您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

TCL预计2017年实现净利35亿—38亿元 同比增长64%—78%

Yesky天极新闻 2018-01-16 10:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月16日,TCL集团发布2017年度业绩预告。公司预计2017年实现净利润35亿—38亿元,同比增长64%—78%;其中归属于上市公司股东的净利润26亿—28亿元,同比增长62%—75%。

  对于公司在2017年实现净利大幅增长,TCL表示主要受到华星光电盈利大幅增长、TCL多媒体业务持续改善以及企业变革工作见效明显等因素拉动。

  2017年,液晶面板行业景气度较高,推动华星光电实现产销两旺,盈利快速增长。报告期内,华星光电t1与t2产线的玻璃基板投片量为338.7万片,同比增长19.9%;产能稼动率和产品综合良率继续保持行业领先水平。数据显示,32寸电视面板市占率全球第二,55吋UD等高规格大尺寸产品市占率保持国内第一。同时,t3产线已开发多款全面屏产品,供应一线品牌客户的出货量持续增长。值得注意的是TCL于2017年12月完成了发行股份购买华星光电少数股东股权,TCL集团现已直接持有华星光电85.71%股权,此举将提升集团整体效益。

  在彩电行业激烈竞争的背景下,TCL多媒体凭借华星光电液晶屏的垂直整合优势以及优化产品结构,在2017年实现逆势增长。公告显示,全年累计实现彩电销量2,377.4万台,同比增长15.9%;其中智能网络电视销量为1,512.7万台,同比增长34.8%。海外市场表现尤其值得一提,TCL彩电在北美、巴西等新兴市场销量持续快速增长,全年累计销量同比大增131.5%。此外,TCL多媒体在去年底启动供股融资及计划更名,未来有望借力香港资本市场增强综合实力,进一步提升企业价值。

  彩电销量增长的同时,服务业务相关数据也保持增长趋势。截至2017年末,TCL智能网络电视终端运营的累计激活用户已达2,353.7万;通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达3,920.2万;游戏应用用户规模为1,390.0万。公司移动互联网应用平台累计激活用户数已达2.60亿,同比增长372.7%,其中2017年12月的月活跃用户数为9,353.4万,同比增长306.9%。

  通讯业务仍然是TCL主要业务板块中的弱项。由于受到海外市场持续低迷、行业竞争加剧,及内部组织和业务重组的影响,2017年TCL通讯销售通讯设备及其他产品4387.6万台,全年出现较大亏损。不过值得注意的是,TCL在2017年9月30日出让TCL通讯49%的股权,未来通讯业绩对集团的拖累将明显减轻,并且引入战略投资者有望给其通讯业务带来改善。

  家电业务继续保持稳健格局。2017年TCL的空调洗衣机产品销量分别同比增长26.9%、11.5%,冰箱产品销量同比下降4.78%。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热