您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

化繁为简 全新WPS文档让协作办公更随心

Yesky天极新闻 2018-07-06 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年7月3日,WPS在北京奥林匹克塔举办了“简单·创造·不简单 云·AI未来办公大会”。作为中国领先的办公软件和服务提供商,WPS始终致力于办公产品和服务的创新与升级,每一次新品发布都会给办公领域指出新的方向。

  此次,WPS在积累了大量产品经验,分析了用户对产品使用偏好的基础上,根据用户文档上云之后的进一步需求,全面整合云服务,推出创新协同办公方式WPS文档,实现了多人多设备多场景实时在线协同办公。

  ​

1530845565200475.png

  打破时空和场景限制的协同办公方式

  随着智能设备的普及和移动互联网应用的不断成熟,移动办公逐渐成为新趋势。艾瑞咨询数据显示,截至2017年底,中国整体网民规模达7.7亿,移动互联网用户规模达到7.5亿。移动互联网已经成为人们日常生活、游戏、购物、社交等的重要组成部分,办公场景也随着人们这种行为方式的变化而增添了更多移动补充。

  对于现在的办公室一族而言,文字、表格、演示等反复修改在所难免。与同事、领导或者客户就某个文档进行协商修改时,往往需要反复在聊天软件或者邮箱之间来回切换,费时费力,导致工作效率低下。很多时候,一篇文档在电脑中可能存了4、5个不同版本不敢删除。

  现在,在WindowsMacLinuxAndroidiOS登录WPS文档,或在浏览器上输入docs.wps.cn登录,就可以直接开始编辑在线文档,且所有文档都可实时编辑、实时云端保存,轻松帮助用户解决反复传输文档、不同平台设备不连通的麻烦。

  一份团队报告,需要每个成员自我总结后汇总,但都出差在外,无法及时使用电脑。这时,团队成员只需打开WPS文档,即可像聊天一样总结报告。手机屏幕小,打字慢的团队成员还可通过语音批注进行沟通汇总,多人同步沟通协作就这么简单实现了。即使数据量超大的表格统计也不用担心,因为WPS文档兼容超大文档,保证基本办公需求。

  超强数据管控 成就简单高效

  在日常工作中,多人协同的办公方式的确在时间和空间上带来了很多便利,但同时也可能会出现本地文档和协同文档不兼容的状况。因此,在多人协同办公的情况下,如何保证文档的兼容性和数据的安全性就成了办公服务提供商需要为用户解决的一大痛点。

  WPS文档可将电脑和手机等设备中存储的文档直接变为在线协作文档,实现了云端便捷和桌面高效的完美统一。用户可专注于协同创作,不需再为兼容性而忧心,并可随心分享至微信QQ钉钉等平台。

  协同办公过程中,需要查看历史修改记录?不用担心,WPS文档支持无限历史版本查看,并可对任意修改记录进行恢复。团队成员协同沟通的记录也可在WPS文档查看。完成协同报告后,协作管理员还可在WPS文档中对该报告加密,团队其他成员的查看权限、查看次数、期限也都能单独设置,确保数据流转不丢失,更加安全。

  在互联网高速发展,移动办公场景多元化的趋势下,谁能为用户带来更加简单、便捷、优质的使用体验,谁就能留住用户的心。“到今天为止,每天有超过1000万的用户将超过3000万的文件保存在WPS云文档上,云端文档总数93亿,总存储量达9.7PB,这已经是中国最大的Office文档数据库。”WPS COO章庆元在发布会上表示。

1530845575513022.png

  凭借对云和人工智能的洞察,全新的WPS文档为用户带来简单、高效、便捷的办公服务,这无疑将进一步加强WPS与用户之间的粘性。

  “传统办公三大套件被颠覆,云、多屏、内容、AI将成为新的办公“四大件”。从DOS到Windows时代,从移动互联再走进AI办公。我们始终坚持做好的产品,做感动人心的产品,为提供便捷的办公生活方式而努力。我们每一次技术创新,不断挑战自己,都是为了让生活回归本质,让用户专心创作。”WPS CEO葛珂在发布会现场表示。

1530845585274815.png

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热