您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第六届中国大数据应用论坛即将在京召开

Yesky天极新闻 2017-06-23 14:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当今时代,大数据与人工智能俨然成为科技行业最具价值的领域。同时,大数据与人工智能在迅速火热的过程中逐渐上升为国家战略。那么,当大数据遇上人工智能,会有什么样的洪荒之力喷涌而出?

  今年6月刚刚结束的“第十一届中国电子政务论坛”上,数十位业界大咖的现身说法可能还让你意犹未尽,一年一度互联网圈的夏季盛会中国大数据应用论坛如期而至。2017年7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”将于北京隆重召开。本次会议由全国高校大数据教育联盟与CIO时代学院联合主办,中国新一代IT产业推进联盟协办。

  与大咖面对面,第六届中国大数据应用论坛报名进行时

\

  中国大数据应用论坛在过去六年已成功举办五届,见证了中国新一代技术的发展与变革,以及移动互联网翻天覆地的变化。这一届的嘉宾阵容和分享主题一如既往,以多方位的视角和深度的思想交流带领我们共同发现那些可能撬动未来整个社会行业发展的技术力量。

  大数据与人工智能,正是本次大会的主题

  盘点近两年的中国大数据应用论坛,从2015年的“开源大数据技术的生态与应用”,到2016年的“大数据与人工智能”,每年的大数据应用论坛不断探索,研究新时代背景下,大数据与人工智能技术的生态体系,发现引领时代潮流的商业模式,挖掘大数据与人工智能技术的应用方向等等。

  回顾过去,全国高校大数据教育联盟于2016年7月17日的“第五届中国大数据应用论坛”上正式成立,自成立以来,已在黑龙江成立了大数据人才培训基地,多次举办数据科学与大数据技术专业研讨会,启动了大数据公益人才培养计划。截止到目前,北京大学、清华大学、复旦大学等近500所院校加入联盟。

  北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长杨学山曾于2016年举办的“第五届中国大数据应用论坛”上提出,人工智能与人的智能具有本质的不同。随着遗传基因工程的发展和认知神经科学的发展,人工智能始终有理论研究、学术研究和实际应用,需要更多的把精力放在解决问题上。以及更多业界大咖的主题分享,都令人无法遗忘。

  2017,是乘风破浪,还是重新启航

  目前,物联网、大数据、人工智能已成为重要的三大商业模式,正在以不可估量的速度,重塑各行各业,改变人们的生活,业界对于大数据与人工智能的预测也是众说纷纭。“第六届中国大数据应用论坛”将直击这一问题,邀请知名业界及学术界专家以专业的视角分析大数据与人工智能的发展趋势、应用方向、人才培养等热点话题。与此同时,大会还设两大分论坛,分别为行业大数据分论坛与数据科学与大数据技术专业建设分论坛,众多学者与专家将围绕这两大主题展开精彩的分享与交流,以更精准的目光迅速切入并把握大数据与人工智能技术的机会。

  中国互联网的下一个风口是大数据?还是人工智能?7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”与你相约,共享一场技术交流盛宴。更多精彩内容,敬请期待!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热