您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第六届中国大数据应用论坛即将在京召开

Yesky天极新闻 2017-06-23 14:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当今时代,大数据与人工智能俨然成为科技行业最具价值的领域。同时,大数据与人工智能在迅速火热的过程中逐渐上升为国家战略。那么,当大数据遇上人工智能,会有什么样的洪荒之力喷涌而出?

  今年6月刚刚结束的“第十一届中国电子政务论坛”上,数十位业界大咖的现身说法可能还让你意犹未尽,一年一度互联网圈的夏季盛会中国大数据应用论坛如期而至。2017年7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”将于北京隆重召开。本次会议由全国高校大数据教育联盟与CIO时代学院联合主办,中国新一代IT产业推进联盟协办。

  与大咖面对面,第六届中国大数据应用论坛报名进行时

\

  中国大数据应用论坛在过去六年已成功举办五届,见证了中国新一代技术的发展与变革,以及移动互联网翻天覆地的变化。这一届的嘉宾阵容和分享主题一如既往,以多方位的视角和深度的思想交流带领我们共同发现那些可能撬动未来整个社会行业发展的技术力量。

  大数据与人工智能,正是本次大会的主题

  盘点近两年的中国大数据应用论坛,从2015年的“开源大数据技术的生态与应用”,到2016年的“大数据与人工智能”,每年的大数据应用论坛不断探索,研究新时代背景下,大数据与人工智能技术的生态体系,发现引领时代潮流的商业模式,挖掘大数据与人工智能技术的应用方向等等。

  回顾过去,全国高校大数据教育联盟于2016年7月17日的“第五届中国大数据应用论坛”上正式成立,自成立以来,已在黑龙江成立了大数据人才培训基地,多次举办数据科学与大数据技术专业研讨会,启动了大数据公益人才培养计划。截止到目前,北京大学、清华大学、复旦大学等近500所院校加入联盟。

  北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长杨学山曾于2016年举办的“第五届中国大数据应用论坛”上提出,人工智能与人的智能具有本质的不同。随着遗传基因工程的发展和认知神经科学的发展,人工智能始终有理论研究、学术研究和实际应用,需要更多的把精力放在解决问题上。以及更多业界大咖的主题分享,都令人无法遗忘。

  2017,是乘风破浪,还是重新启航

  目前,物联网、大数据、人工智能已成为重要的三大商业模式,正在以不可估量的速度,重塑各行各业,改变人们的生活,业界对于大数据与人工智能的预测也是众说纷纭。“第六届中国大数据应用论坛”将直击这一问题,邀请知名业界及学术界专家以专业的视角分析大数据与人工智能的发展趋势、应用方向、人才培养等热点话题。与此同时,大会还设两大分论坛,分别为行业大数据分论坛与数据科学与大数据技术专业建设分论坛,众多学者与专家将围绕这两大主题展开精彩的分享与交流,以更精准的目光迅速切入并把握大数据与人工智能技术的机会。

  中国互联网的下一个风口是大数据?还是人工智能?7月16日,“第六届中国大数据应用论坛暨全国高校大数据教育联盟2017年年会”与你相约,共享一场技术交流盛宴。更多精彩内容,敬请期待!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热