您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

金诚集团的盱眙小龙虾陪你一起为世界杯助威打CALL

Yesky天极新闻 2018-05-26 15:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“美女兼职剥小龙虾月入过万”、“世界杯和小龙虾更配”,仿佛一夜之间,小龙虾成了全网最红,这对于江苏盱眙种养龙虾的渔民们来说,是最值得开心的事情了。“这一车我都要了!”“个头真大,再给我来100斤!”自从5月18日盱眙政府与金诚集团合作的金诚盱眙小龙虾开捕,以上的对话每天都会发生在位于盱眙明祖陵镇金诚集团虾稻共生示范园里。

  “每天凌晨4点左右,我们就开始下到虾稻田里捕虾了。最近几天每天都能捕到3000多斤,天天都供不应求,早上5点半商户们就排着长队来买,来得晚的都买不到,我们也很抱歉。”金诚集团虾稻共生示范园的负责人已经经历了一个星期的忙碌了,但是他知道,伴随着盛夏的接近和世界杯来临,接下来的日子,金诚集团的虾稻共生示范园只会更加忙碌,将会有越来越多的金诚盱眙小龙虾从这片虾稻共生示范园走出去,走向全世界的餐桌。

  金诚盱眙小龙虾可以如此畅销,首先得益于“盱眙龙虾”这个品牌。得益于水资源丰富、土地肥沃的优越天然条件,在5月9日“2018中国品牌价值评价信息发布”活动上,“盱眙龙虾”品牌位列百强榜第22位,中国水产品类第1名。作为如此重要的一个水产品种,盱眙龙虾甚至中国水产养殖如果要维持可持续发展,必须提高水产品品质,全力打造高品质绿色产品,因此盱眙政府与金诚集团通过科学技术的加持,为小龙虾产业树立了“新标准”。

说明: 11

  “过去盱眙大多以中小型的龙虾养殖户为主,没有大型的养殖企业进行引导、树立行业标准,再加上技术水平、资金投入的不足,这正是盱眙政府与我们金诚集团合作的原因。”金诚集团在盱眙龙虾小镇的布局也正切中了这一点。金诚集团15000亩的虾稻共生示范园,10000亩将打造为万亩虾稻共生高标准示范区,5000亩将打造为精品虾稻共生示范区,通过科技智慧化养殖,金诚集团将虾稻共生示范园的生产现场环境指数进行实时监测展示、自动报警提醒,通过实时数据采集实现精准化管理,从而提高小龙虾的产量。现场配备高科技设施,如实时巡航的无人机、检测水质的测仪器,还有可检测气象的产自高邮光明小镇的智慧路灯,这些科技产品的应用,均有效提高龙虾的种养效率与产量、品质。

  除了与盱眙政府共同将盱眙龙虾从高产量走向高质量,金诚集团还将协助盱眙政府打造盱眙龙虾小镇,让盱眙的龙虾文化走出去,让外面的人从吃小龙虾“走进来”变成懂小龙虾。金诚集团除了为盱眙当地提供一二三产联动的产业融合发展新路径,为盱眙经济社会发展带来“质”的变化。金诚集团打造的特色小镇一直注重“产、城、人、文”四位一体有机结合,因此,在盱眙龙虾小镇还将助力盱眙当地的旅游产业发展。

  今年6月12日,盱眙政府将和金诚集团共同举办第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节,这也是双方合办的第二年,活动不仅将延续往年大型群众文体表演暨开幕式、登高望远大型文艺晚会、万人龙虾宴等富有特色的节目。还将带领游客在畅享龙虾美食消费的同时,体会更多这个2200岁古城独具特色的历史气息和民俗风情。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热