您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

保温杯养生已过时 双11大促苏宁员工边工作边按摩

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“熬最深的夜,用最贵的护肤品,吃最精心的补品。”——这个段子非常精准地概括了如今职场人的生活现状。当95后们都过起了“保温杯里泡枸杞”的生活,“养生”成为了最受关注的话题之一。

  小吴是个地道的北方姑娘,八年的南方生活已让她逐渐适应这里的状态,“唯一不习惯就是冬天没有暖气,‘北方的狼’在南方冻成了‘狗’。”立冬的南京下着细雨,她已经裹上了大衣和围巾。

  因湿冷天气而感到不适,趁着午休间隙,小吴和同事相约来到了苏宁医务室——双十一大促期间,为了让员工安心奋战,苏宁特意请来了北京中医药大学的专业医师为员工免费义诊、理疗、按摩,让他们“健康工作两不误”。

  为她进行一系列“望闻问切”诊断后,医师又询问了小崔的生活习惯、饮食偏好等,并为她开了一张全方位的定制药方,包括泡茶食材、饮食建议、作息调理、穴位按摩方法等。“这就像给自己的一个提醒,改正不良习惯,从现在做起!”

  对于想要瘦身的女孩,医师也给出了相应的建议。“‘肥胖’原因有多种,对于水肿体质的女性,可以通过服用去湿气的中药材,以达到去水肿功效,自然就瘦了。”拿到“变美秘诀”的女生们超级激动,纷纷表示当场就要照着药方用起来,看来“对于让自己变美这件事,女生从不吝啬和偷懒”。

  小吴的同事则好好体验了一把中医推拿,医师手把手地教她如何正确地找到穴位,并讲解不同症状对应的穴位及按摩手法:“职场白领大多久坐电脑前,颈椎、腰椎劳损情况比较普遍,可以把电脑位置调高,多站起来活动筋骨、多多锻炼。”

  除了关爱身体健康,员工的心理健康问题也同样需要重视。为了帮助客服员工减压,苏宁还特意邀请了客服了专业的心理咨询师,与“客服小妹”们沟通交流,排解“情绪垃圾”。

  一直以来,苏宁围绕员工健康关怀形成了一整套完备的福利方案。早在去年双十一期间,苏宁便成立了互联网企业中首家获得牌照的医务室,提供阿司匹林、云南白药、感冒灵等200多种常用药品,聘请了专业的副主任医师和护士,提供问诊和基础医疗服务,能够满足员工常见病、碰擦伤消毒、包扎等日常看病和用药需求。

  除了定期组织员工体检、举办集团运动会、开展员工健康咨询和讲座等,苏宁还在公司设立了健身房、篮球场、羽毛球场等,员工可以在此免费打球、跑步、瑜伽等。双十一前夕,苏宁组织1000名一至十六期1200管培生进行“1200传承跑”,穿越钟山风景区和玄武湖两大南京地标风景带,上升海拔近500米,下降约514米,共计行走三万公里,其暴走里程可从南至北穿越中国六趟。

  正如苏宁控股集团董事长张近东所说,人力资本是比货币资本更重要的资本。帮助与鼓励员工在运动、营养饮食、精神健康等领域建立健康的生活方式,不仅是对员工的福利和保护,更是作为企业的责任和态度。

  这个双十一,或许不用再“感觉身体被掏空”,而是安心享受属于全民的嘉年华。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

2微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

3任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

4千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

5大公司晨读:任正非接受采访
大公司晨读

昨日,华为创始人任正非罕见的接受了外媒的采访,他也透露了不少重要的内幕…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热