您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

保温杯养生已过时 双11大促苏宁员工边工作边按摩

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“熬最深的夜,用最贵的护肤品,吃最精心的补品。”——这个段子非常精准地概括了如今职场人的生活现状。当95后们都过起了“保温杯里泡枸杞”的生活,“养生”成为了最受关注的话题之一。

  小吴是个地道的北方姑娘,八年的南方生活已让她逐渐适应这里的状态,“唯一不习惯就是冬天没有暖气,‘北方的狼’在南方冻成了‘狗’。”立冬的南京下着细雨,她已经裹上了大衣和围巾。

  因湿冷天气而感到不适,趁着午休间隙,小吴和同事相约来到了苏宁医务室——双十一大促期间,为了让员工安心奋战,苏宁特意请来了北京中医药大学的专业医师为员工免费义诊、理疗、按摩,让他们“健康工作两不误”。

  为她进行一系列“望闻问切”诊断后,医师又询问了小崔的生活习惯、饮食偏好等,并为她开了一张全方位的定制药方,包括泡茶食材、饮食建议、作息调理、穴位按摩方法等。“这就像给自己的一个提醒,改正不良习惯,从现在做起!”

  对于想要瘦身的女孩,医师也给出了相应的建议。“‘肥胖’原因有多种,对于水肿体质的女性,可以通过服用去湿气的中药材,以达到去水肿功效,自然就瘦了。”拿到“变美秘诀”的女生们超级激动,纷纷表示当场就要照着药方用起来,看来“对于让自己变美这件事,女生从不吝啬和偷懒”。

  小吴的同事则好好体验了一把中医推拿,医师手把手地教她如何正确地找到穴位,并讲解不同症状对应的穴位及按摩手法:“职场白领大多久坐电脑前,颈椎、腰椎劳损情况比较普遍,可以把电脑位置调高,多站起来活动筋骨、多多锻炼。”

  除了关爱身体健康,员工的心理健康问题也同样需要重视。为了帮助客服员工减压,苏宁还特意邀请了客服了专业的心理咨询师,与“客服小妹”们沟通交流,排解“情绪垃圾”。

  一直以来,苏宁围绕员工健康关怀形成了一整套完备的福利方案。早在去年双十一期间,苏宁便成立了互联网企业中首家获得牌照的医务室,提供阿司匹林、云南白药、感冒灵等200多种常用药品,聘请了专业的副主任医师和护士,提供问诊和基础医疗服务,能够满足员工常见病、碰擦伤消毒、包扎等日常看病和用药需求。

  除了定期组织员工体检、举办集团运动会、开展员工健康咨询和讲座等,苏宁还在公司设立了健身房、篮球场、羽毛球场等,员工可以在此免费打球、跑步、瑜伽等。双十一前夕,苏宁组织1000名一至十六期1200管培生进行“1200传承跑”,穿越钟山风景区和玄武湖两大南京地标风景带,上升海拔近500米,下降约514米,共计行走三万公里,其暴走里程可从南至北穿越中国六趟。

  正如苏宁控股集团董事长张近东所说,人力资本是比货币资本更重要的资本。帮助与鼓励员工在运动、营养饮食、精神健康等领域建立健康的生活方式,不仅是对员工的福利和保护,更是作为企业的责任和态度。

  这个双十一,或许不用再“感觉身体被掏空”,而是安心享受属于全民的嘉年华。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热