您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

勇立潮头:付融宝成立合规监督委员会

Yesky天极新闻 2018-05-18 17:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年8月24日,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,“合规”正式成为网贷行业的主旋律。近日,有媒体报道称,江苏平台付融宝将成立合规监督委员会,甄选投资人代表监督平台合规工作进度。

  合规是行业不变的主旋律

  2017年12月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(即“57号文”),明确今年6月份为网贷平台备案登记的最后期限。

  当下距离“57号文”划下的备案大限仅剩一月有余,全国各地有望通过备案的网贷平台都卯足了力气,集中精力做最后的冲刺。尽管自4月以来就屡有媒体曝出备案有继续延期的可能,但目前为止尚未有正式文件确认此事。在这样的关键时期,付融宝作为地方头部平台,能勇敢的站出来,接受大众监督,主动成立合规监督委员会,实属不易。

  决心不改 态度决定高度  

  据付融宝CEO梁玉国介绍,合规监督委员会既享有监督平台合规运营的权利,也承担着相应的义务。一方面,委员会成员有权考察平台的合规度、查阅借款材料、获取平台合规相关数据、查看平台的资金流向等,搭建起投资人和平台间的沟通桥梁;另一方面,委员会有义务将平台的最新合规动态通过论坛发帖、微信投稿等方式及时传达给广大投资人,并针对大家关注的疑问,进行实地考察,形成调查报告后及时公开调查结果,以解答投资人疑问。

  据了解,付融宝合规监督委员会成员将通过公众投票选举产生,目前报名通道已正式开启,用户通过公开渠道下载并填写《合规监督委员会报名表》后,即可报名。届时票数最高的八位将正式成为付融宝合规监督委员会成员。

  从付融宝官网已披露信息来看,付融宝于2013年11月正式上线,总部位于江苏南京,注册实缴资本1.1亿元,股东方包括软银中国、浙商基金(北京)和上海金邺实业。运营4年来,付融宝始终坚持明确信息中介定位,主动拥抱国家政策,深知本固枝荣,专业合规才是稳健运营基础。2016年12月,付融宝正式上线恒丰银行资金存管系统,成为业内首批上线银行存管的平台之一。付融宝还率先接入中国互联网金融协会信息披露系统,并于2017年底,完成官网信披系统的全面升级。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热