您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

Yesky天极新闻 2017-11-06 19:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月6日,由京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”正式在北京拉开大幕。京东金融举办本届大会的目的,旨在发扬京东的开放精神,连接各方,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生。

  JDD当中的JD代表京东,最后一个字母D有双关意味,既代表探索(Discovery),又代表数据(Data)。近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高,十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生。JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

  JDD大会由中关村科技园区管理委员会作为指导单位、清华大学五道口金融学院作为学术指导单位。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、京东金融CEO陈生强、清华大学国家金融研究院院长朱民、中国工程院院士高文、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯•桑德霍姆,真格基金创始人徐小平等均出席了本届大会。大会汇聚全球顶级技术专家和金融行业领袖,聚焦人工智能在金融行业的应用,在科技界、学术界、金融界和投资界产生广泛影响,吸引了千名嘉宾到场。

  到场的嘉宾既有来自京东集团、京东金融、微软、IBM、360集团等科技公司的技术大牛,也有来自中国科学院、中国工程院、清华大学、哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学等机构的著名专家学者,还包括来自中国工商银行、交通银行、中国银联、中国邮政储蓄银行、光大银行、华夏银行、光大证券等知名金融机构的金融行业高管,以及来自红杉资本、真格基金、高瓴资本等著名投资机构的投资大佬。

  JDD与会嘉宾针对未来AI技术应当如何发展,AI发展会对金融等其他行业以及人类生活产生哪些影响,进行了热烈地探讨。高文院士指出,AI2.0时代的序幕已经开启。托马斯•桑德霍姆向与会者展示了德扑AI算法能够创造的无限商机和可能;尤瓦尔·赫拉利则深刻剖析了AI技术将给21世纪带来的变革,指出人工智能将是21世纪最伟大的革命。

  大会举办当天,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”也在中美两地同步启动。作为一场面向全球AI与数据人才的人工智能顶级大赛,大赛设计了四大金融赛题,让数据实现比你更懂你的极致价值,让金融更简单,更平等。同时采取创新性赛制,引入包括国际人工智能协会院士在内的豪华导师团为选手提供48小时贴身辅导。并由国际顶级投资人、人工智能专家和金融行业大咖组成专业评审团,评判30万元赛题冠军大奖的归属,这一金额创下了国内人工智能大赛单项最高奖金纪录。获胜团队更有机会对接千亿投资基金。自11月6日开始,参赛团队就可以通过“JDD—2017京东金融全球数据探索者大赛”官网进行报名。

JDD攒出跨界大咖局 寻找AI同道共话开放协作

  在JDD全球数据探索者大会上,京东金融重磅发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台——京东金融云(官方网站c.jd.com同步上线)。京东金融云是基于京东金融独特的企业服务理念,领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,所推出的企业服务云平台。

  JDD大会是京东开放理念的最佳体现。早在今年的京东集团年会上,刘强东就曾明确表示:我们所有技术都向全社会开放。在JDD大会开场致辞中,刘强东指出,AI是技术更是思考方式,它将成为未来20年变革所有行业的核心力量。

  谈起举办JDD大赛的初心,京东金融CEO陈生强表示:“数据和场景是人工智能的前提,京东金融愿意以开放的心态把数据和场景连接起来并提供给大家。举办这场大赛,也是希望优秀的技术团队和公司能够被更多人看到,能够得到社会更多资源的支持。”

  目前,京东已经形成了鲜明的ABC技术发展战略。在人工智能(AI)领域,京东凭借精准的数据积累和丰富的应用场景,成为人工智能最深入广泛的应用者和推动者。从自营起步的京东已经拥有全行业价值链最长、最优质的大数据(Big Data),并发展出了坚实的数据基础和丰富的大数据挖掘应用能力。京东是中国电商领域较早使用云计算(Cloud Computing)的企业之一,也是使用云计算最彻底的企业。

  与会嘉宾认为,JDD上的专业探讨,为人工智能等前沿技术的未来发展和应用指明了方向,JDD作为中国公司举办的又一世界级TOP峰会,将成为京东ABC技术发展战略对外合作赋能的重要平台。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热