您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

化繁为简 全新WPS文档让协作办公更随心

Yesky天极新闻 2018-07-06 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年7月3日,WPS在北京奥林匹克塔举办了“简单·创造·不简单 云·AI未来办公大会”。作为中国领先的办公软件和服务提供商,WPS始终致力于办公产品和服务的创新与升级,每一次新品发布都会给办公领域指出新的方向。

  此次,WPS在积累了大量产品经验,分析了用户对产品使用偏好的基础上,根据用户文档上云之后的进一步需求,全面整合云服务,推出创新协同办公方式WPS文档,实现了多人多设备多场景实时在线协同办公。

  ​

1530845565200475.png

  打破时空和场景限制的协同办公方式

  随着智能设备的普及和移动互联网应用的不断成熟,移动办公逐渐成为新趋势。艾瑞咨询数据显示,截至2017年底,中国整体网民规模达7.7亿,移动互联网用户规模达到7.5亿。移动互联网已经成为人们日常生活、游戏、购物、社交等的重要组成部分,办公场景也随着人们这种行为方式的变化而增添了更多移动补充。

  对于现在的办公室一族而言,文字、表格、演示等反复修改在所难免。与同事、领导或者客户就某个文档进行协商修改时,往往需要反复在聊天软件或者邮箱之间来回切换,费时费力,导致工作效率低下。很多时候,一篇文档在电脑中可能存了4、5个不同版本不敢删除。

  现在,在WindowsMacLinuxAndroidiOS登录WPS文档,或在浏览器上输入docs.wps.cn登录,就可以直接开始编辑在线文档,且所有文档都可实时编辑、实时云端保存,轻松帮助用户解决反复传输文档、不同平台设备不连通的麻烦。

  一份团队报告,需要每个成员自我总结后汇总,但都出差在外,无法及时使用电脑。这时,团队成员只需打开WPS文档,即可像聊天一样总结报告。手机屏幕小,打字慢的团队成员还可通过语音批注进行沟通汇总,多人同步沟通协作就这么简单实现了。即使数据量超大的表格统计也不用担心,因为WPS文档兼容超大文档,保证基本办公需求。

  超强数据管控 成就简单高效

  在日常工作中,多人协同的办公方式的确在时间和空间上带来了很多便利,但同时也可能会出现本地文档和协同文档不兼容的状况。因此,在多人协同办公的情况下,如何保证文档的兼容性和数据的安全性就成了办公服务提供商需要为用户解决的一大痛点。

  WPS文档可将电脑和手机等设备中存储的文档直接变为在线协作文档,实现了云端便捷和桌面高效的完美统一。用户可专注于协同创作,不需再为兼容性而忧心,并可随心分享至微信QQ钉钉等平台。

  协同办公过程中,需要查看历史修改记录?不用担心,WPS文档支持无限历史版本查看,并可对任意修改记录进行恢复。团队成员协同沟通的记录也可在WPS文档查看。完成协同报告后,协作管理员还可在WPS文档中对该报告加密,团队其他成员的查看权限、查看次数、期限也都能单独设置,确保数据流转不丢失,更加安全。

  在互联网高速发展,移动办公场景多元化的趋势下,谁能为用户带来更加简单、便捷、优质的使用体验,谁就能留住用户的心。“到今天为止,每天有超过1000万的用户将超过3000万的文件保存在WPS云文档上,云端文档总数93亿,总存储量达9.7PB,这已经是中国最大的Office文档数据库。”WPS COO章庆元在发布会上表示。

1530845575513022.png

  凭借对云和人工智能的洞察,全新的WPS文档为用户带来简单、高效、便捷的办公服务,这无疑将进一步加强WPS与用户之间的粘性。

  “传统办公三大套件被颠覆,云、多屏、内容、AI将成为新的办公“四大件”。从DOS到Windows时代,从移动互联再走进AI办公。我们始终坚持做好的产品,做感动人心的产品,为提供便捷的办公生活方式而努力。我们每一次技术创新,不断挑战自己,都是为了让生活回归本质,让用户专心创作。”WPS CEO葛珂在发布会现场表示。

1530845585274815.png

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热