿投资基金。自11月6日开始,参赛团队就可以通过“JDD—2017京东金融全球数据探索者大赛”官网进行报名。

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

  在JDD全球数据探索者大会上,京东金融重磅发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台——京东金融云(官方网站c.jd.com同步上线)。京东金融云是基于京东金融独特的企业服务理念,领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,所推出的企业服务云平台。

  JDD大会是京东开放理念的最佳体现。早在今年的京东集团年会上,刘强东就曾明确表示:我们所有技术都向全社会开放。在JDD大会开场致辞中,刘强东指出,AI是技术更是思考方式,它将成为未来20年变革所有行业的核心力量。

  谈起举办JDD大赛的初心,京东金融CEO陈生强表示:“数据和场景是人工智能的前提,京东金融愿意以开放的心态把数据和场景连接起来并提供给大家。举办这场大赛,也是希望优秀的技术团队和公司能够被更多人看到,能够得到社会更多资源的支持。”

  目前,京东已经形成了鲜明的ABC技术发展战略。在人工智能(AI)领域,京东凭借精准的数据积累和丰富的应用场景,成为人工智能最深入广泛的应用者和推动者。从自营起步的京东已经拥有全行业价值链最长、最优质的大数据(Big Data),并发展出了坚实的数据基础和丰富的大数据挖掘应用能力。京东是中国电商领域较早使用云计算(Cloud Computing)的企业之一,也是使用云计算最彻底的企业。

  与会嘉宾认为,JDD上的专业探讨,为人工智能等前沿技术的未来发展和应用指明了方向,JDD作为中国公司举办的又一世界级TOP峰会,将成为京东ABC技术发展战略对外合作赋能的重要平台。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热