您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

勇立潮头:付融宝成立合规监督委员会

Yesky天极新闻 2018-05-18 17:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年8月24日,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,“合规”正式成为网贷行业的主旋律。近日,有媒体报道称,江苏平台付融宝将成立合规监督委员会,甄选投资人代表监督平台合规工作进度。

  合规是行业不变的主旋律

  2017年12月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(即“57号文”),明确今年6月份为网贷平台备案登记的最后期限。

  当下距离“57号文”划下的备案大限仅剩一月有余,全国各地有望通过备案的网贷平台都卯足了力气,集中精力做最后的冲刺。尽管自4月以来就屡有媒体曝出备案有继续延期的可能,但目前为止尚未有正式文件确认此事。在这样的关键时期,付融宝作为地方头部平台,能勇敢的站出来,接受大众监督,主动成立合规监督委员会,实属不易。

  决心不改 态度决定高度  

  据付融宝CEO梁玉国介绍,合规监督委员会既享有监督平台合规运营的权利,也承担着相应的义务。一方面,委员会成员有权考察平台的合规度、查阅借款材料、获取平台合规相关数据、查看平台的资金流向等,搭建起投资人和平台间的沟通桥梁;另一方面,委员会有义务将平台的最新合规动态通过论坛发帖、微信投稿等方式及时传达给广大投资人,并针对大家关注的疑问,进行实地考察,形成调查报告后及时公开调查结果,以解答投资人疑问。

  据了解,付融宝合规监督委员会成员将通过公众投票选举产生,目前报名通道已正式开启,用户通过公开渠道下载并填写《合规监督委员会报名表》后,即可报名。届时票数最高的八位将正式成为付融宝合规监督委员会成员。

  从付融宝官网已披露信息来看,付融宝于2013年11月正式上线,总部位于江苏南京,注册实缴资本1.1亿元,股东方包括软银中国、浙商基金(北京)和上海金邺实业。运营4年来,付融宝始终坚持明确信息中介定位,主动拥抱国家政策,深知本固枝荣,专业合规才是稳健运营基础。2016年12月,付融宝正式上线恒丰银行资金存管系统,成为业内首批上线银行存管的平台之一。付融宝还率先接入中国互联网金融协会信息披露系统,并于2017年底,完成官网信披系统的全面升级。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热