您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第六届中国大数据应用论坛即将在京召开

Yesky天极新闻 2017-06-23 14:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当今时代,大数据与人工智能俨然成为科技行业最具价值的领域。同时,大数据与人工智能在迅速火热的过程中逐渐上升为国家战略。那么,当大数据遇上人工智能,会有什么样的洪荒之力喷涌而出?

  今年6月刚刚结束的“第十一届中国电子政务论坛”上,数十位业界大咖的现身说法可能还让你意犹未尽,一年一度互联网圈的夏季盛会中国大数据应用论坛如期而至。2017年7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”将于北京隆重召开。本次会议由全国高校大数据教育联盟与CIO时代学院联合主办,中国新一代IT产业推进联盟协办。

  与大咖面对面,第六届中国大数据应用论坛报名进行时

\

  中国大数据应用论坛在过去六年已成功举办五届,见证了中国新一代技术的发展与变革,以及移动互联网翻天覆地的变化。这一届的嘉宾阵容和分享主题一如既往,以多方位的视角和深度的思想交流带领我们共同发现那些可能撬动未来整个社会行业发展的技术力量。

  大数据与人工智能,正是本次大会的主题

  盘点近两年的中国大数据应用论坛,从2015年的“开源大数据技术的生态与应用”,到2016年的“大数据与人工智能”,每年的大数据应用论坛不断探索,研究新时代背景下,大数据与人工智能技术的生态体系,发现引领时代潮流的商业模式,挖掘大数据与人工智能技术的应用方向等等。

  回顾过去,全国高校大数据教育联盟于2016年7月17日的“第五届中国大数据应用论坛”上正式成立,自成立以来,已在黑龙江成立了大数据人才培训基地,多次举办数据科学与大数据技术专业研讨会,启动了大数据公益人才培养计划。截止到目前,北京大学、清华大学、复旦大学等近500所院校加入联盟。

  北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长杨学山曾于2016年举办的“第五届中国大数据应用论坛”上提出,人工智能与人的智能具有本质的不同。随着遗传基因工程的发展和认知神经科学的发展,人工智能始终有理论研究、学术研究和实际应用,需要更多的把精力放在解决问题上。以及更多业界大咖的主题分享,都令人无法遗忘。

  2017,是乘风破浪,还是重新启航

  目前,物联网、大数据、人工智能已成为重要的三大商业模式,正在以不可估量的速度,重塑各行各业,改变人们的生活,业界对于大数据与人工智能的预测也是众说纷纭。“第六届中国大数据应用论坛”将直击这一问题,邀请知名业界及学术界专家以专业的视角分析大数据与人工智能的发展趋势、应用方向、人才培养等热点话题。与此同时,大会还设两大分论坛,分别为行业大数据分论坛与数据科学与大数据技术专业建设分论坛,众多学者与专家将围绕这两大主题展开精彩的分享与交流,以更精准的目光迅速切入并把握大数据与人工智能技术的机会。

  中国互联网的下一个风口是大数据?还是人工智能?7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”与你相约,共享一场技术交流盛宴。更多精彩内容,敬请期待!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热